Вишнёвое варенье со сладким перцем.
Варенье совершенно сумасшедшее на вкус. Идеально с выдержанным сыром и бокалом сухого вина.
Как-то приготовила конфи из утки и положила себе в тарелку ложечку этого варенья. Понравилосьььь!! А ещё вкусно с домашним йогуртом на завтрак.
Итак,
Вишня ( без косточек, можно замороженную) - чистым весом - 500гр.
Сахар - 300гр.
Сладкий перец ( только красного цвета) - 2 шт ( около 400гр.)
Лимон - 1 шт.
Яблоко ( только семенная коробочка , кожура и хвостик, тычинки и пестикиВишню помыть, вынуть косточки. Сладкий перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Мелко его нарезать.
Смешать вишню и сладкий перец, засыпать сахаром, выжать сок лимона ( остатки не выбрасывать!!!), закрыть герметично и убрать на 8-10 часов в холодильник.
В час Х варенье поставить вариться на медленном огне до закипания. Выключить огонь, оставить остывать до комнатной температуры . Затем снова отправить на зимовку в холодильник минимум на 12 часов .
В час ХХ слить сироп через сито. Его необходимо уварить. Для этого, автором предлагалось в сироп положить марлевый мешочек с запчастями от яблока и остатками лимона. Я не стала заниматься художественным шитьём по марле и положила всё это богатство прямо в сироп, уварила его (сироп) до нужной консистенции и процедила через сито. Потом необходимо в сироп выложить скучающие без дела вишню и сладкий перец, довести до кипения , снять с огня и измельчить всё в блендере. Я измельчала погружным блендером, но без фанатизма. Мне нравится, когда встречаются кусочки.
Вроде всё. Ах,да - хранить лучше в холодильнике. И дать настояться хотя бы неделю. Так вкуснее.