Утка в в духовке.
Как приготовить утку в духовке? Для начала нам нужна та самая утка. Так, смотрим в холодильник, есть утка? Мне повезло – у меня утка оказалось в холодильнике. Немного замороженная. Не беда ставлю ее размораживать. Все утка приняла подобающий вид для приготовления. Но, помимо утки нам еще кое-что из продуктов понадобиться.Продукты необходимые для приготовления “Утка в духовке”:
Утка – 1 штука (та. что должна быть в холодильнике)
Яблоки – 800грамм (штук 5 будет в самый раз)
Сметана (можно майонез) – 4ложки
Лимон – половина
Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Уксус (яблочный тоже сойдет)
Как приготовить утку в духовке? Способ приготовления:Возвращаемся к утке. Кстати, у кого утки нет – категорически запрещается читать дальше. Испортите себе настроение, так что бегите покупать утку. Продолжаем. Утка у меня попалась не качественно очищенная (типа домашняя, куплена на рынке). Фу эти торчащие пушинки… Поэтому я обсмаливаю утка на огне. Удаляю неочищенные остатки внутренностей. Все. Теперь промываем уточку. Обсушиваем.
Открываю вам секрет приготовления утки. Это предварительное маринование. Да именно благодаря маринованию готовая утка получается очень нежной и вкусной. Готовим маринад. Берем емкость, что бы утка свободно помечалась в нее и заливаем водой.Солим, что бы вода стала солоноватой. Вливаем уксус, я лью по вкусу, пока маринад станет слабокислым. Добавляем лавровый лист и перец. Важный момент! Если у нас текут слюни и бурлит в животе от голода, либо если просто спешите и нет пары часов времени, разрешаю пропустить процесс маринования. Остальные, стойкие и настойчивые, накрываем крышкой и оставляем утку в маринаде на 3-4 часа.
После маринования уточку, вытягиваем и приступаем к фаршированию. Для фарширования яблоки вымываем, и разрезываем дольками. Солим, перчим и присыпаем корицей. Включаем духовку, пускай греется. Лимон так же нарезываем дольками.
Берем утку в внутри ее обмазываем солью и в районе грудинки майонезом или сметаной. Далее накладываем во внутрь немного яблок, дольку лимона, немного яблок, дольку лимона. Пока не используем все яблоки. Теперь поработаем хирургами. Нет, палец себе отрезать не нужно, а вот уточку “заштопать” просто необходимо. Аккуратненько ниточками зашиваем “вход и выход в утку”.
Теперь необходимо обмазать утку сверху смесью майонезе, лимона и перце черного. Утку есть еще нельзя, хотя она уже выглядит очень привлекательно )))). Будем последовательны.
К этому моменту духовка достаточно разогрелась. Выкладываем утку на противень, смазанный маслом, ставим запекать при температуре 180-190 градусов на полчаса. Далее проверяем на готовность и по необходимости продолжаем запекать до полной готовности.
Вот и все. Уточка готова можно употреблять, только сначала разделите на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Теги: утка