Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Закуски

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.

92

Зимние помидоры в маринаде 
Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.
Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока,

1 ч. л. лимонного сока,

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. молотого перца,

2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо.

Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.

Верх засыпьте кольцами репчатого лука.

Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком.

В центре горкой лук.
Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.
источник

93

Многие из нас любят закуску из свеклы,чеснока,изюма и майонеза.я попробовала изменить рецепт.Испекла свеклу и батату.Натерла на терке,добавила майнез и чеснок.Получилось очень вкусно.
На фото видно присутствие бататы.

http://s011.radikal.ru/i318/1101/98/167521d66d24.jpg

94

Нашла рецепт и мне понравился.Делюсь.

Баклажаны в томатном соке

Очень вкусная, сочная, диетическая ( почти нет масла и ничего жареного)закуска из баклажан.

Сначала готовим соус:
Для этого в кастрюлю наливаем
0,5 литра томатного сока
60 мл 5% уксуса
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соли - по вкусу (если сок из магазина, то он уже подсоленный, надо пробовать, сколько соли добавить).

Ставим на огонь и даем соусу закипеть.

  В кипящий соус кладем:

1 нарезанную соломкой луковицу и тушим пять минут, затем...
1 нарезанный соломкой красный сладкий  перец и тушим еще пять минут, затем...
1 натертую на купной терке морковь и тушим еще 5 минут, затем...
1 очищенный и порезанный кубиками баклажан и варим до его готовности (проверяем вилкой)

   Закуска получается по консистенции полужидкая, так что можно использовать ее и как овощной соус к гарниру. Особенно вкусно с картофельным пюре.
рецепт

95

Вкусный паштет из куриной печени

понадобится:

300 гр куриной печени(лучше брать незамороженную)

2 крупных луковицы (чем крупнее луковица, тем толще слои лука)

3 морковки

пачка сливочного масла(маргарин не годится)

50 гр вареной свеклы

100 гр сыра (я беру Гауду)

1 яйцо (сырое)

готовим:

печень обязательно перебрать (удалить жилки, места, потемневшие от желчного пузыря), нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать немелко, морковь натереть на терке.

на хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь

когда лук станет - прозрачным добавить печень,и обжарить до готовности печени (минут 7-10)

горячую массу пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками масла, сыра и небольшими порциями вареной свеклы(натереть на терке обяательно!)

всю смесь пропускать через мясорубку надо несколько раз - я делаю 4-5 раз. (блендером получается хуже)

когда масса паштета станет однородной, ее надо взбить, добавив яичный желток(яйцо тщательно вымойте перед использованием)

отдельно взбить в крутую пену белок и отсторожно смешать его с основной массой

контейнер выстелить пищевой пленкой, выложить в него массу и накрыть краями пленки.

поставить минут на 40 в морозилку

паштет готов! хранить его можно в центральной части холодильника

паштет на поджаренном тосте - объеденье!

приятного аппетита!!!!!

источник

96

Готовим хумус с М. Ширвиндтом
Нашла рецептик нашего знаменитого хумуса!

97

А вот еще один интересный рецептик простого блюда!!!Всем известные фаршированые яйца а-ля грибы!!!!Жаль фото нету а то обалдели бы как натурально вышло.Кароче говоря...варите яйца.И разрезаете их не в доль как это всегда делали а поперек разделяя острый и тупой конец яйца .Вынимаете желток с обоих половинок перемешиваете со шпротами или другой начинкой.Тупые концы яиц варите минут 10 в круто завареной заварке чорного чая.Вынимаете,остужаете,фаршируете обе половинки.Ставите белую половинку острым кончиком вверх(срезом и начинкой на блюдо)и надеваете коричневую нафаршированую шляпу.ВОТ ТАК ВОТ ПАЛУЧАЮТЬСЯ БЕЛЫЕ ГРИБЫ!!Только ставте их на листья салата и зелени на блюдо по-больше! [взломанный сайт] .Блин....только не бейте меня это скорее не в салатах а в закусках писать надо было.

Отредактировано Belka (2011-05-01 11:31:40)

98

И под завязку ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ закуска"яйца фаберже"каторую,еаверняка все из вас знают.Я в неё неверила пока сама не сделала.Варите 1 куриную грудку в подсоленой воде до готовности,достаете и режете на мелкие кусочки,1ст бульона развести с2 ст ложками замоченого и распущеного желатина.Яичную шкарлупу с дырочкой с острого края вымыть и замочить с содой в теплой воде.Промыть шкарлупу поставить в лоток из под яиц.В шкарлупу накидать-зелень,рубленое куриное мясо,ветчину ,кукурузу консервированую,горошек,клюкву ну или уже включаете свою фантазию...гг.Заливаете это все бульоном ,ставите на холод на ночь.Патом просто обчищаете шкарлупу.Выходит красиво,да есле еще на зелень поставить да в серединку блюда хрен или горчицу положить. [взломанный сайт]

99

Таккккк....никак не отойду от компа...руки чешуться написать еще....гггг! Фаршированные крабовые палочки!! [взломанный сайт] -берете краб.палочки,размораживаете,раскручиваете их акуратненько,мажете пастой из плавленых сырков,чеснока и зелени и сворачиваете обратно,примерно в такую же форму.При подаче можно разрезать по-полам.

100

Belka написал(а):

Скумбрию солю исключительно просто

Belka написал(а):

фаршмак,каторый вовсе не фаршмак

Belka написал(а):

яйца фаберже

спасибо!Порадовала рецептиками!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

101

Огурцы с чесноком

огурец — 1 шт
майонез (лучше домашний) — 2 ст. л.
чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
зелень (разная)
соль (+ специи по вкусу)
..чеснок измельчить + майонез + зелень + соль и специи.

Так вот, чеснок измельчить + майонез + зелень + соль и специи.

 
Тоненько нарезать огурец на длинные пластиночки.

Перемазать "гремучей" смесью
Сколоть зубочисткой, свернуть рулетиком. Готово !
Новое сообщение от Лилёша в дневнике Лилёша – «У меня в гостях» 01:24 03-06-2011
 

  Сколоть зубочисткой, свернуть рулетиком. Готово !

Естественно, количество наполнения может варьироваться,
кто любит поострее или послабее. У нас идёт вместо салата!
Приятного аппетита!

источник

102

Mila написал(а):

огурец — 1 шт

злободневно https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif особенно для Германии https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

103

Аско написал(а):

злободневно      особенно для Германии

Мариночка,я не специально!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

104

Баклажаны.

•3 средних баклажана
•2 кабачка (они в рецепте не присутствуют, но «гулять — так гулять» !)
для «кашки»:

•2 красных паприки (болгарских перца)
•1 пимент (острый перчик)
•2 средние моркови
•1 средняя головка чеснока
•1ст. ложка красного винного уксуса (можно — любой другой, по вкусу)
•1ч. ложка сахара
•3ст. ложки воды (можно взять меньше - «кашка» получится погуще)
•соль и перец — по вкусу
Приступим. Не рассчитывая на мощность моего блендера, порезала я паприку, пимент и чеснок на кусочки …

Кстати, из «секретов кухни»: чтоб пикантность острого перчика не обожгла вам руки — смажьте их растительным маслом … а после того, как перчик порезан — хорошенько помойте их с мылом !!!

Морковь я потёрла на крупной тёрке …

Все ингредиенты для «кашки» сложила в стакан для блендера и …
быстренько превратила их в «кашку» !!! От одного запаха — можно упасть в обморок !!!
И рефлексы, как у собаки Павлова …......

Баклажаны и кабачки — порезала кружочками, и, решив сократить время (и уменьшить жирность) слегка сбрызнула растительным маслом, перемешала и ...

… решила поджарить их в духовке ….

Идея была не самой удачной (овощи получились какими-то вялыми), так что остальные — обжарила просто на сковороде на растительном масле. Каждую «партию» ещё горячей промазывала «кашкой», сооружая башенки из кружочков (что совсем не обязательно) …

для разнообразия (в другой ёмкости), пересыпала мелко нарезанной свежей зеленью (кинза и укроп — в моём случае) …

… и оставила настаиваться, примерно на сутки. Я приготовила такие баклажаны (и кабачки) на «сразу поесть...», а не как заготовку, - поэтому стерилизация была не нужна !
Вот и — всё ! Наши баклажанчики можно подавать на ... блюдечке с голубой каёмочкой !
И даже вариант с зеленью — смотрится прекрасно ! А вкус …. - просто фантастика !!!

Светлана Шестакова

рецепт и фото

105

Mila написал(а):

Каждую «партию» ещё горячей промазывала «кашкой», сооружая башенки из кружочков (что совсем не обязательно) …

Я просто слоями в глубокой миске выкладываю жаренные кружочки, на них "кашку", опять слой и т.д.

