Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Закуски

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 3 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Открытую банку обязательно держать в холодильнике
Использовать в выпечке, салатах... печь с ними итальянский хлеб, маффины и пироги.....и вообще, где и как хотите)))

МК и фото

122

Mila, соблазнительный рецептик даже для наших южных широт! Надо сделать! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

123

Бугенвиллея написал(а):

соблазнительный рецептик даже для наших южных широт! Надо сделать

Я тоже хочу попробовать!

124

Торт из баклажан ( торт, потому, что форма торта)

опишу процесс Баклажаны нарезала вдоль, длинными пластами толщиной примерно 0,5 см обжарила с двух сторон и выложила ими форму с отверстием внутри (есть такая круглая для кексов) Причем важно выкладывать внахлест один за другим, чтоб стенка вся была покрыта, потом во внутрь поместила фарш, с жареным луком, специями, и чесночком по всему кольцу равномерно и поочередно накрыла как  буд-то цветок лепестками в том же порядке в котором укладывались баклажаны. и запечь в духовке примерно час а потом как торт выложить на блюдо сначала накрыв тарелкой и перевернув.
http://uploads.ru/t/M/C/7/MC7jr.jpg

125

Светик!
Какое интересное решение. Ничего подобного не видела. Хотя к баклажанам я равнодушно, но идею можно использовать с перцами, кабачками и т.д. Мне очень понравилось!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif  [взломанный сайт]

126

Тата
Рада, что угодила! [взломанный сайт]

127

Светик написал(а):

Торт из баклажан

[взломанный сайт]

Хочется попробовать!

128

Mila
приезжай!

129

Светик, какой интересный рецептик, спасибо!

130

Капелька
Я вчера снова делала, блюдо очень вкусное и праздничное. У меня Вова очень любит!

131

Светик написал(а):

Я вчера снова делала, блюдо очень вкусное и праздничное. У меня Вова очень любит!

Светик, я обязательно куплю баклажаны и сделаю! [взломанный сайт]

132

Девочки, вот рецептик баклажанов,которые понравились в Одессе.Что-то подобное делала,но потеряла рецепт, а может отдала куме и забыла https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
0,5 кг болгарского перца
3 средние моркови
1 головка чеснока
пучек петрушки
Баклажаны надрезать на 4 части не до конца!!! Варить 5-7 мин (не переварить!!!) остудить,порезать средним кубиком или соломкой.Перец соломкой,морковь на крупную терку,чеснок через чесночницу.
Маринад: 130-150г уксуса 9%,3-4 ст.л сахара,1 стакан растительного масла,1 ч.л. соли,2-5ст.л.кипяченой воды.
Все перемешать - оставить на сутки.Стерилизовать 30 мин. Выход - примерно 8 банок по 0,5 л.

133

Ириска написал(а):

вот рецептик баклажанов

Спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

134

Угостили маринованными огурцами,такая вкуснятина!!

голубцы:
1 кочан капусты
500 гр. моркови
1 головка чеснока

маринад:
0,5 л. кипяченой воды
1 ст. л. с верхом соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
0,5 ст. рафинированного растительного масла
Все перемешать до полного растворения соли и сахара.

Капусту отварить как на голубцы и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Начинить морковью капустные листья и сформировать голубчики. Уложить их плотненько в кастрюльку.
Залить холодным маринадом.
Поставить в холодное место на 1 сутки для маринования. Чем дольше стоят голубцы, тем они вкуснее.
Капусту беру савойскую до 2 кг. веса. Листья делю на 3 части, при этом вырезаю утолщение в листке. Морковь по-корейски покупаю готовую или делаю сама, но при этом не добавляю в нее уксус.

Нашла РЕЦЕПТ и делюсь с вами!

