Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 1 страница 30 из 293

1

Каталог

Салаты, закуски.

Острый салат с зелёной ( маргеланской) редькой и отварным мясом.
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
Салат с малосольной сёмгой.
Цуккини (или кабачки) с гриля с фетой и мятой
Баклажанные рулеты с козьим сыром
Очень простой салат с молодыми листочками свёклы (мангольда)
Салат с инжиром, грецкими орехами и голубым сыром
Салат с тунцом, белой фасолью и помидорами
Картофельный салат с тунцовой заправкой
Салат из кольраби от Милы

Паштеты, намазки, соусы и заправки

Паштет из яиц.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Анчоусная заправка (тапенад из вяленых томатов)
Соус "Тоннато"
Турский рийет из свинины
Рийет из лосося

Горячие блюда

Мясо "Игра - блиц" ( в середине сообщения)
Бешбармак
Овощное рагу с фаршем и пряными сконами.
Омлет с сыром сулугуни и шампиньонами. (в конце сообщения)
Фриттата с мангольдом и луком.
Запечёные фаршированные белые баклажаны.
Уэльский картофельный пирог.
Эскабече
Колбаса домашняя, с вариациями.

Супы, супы - пюре, крем - супы, холодные супы.

Гаспаччо по-андалузски.
Тайской тыквенный суп с карри и кокосовым молоком
Холодный суп из авокадо с северными креветками

Кексы, маффины, капкейки

Шоколадно - кофейный кекс
Лимонный кекс с йогуртом
Olive Oil & Rosemary Cake
Кейк с горчицей и анчоусами

Чизкейки

Чизкейк "Лондон"
Мини-чизкейки для детского праздника

Десерты ( муссы, крамбли, желе и прочее)

Шоколадно банановый крем (в конце сообщения)
Шоколадный йогурт с маринованной клубникой.
Простой крамбль с фруктами (в конце сообщения)
Воздушный сметанный десерт
Нектарины /сливы /персики пряные
Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Блины, оладьи, панкейки

Дрожжевые оладьи с яблоком

Мелкая выпечка ( булочки, сконы, печенье)

Peach Cobbler Scones. Сконы с персиками.
Цельнозерновые сконы
Булочки с миндалём и малиной
"Казинаки" из геркулеса.
Korvapuustit (финские булочки с корицей)
Фундуковое песочное печенье
Печенье мокка-трюфель

Пироги, пирожки

Бакл (американский фруктовый пирог)
Голландская масляная коврижка "Boterkoek"

Хлеб

Томатный хлеб в корочке из поленты

Заготовки, маринады, соленья

Малосольные огурцы на минералке.
Сладкий перец в соевом соусе с имбирём и мeдом
Икра из зелёных помидоров ( Salsa al pomodoro verde)

Варенье, джемы и конфитюры

Варенье из черешни с шоколадом и перцем чили.
Вишнёвое варенье со сладким перцем.
Конфитюр из острого перца эспелет
Быстрый клубничный конфитюр с базиликом

Напитки, коктейли

Два нетривиальных рецепта лимонада. (Щавелевый и лавандовый)

2

Приветствую вас, милые клеопатиссы дамы!

Так получилось, что я немного увлекаюсь кулинарией и фотографией. А, так как я человек абсолютно нескромный и даже тщеславный в отдельные периоды жизни, то желание поделится с вами разными картинками и рецептами меня переполняет.

  Ну что, начнём? А начну я с простых рецептов маффинов и кексов.