106

Паштет из говяжьей печени с беконом

Для рецепта вам потребуется:
   
  говяжья печень - 200г
бекон - 100г
сливочное масло - 100г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
гвоздика - 1 шт. 
сахарный песок - 1/2 ч. л.
соль
перец
лимонный сок - по вкусу.

   
   

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.

источник

107

Паштет из куриной печени

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.
Приготовление:
1) Свиное сало нарезать на кубики со стороной не более 1,5 см

2) Поместить нарезанное сало в сковороду с широкими бортами и "притомить" до прозрачности на слабом огне.
3) Нарезать репчатый лук, морковь и добавить к "млеющему" салу. Тушить овощи до полуготовности, не давая им поджариться.

4) Взять куриную печень, промыть, очистить от пленок, следов желчи.

5) Поместить печень к остальным ингредиентам и под крышкой томить до полной готовности.
6) Добавить соль и молотый черный перец.
7) Установить на мясорубке паштетную решетку и пропустить через мясорубку приготовленную печень с овощами не менее 3 х раз.

8 ) В полученную массу добавить сливочное масло и взбить.

Перед подачей на стол паштету можно придать затейливую форму. Например, ежик: колючки изготовить из кусочков сливочного масла, глазки и носик из горошин черного перца, а основную массу паштета превратить в полянку, украсив зеленью и ягодами.

Ингредиенты: 200 гр сала, 500 гр куриной печени, 1 лук репчатый,1 морковь среднего размера, 100 гр сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли и 1/4 ч.ложки молотого черного перца по вкусу.
источник

108

Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.
Это блюдо может быть и праздничным и повседневным. Если продукты придётся закупать по разным магазинам, то трудоёмкость блюда повышается многократно. А если всё необходимое хранится в холодильнике и морозильнике, то сделать его можно очень легко и быстро.
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.

СОСТАВ
500г слоёного теста, 1 крупная луковица (~120г), 150г солёных грибов, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 8 тонких ломтиков бекона (~160г), 1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.



Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.

Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.

После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.
На бекон выложить фарш с грибами.

С боков и сверху закрыть фарш беконом.
Торцевые края теста загнуть на начинку.
Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.

Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.
Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.

Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.
РЕЦЕПТ

109

Перцы маринованные в меду.
Полстакана мёда;(или стакан сахара)
полстакана подсолнечного масла;
1полстакана уксуса;
1ст. ложки соли (без горки).
Перцы чистим,бланшируем по 1-2 минуты в кипятке.
Складываем в банку.Из всех компонентов делаем маринад и кипящим заливаем перцы.Да,в маринад добавляем лавровый лист,перец горошком и чеснок.Закрываем.Через день можно попробовать.Я храню в холодильнике.

110

Mila написал(а):

Через день можно попробовать.

Спасибушки!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

111

ААААААААААААААА... самое главное!!! Это на 1кг перцев?

112

Аско написал(а):

Это на 1кг перцев?

Мариночка,не меньше..у меня перцев 10-12.

113

Ясно [взломанный сайт]

114

Сегодня сделала перчики.. завтра будем пробовать.. Во https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif просик: ты их режешь? мне пришлось порезать :)

115

Alunchik написал(а):

ты их режешь? мне пришлось порезать

режу,чтобы быстрее были готовы,а когда закручивала на зиму,целиком мариновала.

116

Mila, я уже ела с варёной картошечкой! [взломанный сайт]  Еле остановилась, но хочу ещё! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Класс! [взломанный сайт]

117

Бугенвиллея написал(а):

Еле остановилась, но хочу ещё!  Класс

Я рада!Тоже очень люблю такие перчики!!

118

Mila написал(а):

«Селедка любит плавать в водке».

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

119

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
3 кг слив (чернослив или венгерка - длинные)
6 шт лавр.листа
6 шт душистого перца горошком
6 шт гвоздики
1 ст.л соли
200-250 мл.уксуса
1.кг сахара (если сливы кисловаты-до 1.200)
Сварить сироп-маринад.Сливы наколоть и залить кипящим сиропом.Затем каждый день в одно и тоже время - сливаем сироп, кипятим и заливаем сливы (один раз в день)
На 3-й день добавляем в сироп 1 ч.л с горкой КОРИЦЫ -заливаем сливы и оставляем на 3 дня. Разложить по банкам,залить кипящим сиропом, закатать.
Приятного аппетита https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif
p.s. уксус 9%. Сливы желательно 1-2 раза в день (до заливки) аккуратно перемешать.Они пускают сок.

Отредактировано Ириска (2011-08-27 14:56:38)

120

Ириска
Спасибо!


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно