Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Вкусная выпечка.

Сообщений 181 страница 210 из 339

181

Бугенвиллея [взломанный сайт]
сижу перед твоим тортиком как собака Павлова!!!! Ну очень я это дело люблю!!! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

Бугенвиллея написал(а):

сын с товрогом не ест!

а у меня дочь такая же. но я научилась её обхитрять и беру творожную массу протертую,мягкую.Она без крупинок и тогда неразобрать из чего сделано

182

Пчёлка написал(а):

Она без крупинок и тогда неразобрать из чего сделано

у Танюши сын большой его не обманешь  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

183

Бугенвиллея написал(а):

Его размер 270 на 170 см

Два на три МЕТРА????!!!!!!!! Это ж в какой плите на каком противне ты пекла? http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif  [взломанный сайт]

184

Любовь V. написал(а):

Два на три МЕТРА

Ой, нет, конечно, это я линейкой измеряла и по старой привычке... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Исправляюсь: 27 на 17 см.

185

Девочки, вот еще один пирог. Придумала, когда дети были маленькие и назвала " Сладкая тайна"
   
делаем песочное тесто, делим на 7 шаров и в холодильник. Берем 4 шара и трем на крупной терке на протвень - уминаем пальцами, чтоб не было дырочек!!! Делаем 3-4 начинки. Например: 1. тертый лимон с сахаром. 2. вишня(без косточек конечно) 3.любые орехи+1 белок+сахар. 4. сливовое варенье....по сизону - ягоды или фрукты-дольками. Кто что любит. Выкладываем начинки обязательно по диагонали полосками, чередуя с повторами (каждой желательно по 2-3 диагонали). Присыпаем  орехами и затираем остальными 4-мя шарами. Чуть!!! прижимаем рукой. Когда готов, режим на квадраты!!! И так получаем в каждом куске по 2-3 начинки. Вот вам и сладкая тайна. Приятного аппетита http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

186

Вишнёвый пирог
Очень нежный,лёгкий...Это рецепт на большую порцию, на протвень. Я делала на 3 яйца и всё в 2 раза меньше.

Яйца 5 шт.
Мука 500 гр.
Сода 1 ч/ложка (с горкой).
Сахарный песок 500 гр.
Маргарина 500 гр.
Ванильный сахар ст/ложка.
Орехи 100 гр. (не обязательно, но вкусно)
Цедра лимона
Кефир или сметана или молоко 0,5 л
Вишня  1 кг

Духовку подогреем до 175 С.
0,5 кг сахара и 5 целых яиц в большой миске начнём взбивать миксером. Добавим, ножом обрезая кусочки- маргарин. Продолжаем взбивать до пышной массы. Всыпаем ванильный сахар и тёртую цедру лимона.
В измеренную муку вмешаем соду. Муку и сметану (или молоко), сначала пол порции, поочерёдно добавляем к массе.
Противень вымазаем маргарином и посыпим мукой, лишнюю муку убираем, заливаем тесто и верх засыпаем вишенками ,  перемешанными с чуточкой муки, они потом чуть опускаются,. Сверх вишни  орех, на мелкие кусочки.  Можно делаеть и без ореха.
Выпекаем приблизительно 40-45 минут,
Очень  вкусно. Можно готовить в принципе с любыми фруктами.

Отредактировано Пчёлка (2010-07-07 18:32:23)

187

вот такой ореховый тортик сделала на заказ. рецепт в "Рецептах"....

188

Пчёлка
шикарные тортики, а вишню только свежую можно или консервированную тоже?

189

наверное можно! я  и с замороженной делала, тоже вкусно.Хочу ещё с малиной и кусочками персиков попробывать

190

Пчёлка
ням ням надо бу http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/9114E6C4.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/9114E6C4.gif дет сделать!

191

вот мой тортик Барби

192

Светик написал(а):

вот мой тортик Барби

а рецептик????
Тортик- [взломанный сайт]

193

Mila
все мои бискаиты по одному рецепту и он есть в начале, а крем сделала: сметану 27 процентов взбила с сахаром, добавила туда ванильный пудинг и краситель несколько капель.

194

Вот такой летний тортик получился у меня [взломанный сайт]  . Внутри пирог с яблоками( см. выше рецепт пирог с вишней). сверху крем белковый + ягоды ежевики и голубики.

195

"Масляный пирог"
(рецепт взят из журнала Бурда в незапамятные времена конца 80-х, мною не единыжды опробован - вкусный!!!!!)
Тесто: 500г муки, 30г дрожжей, 100г размягченного масла, 75г сахара, тертая цедра 1 лимона, 2/3 ч.л.соды, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Начинка: 200г размягченного масла, 100г сахарного песка, 25г миндала, 2ст.л. розового ликера.

1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом пол-ве теплого молока, дать подойти(15мин). В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, соду, яйцо, оставшееся молоко. Тщательно перемещать миксером. Тесто накрыть полиэтиленом, полотенцем и дать подойти (1час).
2. Раскатать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне. Сделать в тесто углубления и положить туда хлопья масла. Тесто равномерно посыпать начинкой. Накрыть пленкой и дать подойти(20мин). Пирог выпекать  в разогретой до 200градусов духовке  приблизительно 20 мин.
На дно духовки поставить миску с водой.
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lar7ik (2010-11-22 10:00:26)

196

Lar7ik

Очень твои рецептики люблю!
Только розового ликера нет.Можно другим заменить?

197

Mila написал(а):

Только розового ликера нет.Можно другим заменить?

Милочка я помнится ваще без ликера делала http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

198

Lar7ik написал(а):

помнится ваще без ликера делала

а куда ликер дела? http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  [взломанный сайт]

199

Ирина написал(а):

а куда ликер дела?

[взломанный сайт]

200

[взломанный сайт]  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

201

Я вчера испекла слоеные трубочки,крем масляный.Просто и вкусно! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

202

Рецепт козуль Алены-Северянки.

Главная

http://savepic.net/206384m.jpg

203

Творожный пирог бабушки.

Для теста:
100 г маргарина
80 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч.л. пекарского порошка
200 г муки

Для начинки:
1 кг протёртого творога
250 г сливочного масла
300 г сахара
6 желтков
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга
6 белков

Тесто смешать как обычно, выложить в разъемную форму и сделать бортики.
Начинка: Масло взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в пену. Добавить желтки и ванильный пудинг. Все перемешать и добавить творог. Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в начинку.
Начинку выложить на тесто. Пирог поставить на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 175 градусов около 75 минут. Затем выключить духовку и оставить пирог минут 15 постоять в ней. Вынуть из духовки и дать остыть в форм

204

Пирог с творогом.
Состав:
150 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
200-250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
начинка:
600 г. жирного творога
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала
300 г любой ягоды
сахарная пудра
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить крахмал перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод оставить для украшения. В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере. На творожную массу выложить ягоду. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой

205

И я встряну с рецептом рогаликов. Обратите внимание! Тесто НЕ ТРЕБУЕТ СОДЫ!!!
200 г творога
200 г масла
300 г муки
120 г орехов (лучше грецких)
100 г коричневого сахара.
1) Масло, творог, 1 ст. л сахара перемешать, добавитьм уку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и - в холодильник на 1 час
2) орехи порубить (я толку в ступке, не очень мелко, не в "пыль))). Смешать с оставшимся сахаром.
3) раскатать тесто в круг (вырезать круг большой тарелкой))), разделить на сектора - как цветовой спектр в школе рисовали - помните?
4) Смазать тесто яйцом, выложить начинку.
5) скатать рогалики, начиная с широкой стороны ломтика. Смазать верх рогаликов яйцом.
Выпекать при 180 гр около 30 мин.
Вкусно!!!

Отредактировано Лена (2011-01-23 20:18:48)

206

Лена
законспектировала, попробую сделать!!!!

207

Еще рецептик нежирного пирога. Он хорош осенью, со свежими сливами. С другими фруктами я его не пробовала
Тесто: 100 г масла
4 ст.л сахара
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соды
Замесить тесто, положить в холодильник примерно на 30 минут. Соду я не гашу, она согласно законам химии сама распадается и выделяет газ при нагревании)))

Начинка:
2 яйца
50 г сахара
3 ст. л муки
50 г молотых орехов
Все перемешать в однородную массу.

Сливы - примерно 800 грамм. Вымыть, вытащить косточки, при этом не обязательно разделять на половинки

Положить тесто в форму диаметром примерно 26 см. Сделать бортики по краям, быстро выложить начинку, на начинку - сливы, размещая их вертикально
Выпекать 45 мин при 180 градусах. Дать остыть и вытащить из формы.

208

Лена
ой наверное вкусно, кисло сладкий да еще с орехами!!!! [взломанный сайт]

209

Вот фотка сливового пирога. Слив идет много, они слегка припекаются, становятся как бы чуть приваренными. Не пугайтесь, если анчинка будет выливаться из бортиков - не страшно. Просто тесто мягкое,

210

Светик
Да, вкусный. Слив много, практчиески нет жира


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Вкусная выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно