Ирина- Ирэн
Сообщений 61 страница 90 из 300
Поделиться612013-05-26 17:44:53
Я оставила одну фотку, на которой цвет выглядит однородным.
Для того , чтобы вода смотрелась гладкой нужно прощить по настилу длинными стежками, но располагать их хаотично.
Т.е другими словами не начинать и не оканчивать стежки по одной линии. Пока вижу только более менее подходящий оттенок для темных пятен. Это будет № 2 или даже №1 из последнего фото Где был №5 (вместо 19).Место обозначенно оранжевыми линиями.
Нужен будет еще более светлый от № 5 для мест обозначенных розовым и красным. Кривая место расположения, а линии приблизительное их расположение. Обращаю внимание на то, что первоначально вышивают настил короткими стежками, а отрабатывают воду длинными от 3 до 5 см, которые ложатся на основу. Чтобы цвета вливались друг в друга делают выбросы стежками на разную длину в сторону следующего цвета.
Поделиться622013-05-26 18:07:04
Т.е другими словами не начинать и не оканчивать стежки по одной линии
Марина! Уточни, что значат эти слова: не делать два стежка последовательно на одной линии, а переходить на другой уровень (выше или ниже). Все стежки выпонять строго горизонтально?
Более светлый оттенок от данного настила есть в лентах, правда у них блеск сильнее- попробую, покажу.
Отредактировано Ирэн (2013-05-26 18:14:51)
Поделиться632013-05-26 19:10:48
Блеск не имеет занчения,для воды это даже лучше.
что значат эти слова: не делать два стежка последовательно на одной линии, а переходить на другой уровень (выше или ниже). Все стежки выпонять строго горизонтально?
Только горизонтально!!! И выше и ниже
______________ _______________________
Поделиться642013-05-26 19:41:02
Стежки вторым слоем делать близко или даже вплотную?
Практически полностью большими стежками закрывать данный настил?
Толщина нити значение имеет? Первый слой я шила в полниточки Мадейры.
Отредактировано Ирэн (2013-05-26 19:44:20)
Поделиться652013-05-26 20:13:15
Первый слой я шила в полниточки Мадейры.
Толщину менять не желательно.
Вот вопрос по поводу ленты: лента у тебя из современных с серебрянным блеском? Если так , то она не годится.
Стежки вторым слоем делать близко или даже вплотную?
Ну не сразу сначала с промежутком по горизонтали в 1-2 мм, т.е промежуток между горизонтальными линиями. Промежутки по одной линии горизонтали , думаю будут не нужны, т.к в этом кусочке не будет такой возможности.
Кстати сколько см от края картины до ствола?
Практически полностью большими стежками закрывать данный настил?
Не спеши, пожалуйста, сделай пока только темное пятно под берегом сверху.(других нужных оттенков для исполнения других нужд я пока у тебя не увидела. Вот как справишься с этим темным кусочком, так перейдем к обсуждению следующего шага.
Первый слой я шила в полниточки Мадейры.
Не было необходимости на первом этапе делать такой тонкой нитью. Если ты читала у Гали, ей рекомендовала пол китайской нити. Надеялась, что могут другие сориентироваться.
Поделиться672013-05-26 20:56:26
Марина! Хотя издалека темный участочек не смотрится " иголками " , все же ощущения водной глади нет. Может пройтись стежками через весь участок по ширине в 2- 3 см?
Поделиться682013-05-26 20:58:02
Номер 2 из поста 309 практически сливается с фоном, пришлось пошить темное пятно № 1.
Это я подозревала.
Ширина этого участочка от 3 см сверху, до 2 см внизу.
Так почему же у тебя такие короткие стежки?????
Обращаю внимание на то, что первоначально вышивают настил короткими стежками, а отрабатывают воду длинными от 3 до 5 см, которые ложатся на основу.
У нас сейчас идет процесс отработки этого кусочка. [взломанный сайт]
Значит самый маленький стежок должен быть 1,5 см, а у тебя как ьыли корткие в основе так и остались такого же размера. ......
В скайп иди....
Поделиться692013-05-26 20:58:45
все же ощущения водной глади нет.
Потому что стежки короткие!!!!
Может пройтись стежками через весь участок по ширине в 2- 3 см?
вот уже начала понимать в чем главная недоработка
Поделиться712013-05-27 21:19:46
На фото светлый тон блестит- в натуре нет такого явного блеска.
Попробуй сделать фото под другим углом или другим освещением.
Ну не нравятся мне твои нитки
Поделиться732013-05-27 22:40:31
Марина! Пойду спать, может приснится что умное. До завтра! [взломанный сайт]
Поделиться742013-05-28 12:59:54
Справа от Мадейры зелень мягкая, может ее попробовать вместо ленты?
Ириша! К моему великому сожалению я не вижу оттенков, которыми бы ты могла работать.
Могу подсказать какие бы тона подошли из Светланиной палитры.
В общем на сколько мне позволяет монитор это №№835-832
Это будут другие цвета в отличии от Галиных, так как у нас в основе лежит твой №5
Поделиться752013-05-28 21:41:08
Марина! Я не хочу останавливаться: шелк от Светы придет не раньше, чем через 1,5 месяца. Она еще не собрала посылку. Я измучаюсь в ожидании, поэтому приняла решение подбирать оттенки из тех, что есть . Пусть будет отступление от картинки- это не узнаваемый всеми Шишкин, поэтому допустим вольную интерпретацию. Для меня главное- изучить приемы и технику художественной глади, поэтому давай немного призакроем глаза на оттенки. Я еще поэкпериментирую, пока позволит терпение и крепость ниток основы, а там пойдем дальше.
