Для настоящего харчо нужна хорошая баранина!
И еще рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.
Чеснок и орехи измельчаем.(орехи в бумажном мешке растираю скалкой для теста,чеснок пропускаю через чесночницу).
Томатную пасту разводим бульоном и тушим на сковороде.
Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту моей мамы надо добавить соус ткемали, чернослив, но соус в харчо мне не нравится.,как только мясо готово(варю часа два-полтора)выложила в бульон порезанное мясо , туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.
Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали. Перец горошек.
В конце кладем порезанные петрушку и кинзу,тертый чеснок.
Наливаем в тарелку и добавляем свежую зелень.
Эх,как давно не готовила харчо....
Нашла рецепт в маминых записях и решила поделиться с вами.