Шоколадно - кофейный кекс

Вот это мой любимый кекс. У моей подруги из Голландии, откуда собственно рецепт, этот кекс - десерт по умолчанию.  Когда нет много времени и хитромудрых продуктов - просто спасение.

http://s019.radikal.ru/i612/1405/af/af84ae79627f.jpg

рецепт

Кофе натуральный (свежезаваренный, крепкий, остывший ) — 80 мл
    Молоко — 130 мл
    Яйцо — 2 шт
    Масло растительное (без запаха) — 130 мл
    Сахар (250 мл) — 1 стак.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Мука (250 мл) — 1 стак.
    Какао-порошок — 80 гр.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Соль (щепотка )

Смешать все жидкие составляющие с сахаром, взбить до полного его растворения.
Смешать в другой чашке все сухие ингредиенты, Просеять, чтобы кекс получился пышным, какао смешалось с мукой и равномерно вмешалось в тесто.
В чашку с жидкими составляющими в несколько приёмов добавить смесь сухих ингедиентов, тщательно перемешивая. Тесто получается, как на блины. Вам даже может показаться, что оно слишком жидкое. Не переживайте, всё так и должно быть.
Форму для кекса ( либо классическую "кирпичиком", либо силиконовую с отверстием в середине, либо ,как у меня в бумажные манжетки для маффинов) смазать маслом ( только если форма металлическая).
Тесто вылить в подготовленную форму, Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию на средней полке духовки - 40 - 50 минут. Если выпекать в небольших формочках, то время выпечки сократить до 35 - 40 минут. Проверить готовность зубочисткой или спичкой. Она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть влажным, не перепекайте.

3

nuf_nuf, с почином! Поздравляю от всей души!
http://sb.uploads.ru/t/w9DQE.jpg

4

Ещё один простой рецепт кекса, на этот раз

Лимонный кекс с йогуртом

http://s005.radikal.ru/i212/1405/05/e93ead7e05f5.jpg

   

рецепт

Мука пшеничная (просеять) — 300 г
    Лимон (цедра 2 лимонов и сок одного) — 2 шт
    Яйцо — 4 шт
    Масло сливочное (размягчённое) — 175 г
    Сахар — 300 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Йогурт ( несладкий)  — 125 мл
    Соль (маленькую щепотку)
    Ванилин (пакетик) — 1 г. Либо ванильный сахар - 15 гр.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
В большой миске взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Взбивать на средней скорости 5 (!) минут.
Продолжая взбивать, по одному начинаем добавлять яйца.
Добавляем цедру двух лимонов и ванилин. И начинается самое интересное. Теперь нам необходимо, на малой скорости миксера, добавлять попеременно мучную смесь и йогурт. Я добавляла муку столовыми ложками , а йогурт - чайными.
После того, как масса станет однородной, вольём сок одного лимона и перемешаем ещё раз.
Форму для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в формы до половины (кексы очень сильно увеличиваются в размере)   Выпекать  30 - 35 минут на средней полке духовке и 5 минут на верхней. Дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

http://i018.radikal.ru/1405/91/2bf7655349fa.jpg

5

Миссис Норрис написал(а):

nuf_nuf, с почином! Поздравляю от всей души!

Спасибо большое!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

6

Olive Oil & Rosemary Cake

Вот такие розмариновые кексы на оливковом масле я готовила. Они сладкие, что меня и удивило. Обычно розмарин случается к мясу или фокачче какой-нибудь. 

http://s018.radikal.ru/i515/1405/f7/652f38052dac.jpg

рецепт

4 яйца
150 гр. коричневого сахара
160 мл. оливкового масла
2 ст.л. измельчённого розмарина
110гр. муки
110 гр.муки грубого помола
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Что случилось у меня:
я делала половину нормы ( получилось 9 кексов стандартного размера). Я брала простое масло Olive oil не Extra-virgin olive oil (оно в выпечке оглушительно горчит). Вместо муки грубого помола ( нет её в нашем королевстве) смолола хлопья 6 злаков. Вроде всё. :)
Взбить яйца с сахаром, не прекращая взбивать, влить постепенно оливковое масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью , смешать с мукой грубого помола и измельчённым розмарином. Смешать сухие и жидкие составляющие . Выпекать в бумажных манжетках при температуре 160гр. около 15-17 минут. До сухой зубочистки.

http://s020.radikal.ru/i710/1405/f6/b43dea2086fc.jpg

7

И вообще сумасшедший на вкус кейк

Кейк с горчицей и анчоусами

http://s52.radikal.ru/i137/1405/46/f467c0336955.jpg

   

