Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
Соевый соус (3 ст.л в маринад и 1 ч.л. в заправку) — 3,5 ст. л.
Масло оливковое (1 ст.л. в заправку и 2 ст.л. для обжарки) — 3 ст. л.
Салат (корн, руккола, фризе, примерно 75г стандартная упаковка)
Нектарин — 2 шт
Филе куриное (примерно 300 гр) — 2 шт
Сок лимонный (в заправку) — 2 ч. л.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в 3 ст. л. соевого соуса на 1 час.
Нектарины нарезать на 6 частей. Обжарить дольки нектаринов в 1 ст. л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до коричневого припека. На той же сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла обжарить куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
Сделать салатную заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, чайную ложку соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока.
Микс салатов выложить на тарелку. Выложить рядом обжаренную куриную грудку и поверх неё - обжаренные нектарины. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Сюда так и просится небольшое количество каких - нибудь орешков. Пинии или миндаль.