Рецепты вкусной выпечки.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-03-18 17:09:41
Чудесная тема))) Выпечка - мое хобби!!! Вот пока фотки, а рецепты напишу позже.
На мой взгляд, самое главное в выпечке - любить ее! Месить тесто и разговаривать с ним, приступать к работе с хорошим настроением и вообще, готовить с любовью! А потом... запах на весь дом... и слюнки у соседей)))
Тесто можно приготовить всегда и того, что есть под рукой. Обязательно нужно иметь в доме хорошие дрожжи. Мой любимый рецепт теста - дрожжи, мука,сахар, соль,яйца, молоко, масло подсолнечное (можно сливочное). Делать на опаре. И использовать его куда угодно ) В зависимости от того,какая начинка - варьировать с сахаром - больше/меньше. Это мое ИМХО.
Спасибо за тему!!! Будем учиться)
Отредактировано LuckyWife (2013-03-18 20:44:07)
Поделиться32013-03-18 21:15:54
Выпечка - мое хобби!
Рада,что у нас появился еще один "кухонный маньяк"!!!!
С нетерпением жду твоих рецептов!
Поделиться42013-04-01 18:43:48
С нетерпением жду твоих рецептов!
Чет нас Наташа не балует
Я вот принесла Французский торт безе
Поделиться52013-04-20 11:38:20
http://www.liveinternet.ru/users/4022593/post272307133/
Многослойные булочки!
Поделиться62013-04-20 12:33:57
Многослойные булочки!
Как булочек захотелось!!!
Поделиться82013-08-01 21:34:26
Быстрое Слоёное Тесто /
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто
Мука для слоёного тестаМуку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Мука для слоёного тестаДобавить воду.
Как приготовить слоёное тестоЗамесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
раскатать тестоВыложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Тонко раскатать слоёное тестоТолщина теста должна быть около 2 мм.
Смазать тесто масломОбильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Скатать слоёное тесто в рулетРазрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
слоёное тесто в рулетеГотовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Приплюснуть рулет слоёного тестаВынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.
ещё раз раскатать тесто
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно. Например, яблочный штрудель или пирожки с грибами и картошкой.
Поделиться92013-09-19 10:28:05
Быстрое слоёное тесто
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/bystroe_s … sto/0-1026
Готовить быстрое слоёное тесто легко и просто, не то что обычное слоёное. Вы спросите, как оно может слоиться, если готовится путём обычного смешивания продуктов, почти как обычное тесто. Поясняю: слоистость ему придает большое количество нарубленного крошкой масла, которое потом, смешиваясь с мукой, застывает и его невозможно распределить в тесте равномерно, А так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру. Изделия из быстрого теста получаются чуть менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоёного, но тоже вкусными. И если учитывать эначительную экономию времени и сил при его приготовлении, то можно сказать, что рецепт быстрого слоёного теста очень даже замечателен. Обращаю ваше внимание на то, что уксус в этот рецепте обязателен, иначе у вас получится не слоёное, а обычное песочное тесто. яйцо– 1 шт уксус столовый 9% — 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. мука пшеничная высшего сорта – 500 г сливочное масло или маргарина – 300 г вода холодная – 1 стакан Просеиваем муку через сито, делаем углубление и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло. Далее добавляем в указанном количестве соль, воду, яйцо и уксус и вымешиваем тесто. Скатываем быстрое слоёное тесто в шар, кладём в п/э мешочек и помещаем в холодильник на полчаса. Затем можно разделывать: сначала тесто перед формированием изделий нужно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными. Потом отрезаем тесто при помощи ножа, тесто должно касаться рук по минимуму, чтобы масло в нём от рук не плавилось. Укладываем выпечку на противень и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/bystroe_s … sto/0-1026
Поделиться102014-08-05 11:46:30
*тащит рецепт маминого медовика*
Смешать 3 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, нагреть, влить в заранее взбитую смесь из 3 яиц и 3 ч.л. соды, все перемешать, добавить 4 стакана муки. Получается 8 коржей, каждый выпекать по 20 минут при 180 градусах.
Крем обычный заварной: в кастрюльке смешать 3 яйца, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, влить 1 стакан молока, довести почти до кипения и поставить охлаждаться.
Получается один в один как на фото (свои фоты искать нереально долго).
Поделиться112014-08-05 20:53:54
тащит рецепт маминого медовика
Вот спасибо!!!
Поделиться122015-01-09 16:31:39
*тащит рецепт маминого медовика*
То был мамин, а вот мооой
На водяной бане растопить 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда и 200 гр сахара. Добавить 1 ч.л. соды и 2 яйца, перемешать. Всыпать 300 гр муки и еще раз перемешать.
Получится тягучее тесто, не пристающее к рукам.
Отправить на 30 мин в холодильник.
Разделить на 10 колобков.
На обратной стороне противня, присыпанной мукой, тонко раскатать колобок, вырезать круг, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 3 минуты.
Обрезки сложить в миску и размолоть в крошку.
Крем - заварной (выше) или масло+сгущенка. На пачку масла 200 гр чуть меньше банки сгущенки, добавлять сгущенку постепенно, чтобы крем не свернулся.
ПрОцесс [взломанный сайт]