Ирина- Ирэн
Сообщений 181 страница 210 из 300
Поделиться1812013-07-03 09:29:01
Думаю, достаточно будет трех нижних, ну может быть еще и 956
Задача такая: разгладить поверхность воды в этом участке за счет длинных стежков и тонкой нити, которая будет ложиться в ложбинки между уже прошитыми стежками и соединение трех тонов в одно плавно перетекающее пятно от темного к светлому.
Стежки ложить не сплошь , а так как все время напоминаю: сначала редко и потом заполнять промежутки. Тогда и не получится конкретных пятен.
Поделиться1822013-07-03 09:34:03
Спасибо! Буду стараться!
Поделиться1842013-07-06 16:25:13
Ты знаешь, не плохо. Очень удачно получилось от самого темного болтного к среднему.
От среднего к светлому я бы еще чуток подработала. Средним тонкий нитью в светлое.Если присмотришься , увидишь где нужно смазать переход.
еще нужно подумать как смазать границу между голубым и светлым болтным.
Сам голубой самый темный нужно бы еще пройтись.Вижу просветы.Очень длинными стежками. Цвет можешь комбинировать между основным и средним (которым размывала яркость).
Поделиться1862013-07-06 16:56:36
еще нужно подумать как смазать границу между голубым и светлым болтным.
Я там пыталась пройтись 956 ( из той же палитры, что и весь правый край воды), но совсем мало-его практически не видно.
На такую палитру переходов можно ориентироваться? По ней просится фисташково-серый.
Отредактировано Ирэн (2013-07-06 17:09:42)
Поделиться1872013-07-06 17:09:29
Я там пыталась пройтись 956 ( из той же палитры, что и весь правый край воды),
Левый? Мысль хорошая, но маловато, особенно вверху ближе к мысу
Поделиться1882013-07-06 17:13:42
Марина! Прчитай еще раз пост 437. Я его добавила вопросом. На какие палитры смешивания цветов можно ориентироваться, если с цветовоспиятием " не очень" ( меня касается)
Отредактировано Ирэн (2013-07-06 17:14:38)
Поделиться1892013-07-06 17:21:38
По ней просится фисташково-серый.
Я и без палитры могу согласиться с выбором. Чесно!!! Мне трудно понять в ней что либо.... Скорее всего у меня другие цветоощущения, т.е я полагаюсь на свое восприятие относительно картинки образца и уже прошитых тонов в нитках.
Эти квадратики соты меня вообще сбивают
Поделиться1902013-07-06 17:37:35
Почему-то в многих книгах по вышивке приводятся всяческие круги с преходными тонами и палитры для подбора цветов для вышивальщиц. Я на них особо внимания не обращала, только сейчас вспомнила. Подумала, может ты пользуешься такой " штучкой".
Вобщем, будем ориетироваться на свой вкус. Добавлю еще 956 по границе с голубым и все остальные замечания подправлю.
Поделиться1912013-07-06 21:12:23
может ты пользуешься такой " штучкой".
Никогда. Только по своим ощущениям. Может потому, что я абсолютно не технический человек.
Поделиться1932013-07-07 17:50:03
Издалека смотрится очень хорошо, на мой взгляд.
Смотрится много лучше! [взломанный сайт]
Если ты удовлетворена результатом можно остановиться. Главное то, что наверняка уже поняла как работать с водой.
Теперь водичку можно прикрыть и вышить травку свисающую с берега, а только потом листья кувшинок.
Траву тебе рисовать? Или ты попробуешь сама глядя на картинку повторить свисающие травинки?
Поделиться1942013-07-07 18:04:44
Теперь водичку можно прикрыть и вышить травку свисающую с берега
Сначала будем вышивать верхний берег?
Если честно, хотелось бы наводки по цветам и формам крупных травинок, хотя бы в общем плане. Чтобы потом не переделывать.
Насчет воды: принцип я поняла, далее можно шлифовать насколько хватит терпения, но фотографии всякий раз выдают ляпы и это может продолжаться долго. Мне нравится результат и поэтому пойдем дальше.
Поделиться1952013-07-07 18:21:02
Сначала будем вышивать верхний берег?
Ну да. Будем потихоньку двигаться вниз.
далее можно шлифовать насколько хватит терпения,
Мне тоже надоедает это дедать, поэтому никогда не выдизываю до совершенства. Не хватает у меня для этого усидчивости. Всегда хочется уже начать что то новое....
фотографии всякий раз выдают ляпы и это может продолжаться долго.
Кроме фото есть еще важный и нужный прием. Отставить на несколько метров от себя и смотреть , смотреть и смотреть...Это еще и развивает вИдение.
Мне нравится результат
Это радует меня.
хотелось бы наводки по цветам и формам крупных травинок, хотя бы в общем плане. Чтобы потом не переделывать.
Сделаю и сразу поставлю сюда.
Поделиться1972013-07-07 20:47:45
Спасибо за советы!
Марина, если ты не против, давай поговорим в скайпе завтра. Мама привезла с дачи урожай-надо переработать ягоды. А вечерком я еще раз почитаю тему Унидины , чтобы предметно разговаривать.
