Ирина- Ирэн
Сообщений 1 страница 30 из 300
Поделиться42013-04-09 21:10:26
промеряй, пожалуйста, этот кусочек по высоте и длине
Длина - 6 см, высота- 4-5 мм.
Высота фона ,вышитого салатовым цветом -1,2 см (посередине участка, где высокая елочка)
Поделиться52013-04-09 21:38:58
Пошла считать , рисовать, пробовать.
Высота фона ,вышитого салатовым цветом -1,2 см (посередине участка, где высокая елочка)
А это я не поняла
Поделиться62013-04-09 21:49:18
Участочек центральной части картины (пост 275) вышит у меня тремя цветами : коричневый, средне зеленый и салатовый. Высота салатового- 1,2 см.
Запутала тебя совсем.
Поделиться72013-04-11 00:03:35
Блин! Ириш, прости. Это я виновата, не увидела, что это мм Посчитала их сантиметрами.Прости, чет пробуксовала. Тогда точно стежки в 1 мм длиной и толшина шелка должна быть в 1/4 китайского шелка.
Ты пробовала кит.шелком?
Темноватую полоссочку можно уже будет в 1,5 мм.Только учти, что там два островка этим темноватым цветом. Можешь запросто взять из набора для МК.
Далее до желтоватого оттенка в траве можно шить длиной стежка 1,5 мм, кое где 1,7 мм.
Может тебе помогут эти фото
Поделиться82013-04-14 11:18:25
Марина! Чем дальше в лес, тем больше дров....
Распускать практически невозможно, это уже третья попытка, предыдущую выпарывала вместе с фоном.
На расстоянии крестообразные стежки не видны, а вблизи ....
На твоих образцах травинки на все в одном направлении и достаточно редко- так пробовала, их в 1/4 нитки практически не видно.
[взломанный сайт]
Поделиться92013-04-14 12:45:50
Чем дальше в лес, тем больше дров....
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
распускать ничего не надо. Вполне нормальная травка получилась
Теперь подбери ниточку немного темнее,чем фон и желтую светлую,но теплую. И вперемшку чуть длинее стежками прошить желтоватый участок ,как на картинке.Думаю получится таких всего два рядочка.
Почему темнее и желтый? Основа как раз необходимиго тона.Вот мы и постараемся темноватым тоном придать тень, а желтым - травинки на свету.
Еще немного в право нужно будет пошить таким же образом кусочек и там же добавить бежеватые оттенки(посветлее и потемнее).Смотри по картинке где какого цета островки. С длиной стежка думаю уже сможешь определиться по вышитому выше. Чем ближе к воде, тем выше травка. Ну естессно до разумных пределов.
Поделиться102013-04-17 16:29:49
Марина! Пошила травку в выходные. Фото выявило недостатки: нехватает стежочков под островками зелени посреди поля. В живую фон все нивелирует- этого незаметно. Я добавлю мелких стежочков. И еще: границы фона просматриваются. Надо войти за границы фона оттенками, я поняла , как на небе.
Посмотри, продолжать в том же духе или перестраиваться. Фотки получаются какие то блеклые, хотя фотографировала при дневном свете. На самом деле краски поярче.
Отредактировано Ирэн (2013-04-17 22:46:37)
Поделиться112013-04-17 17:32:37
Ириш, травка нормально. [взломанный сайт] Тебя саму страивает ?
С кустиком не горячись. Коричневого уже достаточно. Ч то крутка мелкая Это хорошо. Не поняла пока почему между стволов рассыпала узелки как горох. Обазательно одним цветом кучки, а не росыпь.
В дальнем лесу еще есть большие проплешины.Хотелось бы их уменьшить за счет крутки.
Справа четко просматривается линия края настила под зелень.Нужно ее скрыть узелками. Может в скайпе пересечемся, объясню поподробнее.
Поделиться122013-04-17 21:41:40
травка нормально
Не хочется сетовать на фотоаппарат, но все же приходится признать, что искажения цвета существенное. Мне травка нравится. С учетом того, что я еще подправлю, думаю будет нормально смотрется. А на коричневом фоне берега (верхнего) для травы брать так же сочетания зелено-соломенного или какие то другие цвета подмешивать?
По кустику: разбросанные горошины- это вроде пробы пера, эксперименты с цветом. Там буду потом основательно заниматься.
Спасибо за конкретные замечания, постараюсь все учесть!
Отредактировано Ирэн (2013-04-17 22:45:40)
Поделиться132013-04-17 21:47:31
А на коричневом фоне берега (верхнего) для травы брать так же сочетания зелено-соломенного или какие то другие цвета подмешивать?
До границы коричневого берега шить можно.Можно зайти на верхнюю границу коричневой части берега и остановиться с травой. В участке близком к коричневому травка должна быть сочных зеленых оттенков. Если сомневаешься выложи фото ниток.
