Ира, какой титанический труд! какое качество! Красота! Бесподобно. Я и не думала, что складки можно вышить так объемно и точно по фактуре. Великолепные светотени.
На кота чем дольше смотрю, тем больше желание его потискать, так он пушист и мягок! [взломанный сайт]
SHERRA -галерея( картины , художественной гладью)
Сообщений 361 страница 390 из 454
Поделиться3612015-06-19 13:54:56
Поделиться3622015-06-23 17:40:49
Всем огромное спасибо за поддержку и теплые слова,спасибо за картинки и советы!На скатерти сильно тормознула,такая сложная драпировка,жуть!Еще я очень благодарна Марине Сотниковой(Пшеневой),которая всегда готова помочь и помогает мне советами.Ничего еще не решено с фоном.под столом закрасила 2мя тонами,а что выше стола,не знаю,может,кто-нибудь посоветуете?
Поделиться3632015-06-23 19:03:27
Как здорово! Эх, кабы я была царицей...
Поделиться3642015-06-23 20:27:03
Ирочка,от меня, в плане советов ,толку мало. Но не могу не выразить свое восхищение тем ,что получается! За каждой складочкой,ягодкой,даже ножкой стола стоит большой ,но радостный,труд!
Пусть найдутся силы и время для окончания этого шедевра еще этим летом!
Поделиться3662015-06-24 03:41:26
Ира, скатерть получилась великолепно- ну словно живая, реальная! Славная работа!
Фон - будет очередным орешком для тебя, но я абсолютно уверена, что ты осилишь. Такую скатерть вышила. Фон будет проще, в какой-то мере. Сложность в том, что обычно его зашивают вначале, а потом уже все остальное. Но наверное есть пути зашива фона и после.
Мне нравится, как работали над фоном мастерицы из "Мелодии шелком".
http://content.foto.mail.ru/community/r … s-3371.jpg
http://content.foto.mail.ru/community/r … s-3354.jpg
http://content.foto.mail.ru/community/r … s-3365.jpg
у китайцев есть другие методы вышивки фона, некоторые мне нравятся. Но кажется так еще сложнее...
http://silpen.com/wp-content/uploads/2012/09/collie.jpg
http://silpen.com/wp-content/uploads/2012/11/boxer.jpg
Удачи и жду с нетерпением окончания работы! [взломанный сайт]
Поделиться3672015-06-24 07:35:17
Девочки.вы меня просто захвалили!Мне самой то не очень нравится,что получилось,но как говорится,выше головы не прыгнешь.Еще раз спасибо вам всем за поддержку.Галя прислала обалденные вышивки.ромашки меня очаровали,когда то я их искала,но таких не встречала.У меня очень большая площадь,зашивать не хотелось бы,или каким-нибудь упрощенным способом,как у собачки,крестообразным стежком.
Поделиться3682015-06-27 08:40:11
Ира, вышивка просто фантастическая! Особенно листочки мне нравятся...
Фон я бы вообще не зашивала, мне кажется можно потерять обьем... Ну смотри сама конечно.
Поделиться3702015-06-29 12:05:46
Смотрю на этого замечательного котяру, а сердце кровью обливается - мой паразит на даче разорил гнездо с птенчиками. Я до этого его целый день гоняла, не подпускала, так он рано утром, пока все спали совершил злодейство. Он ведь не понимает, что ловить мышей - это хорошо, а птичек - плохо.
Поделиться3712015-06-29 21:59:08
ловить мышей - это хорошо
Мышей жалко,я их люблю больше,чем птичек.Ну вот,картина закончена и ждет рамки с паспарту.А я уже себе места не нахожу,хочется вышивать ужасно.Сюжет есть вот он.
Меня привлек бокал,стекло интересно исполнять,виноград-хочу вышить супер-виноград(если получится) и персик(никогда не вышивала персик).Я поняла,что вышивка-мой образ жизни и никуда мне от этого не деться.
Поделиться3722015-06-30 09:42:04
Ирина, я от твоих работ просто в восторге! [взломанный сайт] Кроме искусной техники они ещё очень душевные, от них идёт тепло, жаль что нельзя увидеть вживую. С нетерпением ждем снимка оформленной работы. Хорошо, что есть на кого равняться, за кем тянуться. Новый сюжет тоже очень интересный, желаю успеха! [взломанный сайт]
Поделиться3732015-06-30 21:39:34
Ириша,спасибо за теплые слова,у тебя так замечательно получается шелком,что насчет равняться ты явно преувеличиваешь,ведь мулине работать гораздо проще. [взломанный сайт]
Поделиться3742015-07-01 18:08:20
Ира какой интересный-вкусный натюрморт в планах!
Твои работы просто радуют глаза и сердце.очень живыми,теплыми,наполненными получаются!
Я сама часто задумываюсь-а зачем я мучаюсь,ковыряю работу,застрявшую вышивку? Почему не взять что-то примитивно-плоское(или мои "раскраски",.или крестиком чужой дизайн)? Хоть и это в моём багаже есть,но не приносит такого удовлетворения,как вышивка гладью "от себя"....Я тоже не могу не вышивать,когда заедает быт,то мысли только о вышивке,как и в чем поменять,как вышить и т.д.Я тупо страдаю без вышивки(день без иглы-прожит зря!).Я не мечтаю о выставках,мне нечего показать,а уж научить тем более.
А твои работы кто знает,кого потянут на подвиги?! Может захотят тоже воплотить в жизнь свои порывы.Я желаю тебе вдохновения,времени и всего того,чего хочет душа в творчестве,да и по жизни! У тебя так много тепла в душе,и ты готова им делиться с людьми,кланяюсь тебе! [взломанный сайт]
Поделиться3752015-07-01 19:38:12
Ирина, ждем последние штрихи на натюрморте с котиком!