рецепт

Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сахар коричневый — 25 г.
    Яйцо (средние) — 3 шт.
    Масло сливочное (растопленное + немного для смазывания формы) — 50 г.
    Сливки (жирные) — 60 г.
    Горчица (пикантная) — 25 г.
    Соль (крупная) — маленькую щепотку
    Перец черный  - молотый - маленькую щепотку
    Каперсы — 25 г
    Анчоусы (консервированные, мелко порезанные) — 15 г. (2-3 филе)
    Майоран (свежий или сушеный, по вкусу)

В миске соединить муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать венчиком.
По одному добавить яйца. Тщательно перемешивать каждый раз. . Масса получается довольно густая.
Затем понемногу добавить растопленное масло. Аккуратно перемешать.
Затем понемногу добавить сливки, и ещё раз перемешать.
Теперь пришла очередь каперсов, анчоусов, горчицы, соли и перца. И, вы не поверите, но надо ещё раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Теперь изящным движением руки выливаем тесто в форму и посыпаем голову пеплом сверху сухим майораном.
  Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут (маленьким формочкам будет достаточно 20-ти минут).

http://s018.radikal.ru/i515/1405/97/511e053f32f5.jpg

8

nuf_nuf Спасибо за рецептики. Хорошее начало!

9

Катюшка написал(а):

nuf_nuf Спасибо за рецептики. Хорошее начало!

Спасибо большое! Буду стараться.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

10

nuf_nuf
Интересные рецепты!
Чудесные фото!

Поздравляю!Удачи!!! [взломанный сайт]

11

Mila
Спасибо!  [взломанный сайт]

12

Нуфик С почином! http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/676081400.gif Обязательно что-нибудь повторю!
Фото супер!

13

сурикатиха

Спасибочки!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

14

nuf_nuf
Лимонный кекс с йогуртом особенно пленил...Спасибо за рецепты. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

15

zoja написал(а):

nuf_nuf
Лимонный кекс с йогуртом особенно пленил...Спасибо за рецепты.

О, спасибо большое!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

16

Жара... Так жарко, что готовить не хочется вообще. А ведь надо. Семья большая, да ещё и гости нагрянули внезапно. На такой случай у меня есть несколько простых рецептов, на приготовление которых не нужно много времени.

Например жареные пирожки из дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и расстойки. На всё про всё - 30 минут и это с учётом жарки.

Пирожки из заварного дрожжевого теста.

http://s020.radikal.ru/i712/1405/bf/a4e26bf4fa02.jpg

рецепт

Мука - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик 11-12 гр.
Масло растительное ( подсолнечное или рапсовое) - 4 ст.л. и около 1,5 стаканов для жарки.

Начинку для этих пирожков надо приготовить заранее. Это может быть начинка из яиц и зелёного лука, картофельного пюре и жареного лука с беконом или можно сделать сосиски или котлетки в тесте.
Поставить чайник. Нам необходимы 2 стакана воды. 1 стакан с тёплой водой и 1 стакан кипятка.
Для начала нужно найти стакан или любую другую ёмкость объёмом 250 мл. В просторную чашку просеять 4 стакана муки. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
В стакане тёплой воды растворить дрожжи и сахар. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить 4 ст.л. растительного масла, размешать и влить в просеянную муку. Перемешать вилкой или лопаткой. Вся мука , естественно, не вмешается, но нам этого и не требуется. К этому моменту вода успела вскипеть. Отмеряем стакан (250 мл) кипятка.
Выливаем весь кипяток в мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или лопаткой, затем руками. Возможно понадобится ещё 1-2 ст.л. муки.
Тесто получается очень приятным, эластичным, на ощупь, как мочка уха.  Разделывать тесто немедленно.
Как только долепите последний пирожок, ставьте сковороду на плиту, разогрейте её без масла. Только потом наливайте масло и раскаляйте его, тогда добьётесь нужной температуры для обжарки .
Пирожков получается много. 25-30  небольшого размера.

зы: сорри, фото очень старое.

