Таня написал(а):Здесь небольшой МК для начинающих
Смотря для каких начинающих и смотря чему хотят научиться эти начинающие. Светлана позиционирует вышивку анютиных глазок как объемную , мне показалось, что стежки, которые мы видим в видео больше похожи на двухстороннюю гладь.
Кроме этого в вышивке анютиных глазок использованы три цвета - не решусь назвать такую вышивку художественной гладью. Просто гладь! [взломанный сайт] А еще очень интересный момент: нить крученнная. И ввести много оттенков в такую вышивку цветка очень сложно и даже не возможно. У меня вызывает глубокое уважение и восхищение стежок Светланы. Уверенные движения и нить ложится одна к одной соблюдая нужное направление.
Что не импонирует мне в портрете? Тело вышитое шелком! Ну смущает меня блеск тела Сливается с шелками платья...
Милочка очень переживает , что у нас на форуме стали появляться ссылки на другие вышивальные форумы. А мне , кажется , что это можно делать только потому, что в инете задав слово можно выйти на любой ресурс и каждый вправе решать и выбирать для себя : где и чему учиться. [взломанный сайт] Каждая вышивальщица имеет право предложить свои МК.Да ! Уровень разный, подход разный, стиль разный..... но и люди все разные!!! [взломанный сайт]
У кого то не получится даже примитивная вышивка, а кого то не устроит самый изысканный вариант и вышивальщица поставит себе задачу сделать еще круче свой вариант вышивки! Я за последний случай!!! Совершенству нет предела [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]