и оформления!
Интересно,как ты снимаешь с рамы вышивку сохраняя натяжение ниток?
Да,следующий натюрморт очень красивый! И с ним тебе придется ставить и решать новые задачи,скорее всего....
Поделиться3762015-07-01 20:43:44
Лена,Марина,бальзам на душу ваши слова!Да,уже начала шить новый натюрморт и сразу появился смысл в жизни,может быть это глупо,но иначе у меня не выходит.Кот в ожидании рамки,жду,когда подруга освободится,чтобы пойти со мной в багетную.Марина,опишу тебе процесс.Я заказываю лист картона площадью= паспарту+поле картины.НЕ снимая картину с рамы,закрепляю степлером на картоне,потом вырезаю с рамы и накладываю паспарту.Признаюсь,что все эти манипуляции делает муж.
Поделиться3772015-07-01 20:44:30
Ириш,так и хочется отредактировать твое фото,можно? Я же помню,что были у тебя фото поярче..Я,немножко только уже..показать?
или попозже фото будет поярче?
И спасибо за описание процесса "переснятия" вышивки для оформления.Хорошо,,что есть такой умелец,кому можно это ответственное дело доверить!
Отредактировано Чайка (2015-07-01 20:50:23)
Поделиться3792015-07-02 13:23:37
Ирина,последние два фото поярче у тебя,чем финальное.Думаю,что они близки к оригиналу.
на этом фото автокоррекция
,а на этом я попробовала от руки,наверное,слишком ярко?
Только у тебя перед глазами оригинал!
Нет,виртуальные рамочки не могу делать..Надо вчитываться и пробовать,набери Виртуальная багетка в Поисковике.
А может,девочки умеющие помогут.
Поделиться3802015-07-02 14:34:42
Ирочка, поздравляю с завершением , скорее бы уже оформила и показала нам. С оформлением будет еще краше. Новая картина очень красивая, но, мне кажется, она сложнее для передачи в вышивке. Очень жду, когда покажешь первые стежки.
Чаечка, здорово получилось! И тот и тот вариант хороши, но первый, мне кажется, больше передает оригинал.
Поделиться3812015-07-02 20:58:17
Марина,первый вариант здорово!!!!!Второй тоже хорош,но несколько своеобразен.Сохранила себе оба,спасибо тебе!Рина.не знаю даже.когда смогу заказать рамку,мне нравится очень дорогая.пока не могу!
Поделиться3822015-07-02 21:02:40
Ириш,ждать мы умеем,не спеши,оформишь когда получится,лишь бы так,как тебе хотелось! [взломанный сайт]
А пока порадуй нас новым процессом!
Поделиться3832015-07-03 12:58:29
Рина.не знаю даже.когда смогу заказать рамку,мне нравится очень дорогая.пока не могу!
А мы подождем! [взломанный сайт] Только сделай ту, которая тебе самой нравится, лучше попозже, но для души.
Поставила твоего кота себе на рабочий стол. До чего же прикольная животина получилась! Смотрю и радуюсь, жаль потискать не могу. Ужжжасно люблю рыжих животных.
Отредактировано Rina_c (2015-07-03 13:13:02)
Поделиться3842015-07-14 00:22:26
Ира, здорово!! Ну очень понравилась твоя картина![взломанный сайт]
И уже начала новый натюрморт! Уже жду твою хвастушку.. удачи тебе и вдохновления! [взломанный сайт]
Поделиться3852015-07-25 20:50:53
Девочки.всем привет!Вот,что имею на сегодняшний день показать вам.Картинка оказалась не так проста.как это казалось мне на первый и даже второй взгляд.Запланировала за лето закончить виноград с листьями.На винограде тонов-прорва!Уже в работе 18 тонов,а до конца еще далеко....Огрехов много,вроде бы ясно,как этот виноград шить,но каждый раз вижу новые тона и замечаю ошибки.......что то не грузится пока,попробую попозже.
Поделиться3872015-07-27 01:06:50
У ягод такой вкусный объем!!!!!!!!!!!!!!! Лёгкой работы!
Поделиться3882015-07-27 06:10:10
Ира здорово! Впечатляет количество тонов ниток и проделанная за такой короткий срок работа!
С нетерпением жду продолжения. Удачи !!!
Поделиться3892015-07-27 22:13:44
Добавила бликов и светло-желтого вокруг ягод,он придает прозрачность.Чем дальше,тем сложнее.Вижу много разных тонов,вышивка уже настолько плотна,что не проткнуть.Сложно оказалось накладывать зеленый.в общем пока не знаю,получится ли что-нибудь вообще.Еще никогда так медленно не вышивала.моя программа-минимум за лето закончить виноград с листьями
Поделиться3902015-07-29 03:54:31
Ира, смотрю и восхищаюсь! Как тебе удается обыграть виноградинки. Жаль фото не увеличивается (опять на форуме буксует загрузка)
Я вообще в последнее время много раздумываю над передачей света-тени в рисунке. Дошло до того, что на улице вначале смотрю как у дерева листья освещены и прорисованы а потом уже на картинку целиком.. диагноз.
приложила несколько картин, на которых мне нравится как свет и тень передают прозрачность виноградин
а этот виноград выставлен был на аукционе, хотя я автора не сохранила, о чем сожалею. Четыре маленьких картины, но виноград понравился..
и очень -очень впечатлилась от картины Salvatore Ferragamo "Tuscany Grape"
-виноградные листья так изображены потярсающе, кажется что свет проходит через виноград и вроде находишься в тени, под лозой и одновременно такой приятный рассеянный солнечный свет несравненной Тосканы. Обалденно листья нарисованы.
[взломанный сайт]