Таня написал(а):Рискну предположить, может такой резкий блеск возник в результате освещения ( лампа расположена очень близко).
Малина написал(а):Это блеск от вспышки фотоаппарата.
Убедили!
Малина написал(а):Анютины глазки показаны самым простым методом с самыми простыми нитками (ДМС) . Я специально демонстрирую фильмы со своими работами, чтобы не создалось впечатления у людей, что их учит незнайка
Светочка! Отлично, что у тебя есть такая возможность делать фильмы! [взломанный сайт] О том, что тебя можно упрекнуть в незнании никто не говорил (это в части "незнайка"). Кончено , каждый преподаватель имеет свое собственное представление как учить и с чего начинать. Спору нет : твои видеоролики дают представление о том , как следует вышивать.
Конечно, я торопыга. У меня есть "пунктик" Если я увидела твои картины вышитые художественной гладью, то у меня сразу включился "пунктик" - Анютины глазки -это простая двусторонняя гладь. Поэтому у меня и вызвала недоумение А где я увидела сноску на объемную гладь в этом случае , сейчас ума не приложу
Малина написал(а):Я не могу демонстрировать просто свое превосходство, вводить все цвета и т.п. -
Если в данное реплике есть намек на меня [взломанный сайт] могу согласиться.Чаще всего мои высказывания могут так восприниматься. Однако сделаю оговорочку: только теми людьми, которые меня не знают Кто общался со мной более тесно, понимают, что мои реплики не для того, чтобы обидеть человека , а подказать то, что можно улучшить.Причем я не навязываю свое мнение, а вызываю к диалогу, в котором можно поспорить (в хорошем понимании этого слова) и поучиться друг у друга. Перенять опыт, как это было принято в эпоху нашей молодости. Я не исключительная,корону на себя не надевала, поэтому общаюсь на форуме не с позиции превосходства, а с позиции : вижу и прошу высказывать свои мнения. ВИдение у всех разное, но когда именно с разных позиций или разных точек зрения выводы совпадают, тогда нужно прислушиваться и менять свои навыки в том направлении, которое в итоге получит одобрение, приятное восприятие с любой точки зрения.
К слову о введении других цветов, оттенков, полутонов.... я учу сразу. Может так и труднее, зато, на мой взгляд, так сразу просыпается нужное вИдение и умение. Могу согласиться , что многим трудно такое обучение, но ничего с собой поделать не могу. Так учили меня, так учу и я.
Что то я тут заЯкалась .Прошу милостиво простить и напомнить , что это не позиция превосходства и не самолюбование, и даже ни в коем случае не оправдания.
Это моя манера высказывать свое мнение