Мясо "Игра - блиц"

http://s018.radikal.ru/i515/1405/14/d8186648c051.jpg

В среду у меня свободный день и я могу сделать заготовки на остаток недели. Вот этот вариант маринования мяса меня сначала удивил.  Приготовив по нему кусочки куриной грудки, я осталась довольна результатом.  А может и вам он придётся по душе?

   

рецепт

Мясо(курица, утка, свинина) — 1 кг
    Яйцо— 4 шт
    Горчица (готовая, в меру острая) — 2 ст. л.
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец - по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)
    Кунжут (по желанию)

Нам понадобится ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Например пластиковый контейнер для хранения продуктов в холодильнике. Смешать в ней все компоненты маринада - яйца, крахмал, горчицу, соль и перец.
Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз. Вилкой или миксером.
Нарезать мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.  Смешать с маринадом, плотно закрыть крышку и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки или двое. Хранить дольше я побоялась, но готовившие также уверяли, что без проблем можно хранить 4-5 дней.
По необходимости достать нужное количество и быстро обжарить на сковороде или в воке. Готовые кусочки посыпать кунжутом.  На гарнир можно подать поленту со слегка припущенными помидорами черри.

Шоколадно - банановый крем

Не нутелла, но очень похоже.

http://s019.radikal.ru/i608/1405/e9/a936b9ac0eaf.jpg

рецепт

2 банана
50мл.апельсинового сока
3 ст.л. сахара.
шоколад - 100гр.

Бананы пюрировать, смешать с сахаром и апельсиновым соком. Проварить на небольшом огне пару минут после закипания. Шоколад разломать на небольшие кусочки и смешать с банановой массой. Размешивать лопаткой до образования однородной массы. Разлить по баночкам. Всё. Вкусно и жутко калорийно.

17

nuf_nuf
Глядя на твои рецепты, хочется сразу приготовить!
Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

18

nuf_nuf
А если пирожки из заварного теста в духовке испечь - получатся?

19

Mila
Спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

Пингва написал(а):

nuf_nuf
А если пирожки из заварного теста в духовке испечь - получатся?

Можно , но сдобы в этом тесте почти нет, так что съесть надо горячими. Щас на комп перемещусь и напишу простой рецепт для духовки.

20

Пингва

У меня есть рецепт, но не могу сейчас найти фотографию. Но пирожки из этого теста очень вкусные. Притом тесто тонкое, а начинки много.

Растительное масло (лучше оливковое)  - 0,5 стак.
Вода (ещё чуть-чуть и кипяток) - 3/4 стак.
Соль - 1 ч.л.
Паприка, сухой розмарин, майоран или орегано на выбор - по вкусу.
Мука - 3 - 3,5 стакана
В чашку залить горячую воду и растворить в ней соль и пряности. Добавить масло и муку. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

Начинка любая несладкая и нежидкая. Картофельное пюре, яйца с луком, яйца+шпинат, отварной картофель и тунец, картофель+сыр.

Сформовать пирожки ( я делаю в форме треугольников) , смазать взбитым яйцом или молоком, выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

21

nuf_nuf
Спасибо, попробую рецепты :)

22

А кто-то  мне что-то обесчал..... *подмигиваед правым глазом*

23

КисаК написал(а):

А кто-то  мне что-то обесчал..... *подмигиваед правым глазом*

*Судорожновздрагиваед*
Киса, всё помню. Положу, как только освободят комп. С айпада сайт тупит ужасно *рыдаед*

24

nuf_nuf
Для тебя  [взломанный сайт]

25

Mila
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0412.gif

26

nuf_nuf написал(а):

*Судорожновздрагиваед*
Киса, всё помню.

*вздыхаед и садицца на танбуретку*
Мне не к спеху. но ты мне этта.... смари, :yep: не забудь!

27

nuf_nuf, какие рецепты классные. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Ты ещё вроде какой-то джем интересный обещала  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

28

Ололоша написал(а):

nuf_nuf, какие рецепты классные.   Ты ещё вроде какой-то джем интересный обещала

Спасибо! Варенье уже публиковала вот здесь Джемы, конфитюры, варенье.