Очень прошу тебя согласится с моим предложением! Будем художниками сами!
[взломанный сайт]
Поделиться762013-05-28 22:02:58
Ирина! отсутупления по цвету могут быть, но чтобы вода смотрелась гармонично , нужны оттенки в одной гамме. А их у тебя нет. Моей фантазии не хватает, чтобы применить те нитки, которые ты предлагаешь для этого участка.
Могу предложить только вышивку голубой ниткой и , если есть у тебя оттенки болотного для правой стороны воды внизу.
Осьтальное не в моих силах...увы............
Поделиться772013-05-30 00:13:34
Марина!
Бросила клич о помощи в поисках ниток! Незамедлительно откликнулась Лена- у нее есть шелк по картам Светланы №№ 831-835.
Завтра сфотографирую и будем решать вместе : перешивать основу или шить по Мадейре китайским шелком.
Я так рада, что у Лены оказались рекомендованые тона!
[взломанный сайт]
Ленуся! Спасибо! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться782013-05-30 20:13:29
Марина! Извини, не могу перевернуть фотку. Там уже пошито русским шелком болотного цвета, а внизу в одну тончайшую ниточку из ленты. Пока не выпарывала, чтобы не травмировать еще раз основу ( от моих проб она уже лохматиться начала) - может прямо поверху этого пошить рекомендованым тоном. Жду твоего совета...
[взломанный сайт]
Поделиться792013-05-30 20:19:29
А номера ниток? Я как их тебе называть буду? И положи их, пож-ста , горизонтально около прошито воды так, чтобы и воду было видно.
Поделиться812013-05-30 21:27:32
Там уже пошито русским шелком болотного цвета,
Поясни, пож-ста, что это за нитка? Я вижу что №835 не темнее основы.Так это?
Мне кажется что для нашей цели был бы лучше №836, а его у Лены не оказалось?
Поделиться822013-05-30 22:15:57
Могу подсказать какие бы тона подошли из Светланиной палитры.В общем на сколько мне позволяет монитор это №№835-832
Марина, мне тоже показалось, что № 835 будет подходящим для темного участка, поэтому я у Лены спросила именно эти номера. Она мне их привезла, поэтому еще раз обращаться к ней мне неловко.
На самом деле, 835 довольно близкий по тону к основе, хотя шить не пробовала.
То, чем наштриховано в у верхнего берега- Мосшелк № 33 Советских времен. Он болотного цвета.
Я лучше перешью основу № 833 , а верх-835, низ 832. Может так?
Поделиться832013-05-30 22:24:50
Может так?
Если готова на такой подвиг, давай. Но если честно, то край у верхнего берега лучше потемнее.Посмотри как у Гали. Так получается более объемно. А вообще я тебя в скайпе ждала.
Если у Лены есть 836 и даже 837, она тебе не откажет.Как получишь от Светы посылку , так и вернешь ей.
Поделиться842013-05-31 20:25:28
И так, Ирина, тебе нужно будет спросить у Ирины по одному моточку №№631-636 , в крайнем случае до 635 тона.
Если ты бужешь переделывать левый край.Если остановишься на тех , что взяла у Лены.Нет надобности заказывать эти тона.
А эти точно будут нужны. Голубая гамма:
№№ 681, 683, 684 и может 685.
Болотные оттенки:
№№ 583-588, но № 586 по идее у Ирины отсутствует. 1111нужно уточнять.
И на листья кувшинок (или мы это сделаем ряской) №№ 182-185
Все это исходя из тех красок, что мне выдал монитор и принтер
Звони Ире и не тушуйся
Поделиться852013-05-31 22:07:25
Что есть 1111? такой номер? опечатка скорее
Понятия не имею откуда вялись эти единицы А о чем думала в тот момент уже не вспомню. Скорее всего это ничего не значит. У меня, блин, редактор отключился.Жду сына, поставит галочку, чтобы проверял комп орфографию. Тогда сразу видно где накуралесила
Поделиться862013-05-31 22:15:55
Марина!
Ниткочки я заказала все по твоему списку, но выпарывать не буду,продолжу пока есть возможность нитками от Лены левый край и травку на нижнем берегу ту, что не выступает над водой.
Как ты думаешь?
Поделиться872013-05-31 22:28:01
Как ты думаешь?
Думаю, что можно было не заказывать первую групу ниток для воды, которую будешь дошивать Лениными нитками. ТЫ же все равно получишь их от Светланы.
А насчет травки...там же не везде будет обычная травка, там есть листочки и цветочки. Можно , конечно , пошить там где травка уже знакомого вида, но потом когда будешь шить воду, нужно будет закрыть лоскутиком, чтобы не затердась вышивка шелком
Поделиться892013-06-01 14:55:19
Попробуй пока по этой картинке
так:где оранжевые линии- №837 в 1/8
где розовые -№ 832
А между ними № 835 (т.к.
схожий цвет к основе- 835,
)
Не забивай полностью,пож-ста, сделай только так, чтобы можно было увидеть как ложатся эти оттенки.
№838 или 837 можешь пройтись вдоль берега
в пол нитки и тоже для того , чтобы убедиться в правильности выбора.
Поделиться902013-06-01 15:51:40
Спасибо, поняла!