Меня еще интересуют тона ниток.
Поделиться1982013-07-07 20:53:52
сначала обсудим завтра в скайпе
Поделиться1992013-07-07 21:01:04
Ок! Спасибо за понимание, до завтра!
[взломанный сайт]
Поделиться2002013-07-08 21:47:15
Марина! Скайп на готовности, жду твоей возможности поговорить!
[взломанный сайт]
Поделиться2022013-07-14 16:23:16
Марина! Бьюсь с прибрежной травкой уже несколько вечеров как рыба об лед- не получается желаемого эффекта. Еще ногти, блин, мешают.
Фасоны травинок, которые мы наметили сделать великоваты для масштаба данной картинки. Какая то несоразмерность со всем остальным.
Жду Галину, может у нее получится- подсмотрю.
Поделиться2032013-07-14 17:43:42
Размер травинок, конечно должен быть в согласии с масштабом каждого участка. Также и толщина нитки должна быть соответсвующей. Вспомни какими ты шила на дальнем плане... Ближе к берегу должна увеличиться только длина травинок, но на столько,на сколько это будетсоразмерно уже вышитому.
Я рисовала только идею расположения травинок.как то не подумала, что размер травы на рисунке введет тебя в заблуждение. Да и сосбственно оригинал всегда у вас у всех пред глазами.
Поделиться2042013-07-14 18:22:47
Я рисовала только идею расположения травинок
Я это поняла, и соответственно старалась делать их размером поменьше, но это оказалось очень для меня трудным. Высота коричневого прибрежного фона всего полсантиметра и соответственно вышить листики, даже типа осоки шелком трудно, они теряются в толщине слоя мулине....
Буду пробовать еще...
Я думала, что при приближении надо увеличивать не только длину стежка, но и толщину ниточки.
Отредактировано Ирэн (2013-07-14 18:26:00)
Поделиться2052013-07-14 20:19:54
листики, даже типа осоки шелком трудно, они теряются в толщине слоя мулине....
Делать их нужно под наклоном, как бу дугой. Выстраивать коротенькие стежки по ходу травинки, а потом соединить эти три четыре стежка в одну плавную линию. Трудно, но под силу , если постараться.
при приближении надо увеличивать не только длину стежка, но и толщину ниточки.
Толщина нитки может быть увеличена только ближе к переднему плану.
Поделиться2062013-07-18 23:20:38
Марина! Я в полном отчаянии!
Не получается у меня желаемый эффект травки прибрежной. Хочется конкретных фрагментов, но уж больно мал масштаб для исполнения листочков.
Переделывала несколько раз до лохматого состояния, все не нравится.
Галина, смотрю , тоже сделала все абстрактное.
Что делать? Перешивать опять или "ну его". Как смотрится свежим взглядом?
[взломанный сайт]
Поделиться2072013-07-19 10:30:49
Не вижу повода для отчаяния. Нужно поправить в одном только кустике.Добавь несколько ярче зелени между уже вышитыми травинками и все. Когда будет вышит передний план, ты посмотришь на свою работу другими глазами.
Конечно ты несколько переусердствовала с толстыми листиками.Нужно было больше обычных травинок. А кустиков из двух, трех толстых листиков посадить три, четыре в разных местах... Но уже не переделывай.
В конце концов это можно будет сделать позже, если захочется.
Поделиться2082013-07-19 12:27:24
Марина, спасибо, немного утешила!
Когда я увидела Галину вышивку, поняла , что можно было сделать проще, но практически все уже было вышито и распарывать ( в сотый раз) я не стала.
Художник из меня "аховый" , привыкла строго копировать картинку. А здесь надо было применить художественную фантазию.
Просмотрела много картинок с прибрежной травой, но вышить задуманное оказалось не так уж просто. Рисовать легче!
Марина, а левый куст за березой не трогать ? - он смотрится крабом. Может его немного утопить в вводе (продлить стебли в воду).
Поделиться2092013-07-19 15:28:36
Может его немного утопить в вводе (продлить стебли в воду).
Можно.
Художник из меня "аховый" , привыкла строго копировать картинку. А здесь надо было применить художественную фантазию.
Особой фантазии не нужно. Нужно пытаться понять как облегчить себе работу. В первой работе это не реально даже для тех , кто умеет рисовать.
Все это придет с опытом. [взломанный сайт]
Поделиться2102013-07-23 22:44:38
Марина! ну прям беда с этими былинками-травинками!
Посмотри на мои фантазии.
Уже сил нет- все с третьего раза , и все равно не нравится.
Кустик, который мы пропустили я решила не вышивать, и не потому, что не хочется. Боюсь испортить вышитую воду. Вышивая прибрежную травку я прикрывала воду тряпочкой. Но при этом, шелк стал лохматиться под тряпочкой от трения. Ворсинки стоят дыбом- очень жаль потери глянцевости воды, поэтому не буду вышивать то, что выше воды.
Покажи пожалуйста как вышивать листочки на воде и еще что исправить в травке.
Отредактировано Ирэн (2013-07-24 20:49:46)