Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом
Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.
[more]
Ингредиенты:
Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Соль – щепотка
Сода – 1/3 чайной ложки
Финики – 150-170 г
Курага – 100-120 г
Виноград без косточек – средняя горсть
Растительное масло
Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:
Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.
Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.
Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.
Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.
Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.
Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).
Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25.
Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.
Приятного чаепития!
источник