Надеюсь ты помнишь, что по мере приближения к берегу, травка становится выше и более кучерявее.Т.е.
стежками в раскол (не стебельчатым!) строишь травинки.Посмотреть можешь у Ундины в грибочках.
Поделиться142013-04-28 16:20:52
Мариночка! Вот мои процессы. Траву пошила только в виде общего плана на центральном плане, кустик пошила.
Мои вопросы: травку в виде вышитых "конкретных" травинок начинать вышивать выше водоема или они будут только на переднем плане и справа?
Пожалуйста подскажи как лучше обыграть фон справа и его стык с небом. Конкретных кустов (стволов) мы там не вышивали, поэтому мои узелки на границе зеленого фона и голубого справа выглядят слегка нелепо- висят. к желто-красному кусту они уже не принадлежат, а других деревьев и кустов там нет.
Вобщем, подскажи свое видение дальнейшей моей работы.
Еще вопрос (не срочный). На выставке купила принт пейзажа у Киселевой. Она мне сказала, что это пейзаж Е.Крюгера "Bluheder ginster".
Не могу найти картинку. По логике -цветущий дрок. Если это немецкий художник, может на немецких сайтах что встретишь. Нужен оригинал.
Что-то долго идет бандероль с крючком. Выслала 29 марта.
Отредактировано Ирэн (2013-04-28 16:23:16)
Поделиться162013-04-28 17:49:10
Траву пошила только в виде общего плана на центральном плане,
Травку пошила прекрасно!!! [взломанный сайт]
кустик пошила.
Не совсем попала в цветовую гамму, но не плохо. По форме можно поправить , если захочешь.
травку в виде вышитых "конкретных" травинок начинать вышивать выше водоема или они будут только на переднем плане и справа?
Остальную травку пошьем позже.
подскажи как лучше обыграть фон справа и его стык с небом. Конкретных кустов (стволов) мы там не вышивали, поэтому мои узелки на границе зеленого фона и голубого справа выглядят слегка нелепо-
На твоем фото я пометила красными овалами места, которые мне хотелось бы подпороть. Очень громоздко выглядят. Если захочешь выпороть - покажи фото уже без этих участков.Вместо них я дорисую лучшие формы.
А пока прорисую тебе правую сторону . После этого можно шить травку справа до берега.
Она мне сказала, что это пейзаж Е.Крюгера "Bluheder ginster".
Если это Эрих Крюгер , то пейзажей я у него не нашла. Но и название как то не корректно. Должно быть "Der blühende ginster" или " Blühender ginster". Еще поищу, самой интересно. Правда мне и на принте все понятно.
Поделиться172013-04-28 20:55:42
Ириша , пока нарисовала очень приблизительно и не все заполнила. На темном фоне совсем не видно будет. Я осветлю картинку тогда будет возможность сделать более наглядно. Мне бы узнать уберешь часть узелков или не станешь? Тогда я бы сделала прорисовку именно по тому более свободному фото. Чтобы не распечатывать лишних картинок....краска в принтере просто тает на глазах...а на лазерный я пока не разбогатела
Сбоку постаралась показать как формировать большие ветки. Т.е Как формировать кучки разных по глубине и оттенкам цветов.
Еще раз повторю , что дала только наметки...не заполняла полностью точками.
Поделиться182013-04-28 21:45:33
Тогда пойду выпарывать рекомендованное и буду ждать твоих рисунков. Можно черно-белых, схематично.
Поделиться202013-04-30 15:38:34
Вот пока прорисовка по форме кучек. В правой верхней части картины практически нет просветов. Учти это, пожалуйста. Основная твоя ошибка в том, что вышитые тобою кучки имеют по краям сплошные границы, а хотелось бы рожек, ножек и прочих хаотичных выступов, в промежутки между которыми можно и нужно входить рожками -ножками других оттенков.Что позволяет сделать листву визуально легче и естественнее.
Цвета ниток из набора на МК- подходит только № 697 для темных кучек на темном фоне справа. Там задача не зашить этот фон полностью , а местами расположить кучки , которые будут практически одного цвета с фоном, но и будут выделяться , т.к шелк даст другое отражение света и тем самым будет понятно что там есть листва, но она в глубине, в тени.
Кустик потом сделаю отдельно.Для кустика тебе нужно будет подобрать болотноватые тона. А еще ты забыла , что в крутку в одну заправку вдевать лучше нитки разных оттенков.
Поделиться212013-04-30 18:57:35
Марина! При распарывании участочков листвы я тоже увидела свои недочеты- неестественность пятнышек, их плотность и т.д.
Понимание приходит не сразу, а с наработками и ошибками. Постараюсь поправить листву.
Насчет комбинирования ниток- я заправляю разные тона, но видимо близкие по цвету дают эффект слияния в один тон.
Вобщем, пошла делать очередную работу над ошибками.
Поделиться222013-04-30 19:21:31
Вот сфотала китайский шелк из набора, что мне прислала в подарок Галя Молли. Номеров не подскажу , но хотя бы по цвету сориентироваться можно. Конечно камера не взяла доподлинно оттенки, но хоть как то.
Это те оттенки, которые я рекомендовала бы для кустика. Не вздумай свой пороть. Мы его просто подправим.
А это для листвы. ТЕмные на фото оказались неправдоподобно темными, но там где по 3 оттенка еще можно понять..
Сочетания в заправку нужно всегда брать контрастные. Причем смешивать без боязни любой оттенок светлого с любым глубже по тону другого цвета.
Поделиться232013-04-30 22:16:14
Я попробовала зашить распоротые пространства. Вроде уже получается похоже на то, что должно быть, но разные техники по соседству видны и выпирают. Но все равно это лучше, чем было.
Теперь уже наверное только в следующем (круглом) пейзаже с чистого листа будет картина получше. А это будет примером того, как делать нежелательно.
Еще пошью немного и покажу фото, спасибо за рекомендации по цвету!
Поделиться242013-05-02 21:39:16
Марина! Я тут вошла в раж , Левитаном себя почувствовала! На картинке распечатанной мне оказались ягоды на кустике справа, а в компьютерном снимке их вроде нет. Вобщем посмотри пожалуйста мои "шедевры"! Пятна в глубине леса не темноваты? Вроде кляксами смотрятся.
И ветка коричневая справа как то нелепо выглядит, может на нее насажать зелени?
Отредактировано Ирэн (2013-05-02 21:44:41)
Поделиться252013-05-02 21:45:57
Ну что тебе сказать
с ягодами ты явно погорячилась. До Левитана на мой взгляд пока далековато
Ну и с пятнами на фоне тоже не все гладко.Те что повыше еще куда ни шло, а совсем темные мне не нравятся. Речь шла о том, чтобы пятна эти не были темнее фона, а как раз в ровень с цветом фона . Чапай будет думать, а ты что скажешь на мое выступление?
Сегодня отправила тебе письмецо. Я его застраховала.Как получишь сообщи, пожалуйста.
И еще!!! Пожалуйста, узелок вплотную к узелку. Кучки из отдельно стоящих узелков никогда не будут смотреться должным образом.
Поделиться262013-05-02 22:02:53
Со стороны виднее, поэтому твое мнение будет определяющим. Темный цвет на нижних кучках дамала создаст глубину леса, но попытка оказалась не очень успешной. Распарывать тут немного, поэтому как посоветуешь, так и сделаю. И еще, Марина, мне не очень нравятся свисающие ветки берез на стыке фонов леса и неба голубоватого цвета. Как то они не вяжутся со всей остальной зеленью. Пожалуй я их тоже заменю?
А ягодки справа может оставить? Они вроде колорит придают, краски осени.
Я то свою вышивку полюбила как ребенка, мне в ней все нравится ( ну почти все!)
Отредактировано Ирэн (2013-05-02 22:04:32)
Поделиться282013-05-07 23:53:17
Ириша! Хорошо! Тем более , что ты любишь свое детище.
Попробуй в помеченных местах добавить более темных кучек. Не хватает , на мой взгляд.
Остальное пока все нормально.
Сделала робкие попытки изобразить кустик петлей с прикрепом. Распороть или добавить ?
Я бы пока не трогала.
Как насчет травку справа пошить? Травка растет вертикально, но линии ее произрастания под углом к берегу. Имей это ввиду.
Светлые участки можешь шить тем же цветом , что под дальним лесом. А темные участки тем цветом, что у тебя на кустике справа внизу самом (прямо на границе картины). Потом раскрасим немного желтовато бурыми оттенками.
Поделиться292013-05-08 21:40:16
Травка растет вертикально, но линии ее произрастания под углом к берегу.
Мариша, попробую!
Поделиться302013-05-09 20:35:51
Мариночка! Показываю траву.
То, что в тени берез однозначно мне не ндравится!
Не коротки ли стежки? Что-то на щетину смахивает. Или я слишком самокритична?
Марина, а на этой поляне еще есть как бы кочки, выделяющиеся на светлой траве темно-зелеными пятнами. Мы их будем поверх вышивать третьим слоем или надо было оставить промежутки для этих кочек и отдельных крупных травинок и не застилать все травяным настилом.
Почему то на фото трава смотрится серо-голубой, хотя смешивала болотно-зеленый с бежевым, а внизу справа- бледно лососевым.
[взломанный сайт]