135

Mila написал(а):

голубцы:

Милочка,очень интересно - попробую сделать обязательно https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

136

Поделюсь одним из любимых салатов. Воспроизведен по мотивам съеденного в одном из ресторанчиков.
Салат из курицы и креветок.
1. Вареное куриное мясо (обычно беру грудку)
2. Креветки (лучше консервированные, мелкие)
3. Листья салата
4. Помидорки черри
5. Соус "Французский" - покупаю в бутылочках. В принципе, подойдет любой соус на основе майонеза, кроме сырных, т.к. у них резковатый вкус.
6. Красный острый перец.
Курицу порезать некрупными кубиками, соразмерными с креветками. Черри порезать на половинки. Салат порвать или порезать не очень крупно. Все аккуратно смешать - чтобы не разваливалась курица и не мялись помидорки. Добавить соус, перемешать. В самый последний момент добавляем острый перец - вкус салата должен получиться нежный с очень легким островатым оттенком.
Сочетание курицы и креветок очень интереное.
Приятного аппетита!
[взломанный сайт]

137

Ladik написал(а):

Поделюсь одним из любимых салатов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Обязательно возьму себе этот салат!

138

Ириска написал(а):

...берем куриную грудку из 2-х половинок, делаем смесь из 0,5 стакана коньяка и трехсот грамм соли...+ специи - перец,травки(сухие,какие любите) - я добавляю хмели-сунели.Половину этой смеси выложить на дно кастрюльки или мисочки в которой будите делать(грудки должны лежать ровно),положить грудку(2 половинки в ряд) и намазать второй половиной смеси. Смесь должна покрыть все как следует. Оставить в таком виде при комнатной температуре ровно на 12!!! часов. Затем как следует смыть и завернуть в тряпочку - в холодильник еще на 12 часов.Готово!!! Но я делаю чуть иначе. После того как смыла,заворачиваю в тряпочку и подвешиваю в тень(можно на балкон) на 2-3 дня.Проверяю нажатием пальцев с 2-х сторон. Внутри должна пружинить. Получается как балык. Хранить в холодильнике в тряпочке.Если лежит неделю,то пересыхает и солонеет.Но у нас улетает за 3-4 дня.

139

мне тоже попался такой рецептик:Балык из куриного филе
http://s1.uploads.ru/t/TEfdY.jpg

140

Аско
Выглядит шикарно и очень хочется сделать, обязательно попробую!!!!

141

Светик написал(а):

Выглядит шикарно и очень хочется сделать

И очень вкусно!!Я тоже приготовлю,во вторник!!!Мясо купила,все остальное есть.Делать буду по 2-му рецепту-при нашей жаре не хочется на 12 часов оставлять при комнатной температуре,лучше в холодильник!

142

Mila
вот и я так подумала и он мне показался проще я тоже уже грудки размораживаю  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

143

Светик написал(а):

я тоже уже грудки размораживаю

По ошибке разморозила индюшатину,но очень хочется приготовить.Попробую индюшиный балык. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

144

Mila
а я  шницили нарезала, надо было срочно моих накормить и поэтому балык тоже отложился до следующего раза :)

145

Светик написал(а):

балык тоже отложился до следующего раза

А мы индюшиный попробуем.Пахнет изумительно!

146

Светик написал(а):

балык тоже отложился до следующего раза

У меня получилось!!Такой вусный балык из индюшатины!!Из курочки наверное еще нежнее!!Рекомендую всем!!!Теперь только дома буду делать!!!
Спасибо Ириске и Марине! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

147

Аско написал(а):

Балык из куриного филе

пошла делать  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

148

Светик написал(а):

пошла делать

А вот остатки моего.Хорошо,успела.С пивом замечательно уходит!

http://s1.uploads.ru/t/OqKY8.jpg

149

Mila
Я тоже сделала, но пробовать будем сегодня в 19 -00 поглядим что получилось :)

150

Светик написал(а):

но пробовать будем сегодня в 19 -00 поглядим что получилось

Думаю,к 22 ничего не останется!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно