Cortland
Спасибо, Яблочко! Ну, в общем и мне не стоило бы, но от кусочка не смогла отказаться. Соседей половинкой порадовала.
Тринадцатый литр каНпота.
Сообщений 271 страница 293 из 293
Поделиться2712015-09-23 21:45:13
Поделиться2722015-09-24 01:09:21
Cortland
Спасибо, Яблочко! Ну, в общем и мне не стоило бы, но от кусочка не смогла отказаться. Соседей половинкой порадовала.
А уже ни кусочка, ни крошки. И не из-за диеты, у меня без хлеба и мучного прошли мигрени, газы (пардон за подробности), появилось больше энергии, стал лучше сон. На непереносимость к клейковине не проверялась, но чувствую себя намного лучше. Ну и вес немного ушёл.
Поделиться2732015-09-24 06:42:01
Серый хлеб с орехами и какао
Рецепт сохранила!
Мой любимый (когда-то) серый хлеб. Сейчас никакого не ем.
А я иногда могу..с маслом и сыром...
Соседей половинкой порадовала.
Ну почему я не твоя соседка!!!!
Поделиться2742015-10-07 21:25:50
*Мышь тихо валицца в глыбокий оммарак*от одних названий нервный тик развился,а уж от картинок *бурчид жилутком*а на вкус...даже представить боюсь.Поваришки вы наши гениальные!*перецаловываит всех талантов,бигит пить пустой чай*
Поделиться2752015-11-05 13:12:23
Паштет из куриной печени с тимьяном и порто
250г куриной печени
50г сливочного масла
2 шт. лука-шалота
1 ст.л. листиков свежего тимьяна
50-70мл жирных сливок
мускатный орех
3 ст.л. красного портвейна
соль-перецПечень поджарить в половине сливочного масла, жарить на среднем огне так, чтобы она не высохла внутри, до готовности (не передержать!). Вынуть печень из сковороды, отложить, сковороду не мыть.
В сковороду добавить остаток масла, поджарить в нем на маленьком огне крупно нарезанный лук-шалот. Добавить тимьян, мускатный орех (несколько раз по терочке пройтись), вылить портвейн, хорошенько посрести по сковороде, чтобы карамелизированные соки от печени расстворились и оставить вариться пока не испарится острый запах алкоголя (буквально минутку-две на маленьком огне).
Печень, лук с портвейном и сливки поместить в процессор и перемолоть до кремообразного состояния или оставить с кусочками покрупней (режим пульс). Посолить-поперчить, поставить в холодильник на созревание, минимум на несколько часов, лучше на ночь.
Отредактировано Lola (2015-11-05 13:13:11)
Поделиться2762015-11-05 13:18:38
Lola
Спасибо, друх! У меня как раз и печень есть, и порто, дочери нравится, вот она и поддерживает запасы дома. Только заскочу за свежим тимьяном.
Поделиться2772015-11-06 12:37:07
Паштет из куриной печени с тимьяном и порто
Спасибо!Обязательно приготовлю!
Я паштет готовлю почти так,только не добавляю порто.
Поделиться2782015-11-19 16:50:35
Обязательно приготовлю!
Сегодня Лолин паштет готовлю!
Поделиться2792015-11-19 17:26:15
Lola
Я делала такое суфле печеночное. Очень вкусно и нежно! Советую!
Поделиться2802015-11-20 10:09:51
Lola
Паштет-
Поделиться2812015-11-25 11:26:41
Mila
Милуш, на здоровье! Я как всегда, прошляпила, что ты ответила.
Поделиться2822016-01-01 17:47:33
Паштет из куриной печени с тимьяном и порто
В новогоднюю ночь пользовался успехом!Пришлось поделиться рецептом с гостями!
Поделиться2832016-01-01 18:14:08
Mila
Милуш, очень рада, что рецепт пригодился и понравился. [взломанный сайт]
Поделиться2842016-01-02 13:19:29
Милуш, очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
и пошел "гулять по Израилю!!! [взломанный сайт]
Поделиться2852016-04-24 20:58:16
Сотэ из редиски.
Я очень люблю редиску, тем более в сезон. Этот рецепт проще пареной репы, но результат необычный и очень приятный. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо с яйцом-пашот или куском поджаренного хлеба (кто его еще ест, эх...)
Понадобится:
большой пучок редиски с листьями
кусочек сливочного масла (сколько не жалко)
немного лимонного сока
1/2 ч.л. меда или сахара (можно без)
соль-перец по вкусуРедиску помыть, срезать хвостики и нарезать кусочками (на 4 части, если редиска большая, пополам, если маленькая). Листья тоже перебрать, выбросить поврежденные, сухие, подвявшие, хорошо помыть и высушить.
В сотейнике растопить масло и на среднем огне, помешивая или встряхивая, поджарить редиску. Буквально 2-3 минуты. Она немного изменится в цвете, станет мягче, но должна остаться с хрустом. Добавить листики, мешать, пока листики не *подвянут*. Огонь все это время не уменьшаем. Добавить лимонный сок, мед или сахар, посолить и поперчить. И все!
Поделиться2862016-05-05 14:28:39
Lola
Простой, но такой новый для меня рецепт! Обязательно попробую! Ты же знаешь- наша семья поклонники твоих рецептов.
[взломанный сайт]
Поделиться2872016-05-05 19:19:57
Mila
[взломанный сайт]
Поделиться2882016-06-26 10:44:11
Самый простой и безотходный лимонный курд
150мл лимонного сока (можно и сока из разных цитрусовых, но кислота важна, по-этому в любом случае минимум 50% сока лимона или лайма)
цедра лимонов (или других цитрусовых)
3 яйца
200г сахара
80г мягкого сливочного маслаПомыть цитрусовые, снять с них цедру теркой, выжать сок, нужно 150мл сока. Смешать и слегка взбить все ингредиенты в небольшой кастрюльке, масса будет выглядеть свернутой - все в порядке!
На очень маленьком огне и постоянно помешивая нагреть курд до 75-80С. Если нет термометра, то нагревать до загустения массы, не доводя до кипения. Курд готов, если у него есть шелковистая текстура, блеск и если в него макнуть ложку, то на обратной ее стороне можно провести отчетливую линию. Оставить курд остыть и подавать с бисквитами или кексами, с йогуртом или маскарпоне, с творогом, просто на булочке или на тосте, или использовать в качестве прослойки в тортах. Хранить в холодильнике, с неделю точно простоит без проблем.
Поделиться2892016-06-26 11:07:53
Самый простой и безотходный лимонный курд
Как удачно я зашла!
Лолик,спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться2912016-11-04 21:05:08
Самый простой и безотходный лимонный курд
да,это очень вкусно,а облепиховый пробовали? тоже очень и очень...
Сегодня на ужин ко Дню благодарения у нас рыба заливная
Галочка,какая красота!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2922016-11-05 11:06:54
да,это очень вкусно,а облепиховый пробовали? тоже очень и очень...
Облепиховый не делала, но делала из малины и ежевики. В моем болоте облепиху еще поискать надо. Но если вдруг - обязательно попробую, спасибо за наводку.
Ко мне, кстати, на ты! Я хоть и старуха, но демократичная.
Поделиться2932016-11-05 12:26:40
Ко мне, кстати, на ты! Я хоть и старуха, но демократичная.
договорились,я тоже далеко не девочка [взломанный сайт]