С большим удовольствием открываю еще одну страничку нашего ВЕРНИСАЖА. Сегодня ее открывает Чайка. Марина тебе слово:
Не могу сказать о себе, что занималась рукоделием с детства. Мне вполне хватало уроков труда и рисования в школе, больше занимали мои подопечные звери в юннатке, где я и пропадала. Во времена дефицита начала шить, вязать и не только себе -мужу, папе, детям. Получала огромное удовольствие от оригинальных вещей!
Очень нравились первые зарубежные журналы по рукоделию. Помните журнал "Анна"? Вот из него я и вышила в технике ришелье салфеточку с бабочками, а из "Бурда Моден" сшила лоскутное одеяло.
А позже были полугодичные курсы батика. Вот они и послужили толчком к моим дальнейшим увлечениям. На курсах учили не только технологии, а также композиции, стилизации. И это было здорово, я тогда еще не рисовала. Чтобы развить чувство цвета мы выполняли очень много заданий в технике коллажа, аппликации, а для твердости руки занимались графикой черно-белой, а потом переводили придуманное в цвет. Для развития фантазии тоже были задания -определенная тема, либо куплетик песни или вообще набор отдельных слов. Я показала крохотную частичку заданий в разделе Батик.
Курсы кончились, умения пригодились, и какое-то время даже поддерживали семейный бюджет.
А у меня появилось настойчивое желание поучиться рисовать.
В изостудии можно было учиться, чему хотелось или начать с основ. Выбрала последнее. И столько было учебных рисунков графических и живописных (акварель и немного пастели)! многое выброшено, раздарено, никогда не фотографировалось. Покажу вам что могу. Что-то из рисунков лучше, что-то хуже, но дорого, как этап.
А потом пришла Вышивка. Кроме этих работ есть несколько незаконченных, надеюсь все закончу . В основном это вышивки по схемам Ночки и Надежды Сафоновой, Мистик Стич, КК. На ГК тоже замахнулась
Гладь манит.. Желание продолжить вернулось, хотя и...
Мишки-теддики … их не любить невозможно! Пробую шить! Бесконечно интересно оживлять зверушек! Все разные, даже диктуют сами, какими им быть.. Прислушиваюсь.
Интерьерные текстильные игрушки тоже нравятся, и их я тоже попробовала..
Как и проволоку...
Ну все нравится! Все хочу!
Представляю работы Марины
1. Батик
2. Валяшки
3. Вышивки
4. Рисунки
5. Мишки
6. Текстильки