29

nuf_nuf написал(а):

Спасибо! Варенье уже публиковала вот здесь Джемы, конфитюры, варенье.

Пошла переписывать рецепт. [взломанный сайт]

30

Иииии, специально для КисаК, чизкейк "Лондон" по рецепту Найджелы Лоусон.

http://s020.radikal.ru/i715/1405/76/e687f570608b.jpg

   

рецепт с картинками

Сыр творожный (у меня "Буко") — 600 г
    Печенье — 150 г
    Масло сливочное (и ещё немного для смазки формы) — 75 г
    Сахар ( коричневый мелкий) — 150 г
    Яйцо (3 целых + 3 желтка) — 6 шт
    Ваниль (семена одного стручка или 1,5 ч.л. ванильного экстракта) — 1 шт
    Сок лимонный — 1,5 ст. л.
    Сметана (крем - фреш, для топпинга) — 145 мл
    Ванильный сахар (или сахарная пудра, для топпинга) — 1 ст. л.

1). Творожный сыр я обычно отвешиваю за полчаса-час, то есть отцеживаю лишнюю жидкость. Но без фанатизма, сколько сыворотки стечёт добровольно. Затем взвешиваю и добавляю недостающее.

http://s013.radikal.ru/i322/1405/21/97947c1093bd.jpg

2). Форму для выпечки (разъёмную, 20 - 22 см в диаметре) необходимо подготовить. Я сначала застилаю дно бумагой для выпечки и только потом "застёгиваю" вокруг него кольцо боковины. Бортики изнутри тщательно смазать маслом. Снаружи форму тщательно закутать в два слоя фольги.

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убрать форму с основой в холодильник.

Поставить чайник, разогреть духовку до 180 ° С.

http://s020.radikal.ru/i722/1405/13/bf79fca0ef00.jpg

3). Творожный сыр взбить блендером до гладкости, добавить сахар, семена ванили и три яйца. Ещё раз взбить.

http://s006.radikal.ru/i214/1405/39/32f451a0a99f.jpg

4). Отделить три желтка и добавить к сырной массе. Влить 1,5 ст. л. лимонного сока и взбить до однородной массы.

http://s020.radikal.ru/i717/1405/89/882b936d4dd2.jpg

5). Выпекать необходимо на водяной бане. Для этого нам нужна посуда большего диаметра, чем наша форма. Я использовала низкую широкую кастрюлю от печи "чудо". Это "чудо" давно почило в Бозе, а кастрюлька от него идеальна для водяной бани. На дно я кладу тканевую салфетку. Так форма с чизкейком не будет "болтаться".
Поставить форму с основой в посуду для водяной бани, залить сырную массу и аккуратно между бортиков влить кипяток на половину высоты формы с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 ° С. на средней полке духовки.

http://i024.radikal.ru/1405/32/a7617831cc2d.jpg

6). Смешать сметану (крем - фреш) с ванильным сахаром.

http://s57.radikal.ru/i158/1405/e4/58bbe33cb60d.jpg

7). Когда пройдут положенные 50 минут, выньте форму и слегка потрясите её. Края должны быть плотными, а серединка слегка подрагивать. Если этого не случилось и масса ещё не достигла желаемой плотности, то оставьте чизкейк ещё на 5-7 минут в духовке.

http://s018.radikal.ru/i515/1405/4f/35b904fcd521.jpg

8). Залейте сметанную смесь поверх чизкейка и отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
Вынуть из духовки.
Через 20 минут убрать кольцо боковины формы и оставить охлаждаться. Выдержать перед подачей 8-12 часов в холодильнике.

http://s005.radikal.ru/i210/1405/0e/b65d9ae70099.jpg

У этого чизкейка очень нежная, кремовая текстура. Он в меру сладкий, с приятной кислинкой.

http://s019.radikal.ru/i633/1405/1c/8271604a159b.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1405/60/9c08f8c72f73.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно