Острый салат с зелёной ( маргеланской) редькой и отварным мясом.
Салат простой, как две копейки.
На большую компанию:
Редька зелёная ( маргеланская) или дайкон - 2 штуки (400 - 500гр)
Отварное мясо - 250 - 300 гр.
Соль - по вкусу
Масло растительное ( подсолнечное) - 3 - 4 ст.л.
Перец красный жгучий - в зависимости от предпочтений.
Сахар ( необходим для предварительного замачивания) - 1 ст.л.
Уксус ( рисовый) - 2 - 3 ч.л. (я добавляла белый бальзамический уксус)Редьку нарезать соломкой. Лучше воспользоваться тёркой Бернера или другим похожим девайсом. В большой чашке залить редьку очень холодной подслащеной водой. Оставить на 20 - 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Мясо разобрать на волокна. Размером соответствующим соломке из редьки. Смешать мясо с редькой, посолитьи добавить 2 ч.л. рисового уксуса.( я добавляла белый бальзамический уксус)
В сковороде раскалить масло, добавить красный перец и сразу снять с огня. Залить кипяшим маслом салат и быстро перемешать. Оставить на минут 10 в холодильнике, чтобы ароматы и вкусы подружились. При подаче посыпать кунжутом.