ДЕВОЧКИ,МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!Я отшила подмалевок скатерти и оказалось,что уже проглядывают геометрические формы в виде края стола.А на пяльцах,хоть и большого диаметра это невозможно.линии все равно исказятся.Придется переходить на раму,как я обычно это делаю,отшив мелкие детали.особенно те,которые находятся в середине полотна.Кошку на раме будет шить трудно.у меня нет приспособлений.Вот я и решила оставить скатерть и начать кошку.Никогда не вышивала кошек,не знаю как у меня это получится мулине.не будет ли шерсть выглядеть грубо?Хотела вообще изъять кота из композиции.но теряется смысл.Помнится кто-то тут рисует котов классно.с чего начинать?
SHERRA -галерея( картины , художественной гладью)
Сообщений 211 страница 240 из 454
Поделиться2122014-07-27 12:38:43
Анималистическая гладь.
Стежки анималистической глади характеризуются полным повторением структуры шерсти животного, т. е. стежки-«шерстинки» накладываются друг на друга в такой последовательности, чтобы по окончании вышивания детали создавалось полное впечатление натуральной шкурки животного рисунке.
В своё время меня учили: " Чтобы добиться того чтобы в вышивке шерсть была у животного пушистая, нужно делать более редкую вышивку, которая должно выполняться от 3 до5 рядов. С каждым рядом нужно делать просветы между стежками больше. Чем дальше от тела животного, тем реже между собой должны быть стежки. Чем больше рядов заняты в вышивке пушистости, тем более естественнее будет смотреться мех".
Но хочу предупредить, что нужно подбирать и оттенки. Чем ближе оттенки к естественному цвету тем правдоподобнее будет выглядеть ваш зверек. Брюшко, лапки, особенно подмышечные впадинки- более светлых оттенков. Даже если вы вышиваете черного котенка, то он все равно не будет угольно черным везде. Будут определенные отливы, для того чтобы показать падающий свет, игру мышц, их напряженность. Более внимательно присмотритесь к изображенным животным и вы поймете, что я хотела вам сказать.-цитата.
http://cks0vanlandingham.narod.ru/stranicanomer88.htm
Отредактировано Чайка (2014-07-27 13:04:15)
Поделиться2142014-07-27 13:01:06
Наверное,надо так же снизу вверх идти по тельцу,или с хвостика начинать..
вот Галочка появится и много-много примеров принесет!
Мы тебе благодарны очень за этот процесс,потому что он -интересный,красивый,и потихоньку обрастает нужной информацией!
Только удачи!
Поделиться2152014-07-27 14:18:15
Я бы начала с глаз-носа,с мордочки и постепенно шла бы вниз, наращивая шерсть.
Поделиться2162014-07-27 20:56:38
вот Галочка появитс
угу... появилась.
Ира, мне очень нравятся примеры рисования котов и собак в книгах по рисунку карандашем. Там хорошо видно, как надо ложить "стежки"
вот к примеру в книге Вальтера Фастера, кот почти похож на твоего только сидит по другому.
Так же хорошо посмотреть рисунки карандашем где очень хорошо показаны зоны как прорисованы глаза, уши, нос.
К примеру у твоего нос и само лицо довольно своеобразно.
ну и еще взгляд, надо помнить что свет падает в глаза и есть отражения, и т.д. Есть несколько рисунков, на которых хорошо видно, как распологается шерсть на носу, около глаз
чтобы волосы (шерсть) получились живыми, нужно помнить правило света-тени.
вечером я посмотрю по глазам и носу. Сейчас готовлю ко дню рождения дочери, всякий там обед праздничный...
Отредактировано Molly (2014-07-27 20:58:33)
Поделиться2172014-07-28 07:21:08
Ира мне нравится, как начали работать волка
нужно аккуратно перевести основные черты лица кота, как то так
есть вот такой пример зарисовки (зашивки) кошачьего фейса
Очень важно правильно сделать глаза и нос
в местах глаза и носа шерсть обычно идет другими направлениями
и глаза очень сложные конструкции.
попалась подсказка как получить разный вид шерсти
Поделиться2182014-07-28 07:37:16
Таня Берлин дала симпатичный МК как вышивать мулине портрет кота
http://www.berlinembroidery.com/catcloseup.htm
весь МК здесь
http://www.berlinembroidery.com/workinprogresscat.htm
Поделиться2192014-07-28 18:58:25
Девочки,дорогие мои,столько информации!Как здорово!Спасибо всем огромное!Жаль времени совсем нет.вот 2 дня не могла на форум выбраться.Чтобы что нибудь толковое сотворить,нужно чтобы никто не отвлекал,а тут родители.дети .внуки всем нужна моя помощь.Спасибо за пожелания,начинаю осваивать информацию. [взломанный сайт]
Поделиться2202014-07-29 07:38:56
Ириша,ты сможешь с котиком справиться!Верим!
Времени и сил побольше! [взломанный сайт]
Поделиться2222014-07-30 11:39:53
Галя, Ах! Какие кошки! чудо! SHERRA, очень жду котика, я так их люблю! [взломанный сайт]
Поделиться2232014-07-31 08:55:07
Галя,а мой котик мне совсем не нравится-морда злая,я такую породу не люблю. Рина.кошки-самые прекрасные существа.я их обожаю и жалею,подкармливаю дворовых.Мой домашний натурщик-Мурри,вчера его замучила.рассматривала ушки,носик,подшерсток.[url=http://uploads.ru/bIf5d.jpg][/urlЭто мой сын Котэ(Костя) и кот Мурри
Поделиться2242014-07-31 12:27:08
а мой котик мне совсем не нравится-морда злая,я такую породу не люблю.
