Содержание.
Теги: валяние,фелтинг.
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Шьем,вяжем,валяем,украшаем.... » Мастер-классы по валянию.
Содержание.
Теги: валяние,фелтинг.
Привет, жила была девочка Милочка! Было у нее хобби, собирала она куколок, и всех уже на нашем форуме заразила этой кукольной болезнью, а меня пыталась сподвигнуть слепить кукол. Но дело это очень сложное и на подвиг сей сподвиглась только Танечка Бугенвиллея!!!! Вот однажды возникла у Милочки идея, и попросила меня она сделать мастер класс по валянию, а что, мне не трудно, главное, чтоб это кому-то было интересно! А чтоб подстегнуть вдохновение, решила я сделать куколку-валяшку для Милочки И так начинаем!
Нам понадобится кусок поролона средней жесткости, непряденая шерсть ровница и специальные иглы для валяния, они бывают нескольких размеров, для предварительного валяния и для окончательной увалки.
Отрываем кусочек шерсти и и несколько раз рвем его чтоб он выровнялся и стал пушистым, можно причесать его расческой для кошки
Для того, чтобы не расходовать много шерсти, девушка я экономная, я беру кусочек сентопона и со всех сторон оборачиваю его шерстью нужного цвета
Теперь все просто начинаем с помошью иглы, втыкая ее строго перпендикулярно в нашу заготовку (в противном случае иглы ломаются очень быстро, жаль), начинаем создавать нужную нам форму
Вот это уже на что-то похоже! Берегите руки, иглы очень острые!
но нам не нужен шарик, я хочу получить некое яйцеподобие, тыкаем дальше, придавая нужную форму
теперь я хочу сделать брюшко, отрываю кусочек шерсти другого цвета и приваливаю его к заготовке
[url=http://uploads.ru/y80E7.jpg][/url
Точно так же я формирую головку
Оставляю плоскую часть для личика
Оторвав крохотные кусочки я формирую ушки и тоже тыкаю в них иголкой пока они не станут жесткие и нужной нам формы
В серединку приваливаю цветной круглый элемент, как на пузике
Обратите внимание, я оставила хвостики это для того, чтоб присоединить наши ушки к головке, чтобы было крепко и не заметно
Вот головка и животик готовы надо их соединить , я возьму "шарфик" из той же шерсти и снова тыкать, тыкать, тыкать!
Теперь оторвем 4 кусочка для лапок, закрутим их в плотный рулончик и валяем, валяем... придавая им нужную форму
Нижние лапы готовы, приваливаем их к телу, верхние тоже подоспели и их на место!
Хочу сделать пальчики и пяточки способ точно такой же как мы делали ушки только кусочки мизерные совсем, ведь и вся фигурка у нас всего 10 см
ну вот наш мишка почти готов, пойду лепить личико, ведь у меня ребенок в костюме мишки, я люблю мишек, Милочка любит кукол, сделаю симбиоз
[взломанный сайт]
Из самозатвердевающей глины леплю личико, ой пока оно такое суровое!!!!
но мы над ним поработаем и вот вуаля
Наша куколка готова, осталось только поработать с личиком, отшкурить и покрасить , но так нетерпелось вам показать, что конечный результат покажу, через некоторое время [взломанный сайт]
Если вопросы будут то я с удовольствием отвечу
И надеюсь, что Милочке понравится ее новая куколка в костюме мишки
Отредактировано Светик (2012-09-28 11:36:07)
надеюсь, что Милочке понравится ее новая куколка в костюме мишки
Светик!!Нет у меня слов!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Огромное спасибо за мастер-класс!!!
Это чудо-чудо превращения из ниточек!
Светик!!Нет у меня слов!!!!!
А сама вон сколько написала [взломанный сайт] я рада, что тебе понравилось!!!!
Света вот это класс!!!!
Катюшка
Мерси, Катюшечка!!!
Светочка, БРАВО!!!! Мишка - куколка симпатюлечка!!! Чудно, из кусочков шерсти рождаются такие милые игрушки!!!! Все же надо чувствовать форму чтобы свалять такие игрушки. Ты справляешься со своими задумками. Спасибо за МК. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Любава
Спасибо, Любочка, надо только раз попробовать и понять принцип, и сразу понимаешь что это не так уж и сложно!!!
Вот так все это и закончилось, сидим, ждем Милочку
[взломанный сайт]
Слов нет!
Светочка, дневное освещение показывает, что это девочка!! Очень хорошенькое создание, мне ее глазки очень понравились!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Любава
да это девочка хорошо что можно распознать, Спасибо, Любочка!
вот фотка в свете дня,
это девочка!!
да это девочка
Светик знает,что мне куклы-девочки нравятся!
Mila
Я догадалась
я люблю мишек, Милочка любит кукол, сделаю симбиоз
Светочка, куколка-валяшка прелесть! [взломанный сайт] Смотреть,как у тебя получается такое пушистое чудо -здорово! Мастер-класс замечательный.
zoja
Спасибочки!!!!!
Светик, мне понравилось! [взломанный сайт] Карапузка в костюме мишки! [взломанный сайт] Здорово! Я не знала, что надо вот так иголкой тыкать! Спасибо за МК!
Бугенвиллея
Рада что тебе понравилось, я тоже сначала никак не могла понять как же из гладкой шерсти объемные детали получаются да еще и нужной формы пока не попробовала
Нашла интересную ссылку на Мастер-классы по валянию в сети. Очень интересно и доходчиво!!!
Вы здесь » Капельки радости » Шьем,вяжем,валяем,украшаем.... » Мастер-классы по валянию.