Аско
Марина.т.е ты хочешь сказать.что бликов как таковых у меня на винограде и нет.А светлые пятна это просто вот такая матовость.как бывает на винограде?А каким цветом сделать блик?Белым?что если просто добавить белые блики поверх этих пятен?
SHERRA -галерея( картины , художественной гладью)
Сообщений 121 страница 150 из 454
Поделиться1212014-05-11 13:13:08
Поделиться1222014-05-11 13:28:25
Аско
Насчет заполнения поняла.но у меня как раз эти пятна сиренево-серые.фото совсем не передает цветов.Но в принципе мне все понятно.буду работать.Спасибо за помощь.конечно.если что подрисуешь буду рада!!!
Поделиться1232014-05-11 13:56:26
И
Отредактировано Аско (2014-05-18 03:00:57)
Поделиться1242014-05-11 13:58:10
.Спасибо за помощь.конечно.если что подрисуешь буду рада!!!
Попробую.....
Поделиться1252014-05-11 15:24:39
Аско
Спасибо за ценнейшую информацию!Буду исправлять! [взломанный сайт]
Поделиться1282014-06-16 20:02:38
Ира мне очень нравится, как получается.Белый виноград особенно впечатлил - в нем прозрачность отразилась замечательно! Нарядное блюдо получилось. Не терпится увидеть в готовом виде работу! [взломанный сайт]
Поделиться1292014-06-16 21:14:36
Какая красота! Очень нравится! [взломанный сайт] Виноградины объемные, прозрачные, аппетитные. Блюдо красивое. А изображение перевернулось от того, что слишком "тяжелая" картинка, больше 4000 пикс.
Поделиться1302014-06-16 21:25:45
Ирина,сколько уже работы кропотливой проделано.. Светлый виноград очень нравится,объемный!и еще интересно,что в этом светлом винограде есть рефлексы(отражения света)от синего! но,может,не так явно и много его нужно?!правда,я не вижу самого натюрморта в оригинале,где-то он в другой теме. Ириш,а нельзя его сюда тоже?
Но в принципе,все предметы дают рефлексы свои и получают от других предметов тоже..но тут оригинал получше рассмотреть бы..
знаешь,я как-то ожидала,что виноградинки будут немного по-другому вышиты. Кажется,что линии контура вприкреп должны быть скрыты под нитками,они как бы огибают контур и вколоты снаружи под контур.. А у тебя ,как бы специально эти линии контура вышиты уже сверху ягодки? или.. ты так хочешь отделить ягодки одну от другой? это можно и цветом сделать. У какой-то ягодки бочок светлее,у какой-то темнее,подумать можно..
Ириш,посмотри ,пожалуйста,пост 180 по этой ссылке,как Аверьянова виноград вышила...я что-то такое имела в виду... светлый и темный виноград
Старинная вышивка
Ириша,побольше только времени тебе!я так не могу! и даже то,что у тебя уже есть ,кажется для меня недосягаемым..
Отредактировано Чайка (2014-06-16 21:46:49)
Поделиться1312014-06-16 22:47:41
Всем спасибо за отзывы!!!! [взломанный сайт] Мне очень важно знать ваше мнение,девочки.но иногда мое видение берет вверх и я уже руководствуюсь интуицией.а не правилами.В процессе я смотрела кучу образцов вышивки винограда белого и черного.и вот мой вывод-невозможно копировать кого-то.тем более Аверьянову.она непревзойденный мастер.Может моя вышивка и не вписывается в понятие художественной глади.но мне важна скорее смотрибельность и конечно же техники не хватает.Сюжет большой и сложный,отсутствует стилизация.черный виноград почти весь затемнен.плохо разделены тона.В процессе вышивки я начала понимать,что не совсем удачно выбрала сюжет,но не отступать же назад.оригинал в этой же теме
Поделиться1322014-06-16 23:19:47
Ирина,здорово получается!!! Блюдо и зелёный виноград очень впечатлили. Единственное,это яблоко,(под светлым виноградом)я бы сделала посветлее.Но каждый (свою картину) видит по своему.Успехов в работе и скорейшего завершения!
Поделиться1332014-06-17 08:20:38
Ирина, молодец, хорошо получается Особенно белый виноградик прозрачный здорово смотрится [взломанный сайт]
Поделиться1342014-06-17 09:28:36
Еще раз огромное спасибо всем написавшим!!!!Спасибо за советы и критические замечания,они БЕСЦЕННЫ!Чайка
То.что ты мне написала по поводу контуров безусловно правильно.учту обязательно,если не в этой, так в следующей работе.Чужим.свежим глазом все видится лучше!zoja
Под белым виноградом слива.и вообще я так и не поняла откуда падает свет? [взломанный сайт]А конец еще очень нескоро.сейчас на очереди листья винограда,если кто поможет рисунками,ссылками буду рада!
Отредактировано SHERRA (2014-06-17 09:34:23)
Поделиться1352014-06-17 11:16:19
Ира, в теме я оригинал картинки не нашла, если позволишь, загрузила ее снова- чтобы была возможность поговорить о том, с какой стороны освещение на картине.
Мне кажется, что свет падает справа, сверху. Это видно по теням от винограда и груши, а также от освещения на тарелке- верхний край более всетлый, а нижний затемнен. Ну и еще если посмотреть на отражение лапок кота на полированной поверхности- тоже бывает, если свет падает именно с правой стороны, а хвост у него затемнен.