Ира, я тоже признаться таких снобов не люблю и нос им вышивать сложно. Не разглядеть .
А твой Mурри напоминает моих "детей капитанна Шмидта". У нас позапрошлым годом приблудилась кошечка совсем молоденькая, мой муж как охотник прикармливал и однажды застал на веранде. И открыл дверь в дом. Она жила у нас полгода - зиму, но потом порвала сетку на окне и убежала на волю. Ее зовем Сашей. Но она родила деток.. тоже диких. У них нет имен. Знаю одна девочка.. а второй -как призрак, вообще в доме не вижу, обычно он так хорошо прячется, а ведь живут у нас уже почти год. И абсолютно дикие. Девочка с собакой и с нашим котом Себастьяном дружит, со мной она дружить не хочет. А муж тут такую благотворительноть развел, всю зиму Саша и ее брат, он вообще был совсем дикий, жили у нас в гараже. Мы разделили обязанности, я покупаю им еду, муж кормит котов со всего района, поскольку это Сашины поклонники. Найду, выложу коллаж про Сашу.
Поделиться2262014-09-11 23:53:07
Ирина,у тебя ангельское терпение,ты точно справишься с шерсткой! а направления.. у меня картинка твоя такая маленькая ,не рассмотреть ..Ты не беспокойся,Рина уже не раз вышивала шерстку!
Поделиться2272014-09-12 08:21:32
Ира, очень здорово получается! [взломанный сайт]
Если честно я вообще не ожидала что мулине можно получить такую обьемную и пушистую шерсть! Думала что с этим у тебя будут проблемы, но ты справилась! Мои респекты!
Если тебе кажется что пушистости не хватает, нет предела совершенству, можно по верху и по контуру чем-то тонким и светлым типа капрона пройтись , ну в принципе и так очень здорово!
По направлениям немного поправила на свой взгляд под носом, там шерсть топорщится, очень сложное место.
Ухо сиреневое я думаю ему не идет, лучше сохранить его собственную гамму, несмотря на то что в картине так.
Поделиться2282014-09-12 09:39:11
чем-то тонким и светлым типа капрона пройтись , ну в принципе и так очень здорово!
Рина.а капрон не будет потом отсвечивать?И вообще что это за нитки.я не имею понятия.они в катушках должны быть?УХО И ПРАВДА жутко сиреневое.Марина Аско мне периодически помогает советами.а также инф.материал нашего форума и советы участников-думаю должно в результате что-то путевое выйти! [взломанный сайт]
Поделиться2292014-09-12 09:56:58
Рина.а капрон не будет потом отсвечивать?И вообще что это за нитки.я не имею понятия.они в катушках должны быть?
Подбери что-то из ленточек(поперечная нитка) , я много использую капроновые ленты белые прозрачные не блестящие (раньше такими бантики завязывали), их кстати и красить хорошо.
Можно поискать из подкладочных тканей, технический капрон в стройматериалах (такая прозрачная ткань).
Отредактировано Rina_Kuprina (2014-09-12 09:57:43)
Поделиться2302014-09-12 19:52:28
Рина,попробую выдернуть из ленточки,спасибо за совет.Что касается морды,то я просто не все старое распорола.
Поделиться2312014-09-12 21:50:13
Ира,очень нравится...шёрстка такая пушистая и глаза.Молодец! А вот ухо сиреневое,как то не очень.
Поделиться2322014-09-12 22:14:16
А вот ухо сиреневое,как то не очень.
Ухо буду пороть!!!!!Спасибо за поддержку!
Поделиться2342014-09-12 23:15:12
lucia
Какие сладкие!!!!Обожаю!!!Вот серый очень показателен.спасибо.ухо как раз и шерсть вокруг глаз.
Поделиться2352014-09-14 16:20:22
SHERRA
у твоего котика такие настоящие,живые лапки получились,шикарно!
Поделиться2362014-09-14 18:11:50
Спасибо.Леночка! [взломанный сайт]
Поделиться2372014-09-14 21:03:59
Ирина,сколько шерсти... обалдеть!
Теперь у тебя на вооружении рассмотрение есть фото и картинки с пушистиками в помощь,ждем твоих продвижений!
А что,почему ты так с котиком спешишь(до конца сентября нужно),это в подарок? Если да,то царский,столько времени и сил !
Отредактировано Чайка (2014-09-14 21:06:07)
Поделиться2382014-09-14 23:21:13
почему ты так с котиком спешишь(
Потому,что холодно будет скоро на балконе сидеть,а квартира у меня темная.Вот дошью кота.отложу до весны.А подарки такие...это уж слишком!!!!!
Поделиться2402014-09-15 10:30:09
Подмалевок закончен.Уже не знаю сама правильно ли?Столько раз меняла направление линий на морде.Постаралась использовать всю присланную мне информацию.Больше всего сомнений вызывает место,где растут усы.На первоисточнике они изображены как то своеобразноПовторяю,это только направления.шерсть будет добавляться везде.