Но это только так сказать основные тени. Есть еще дополнительно тень от тарелки, так как тарелка наклонена и дает тень, есть тени на скатерти, основная часть скатерти освещена именно справа сверху. Ну и еще листики внизу стола- там изогнутый лист освещен именно справа сверху. Как-то так...
Поделиться1362014-06-17 13:56:05
SHERRA,очень красиво,,светлый виноград -живой,да и вся отшитая картинка уже выглядит натурално,живо.И я очень понимаю твою мысль про своё виденье картины,когда наперекор всему,вышивается так,как воспринимаешь эту картину только ты,а слепо скопировать-неинтересно.Ведь мы видим много копий картин вышитых,но они не греют душу,не цепляют(да отдаёшь дань мастерству,но тут же и забываешь),а твои картины живые и запоминающиеся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю лекого продвижения в нелёгком труде!!!!!
Поделиться1372014-06-17 15:13:11
Согласна с Галей,по поводу света,он без сомнения падает справа.
Есть еще дополнительно тень от тарелки, так как тарелка наклонена и дает тень
Галочка,тень даёт любой лежачий или стоячий предмет.Иначе он будет смотреться парящим в пространстве.
Под белым виноградом слива.
Да? Ну, может быть...Ира,виноград и синий очень хорош...но вот( на мой взгляд),ему бы фиолетовых оттенков побольше.Тогда блюдо заиграло бы ещё сильнее.Подобрать правильно цвета трудно,даже в живописи.А уж в вышивке и тем более.Ты только не подумай,что это критические замечания.Это взгляд со стороны.Я когда долго рисую(раньше немного вышивала),то потом уже ничего не различаю.Увы,так устроен глаз. Поэтому художникам советуют почаще отходить и смотреть на работу издалека.Вдохновения тебе и лёгких стежков! [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2014-06-17 16:04:54)
Поделиться1382014-06-17 20:28:14
Галочка,тень даёт любой лежачий или стоячий предмет.Иначе он будет смотреться парящим в пространстве.
Зоя я хотела сказать, что тень от тарелки несколько иначе расположена, если остальные предметы отбразывают ее в левую сторону, то тарелка имеет тень под собой но все же несколько справа. Если бы она стояла на столе возможно мы и не увидели бы эту тень, поскольку блюдо достаточно плоское.
Поделиться1392014-06-17 22:24:17
Если бы она стояла на столе возможно мы и не увидели бы эту тень, поскольку блюдо достаточно плоское.
Только что провела эксперимент,сфоткала свою плоскую тарелочку. Свет слева,тень справа...что и хотелось узнать.Тень меняется(больше,меньше) в зависимости от того, с какого ракурса на неё смотришь.И от интенсивности света,конечно. [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2014-06-18 13:36:02)
Поделиться1402014-06-17 22:57:20
Елена,спасибо большое за поддержку!Насчет синего полностью согласна,не совсем тот получился,хотелось бы пофиолетовей.Но вживую он не так сливается с тарелкой,фиолетовые тона лучше видны и даже бутылочный кое-где, а ведь на фото его совсем не видно.еще раз хочу подчеркнуть,что критику приветствую и принимаю,и стараюсь использовать все ваши замечания в работе,ведь на то и форум,чтоб не только хвалить.но и критиковать и делиться своими мнением и опытом.приятно слышать мнение людей,умеющих рисовать.Готовлюсь вышивать виноградные листья,мне кажется это не совсем просто,как расположить стежки.так что буду сначала рисовать [взломанный сайт]
Поделиться1422014-06-18 08:13:42
Свет слева,тень справа...что и хотелось узнать.
Зоя, все правильно- свет слева-тень справа.. То же самое и на картине- свет справа- тень слева.. Но я говорила о конкретной тени, которая образовалась под тарелкой, из-за того, что она наклонена и тень находится справа композиции, а есть еще тень, которая образована всеми фруктами и тарелкой опять же, но слева, как и положено. Т.е. художники рассуждают о многослойной тени, когда есть тень от предметов из-за источника света, от предметов, которые отражают свет на другие предметы и т.д. Поэтому для меня тени - достаточно сложный вопрос. Я пока что на начальной стадии изучения светотеней.
Поделиться1442014-06-18 23:00:16
Чайка,последняя картинка просто класс!Мне еще ведь и веточки нужны.а они там хорошо прорисованы.Галочка.тебе тоже спасибо,твои картинки мне здорово помогают! [взломанный сайт]
Поделиться1452014-06-18 23:29:27
Ириш,рада всегда помочь,ты твори только иголочкой! [взломанный сайт]
Поделиться1472014-06-20 21:09:44
Наташа,а это фрагменты какой картины вышиты Кузнецовым? Вот бы всю посмотреть!
Поделиться1482014-06-21 10:08:48
Я теперь на Яндексе не понимаю как сохранять картинки. Так что ссылка на альбом ВладимираСсылка
Поделиться1492014-06-21 11:06:16
Спасибо,думаю,у Ириши получится тоже хорошо!
Поделиться1502014-06-21 11:37:39
Марина, это новая работа мастера из Углича, еще не закончена (или нет фото законченой работы). Его работы потрясают. Хотя если смотреть отдельные детали, очень необычная техника. И яблоки не совсем и виноград. Листья вышиты у винограда частично, но какой эффект! Такое впечатление что они все с внутренней стороны имеют эту мягкую опушенность и белесоватость. Потрясающе! Ковер тоже со всеми складками. Хотя явные тени и складки как-то не прорисованы, но то что ковер плотный и тяжелый ясно в работе видно.
Наташа, я сохранила картинки со странички Кузнецова в Яндексе в оригинале