Цуккини (или кабачки) с гриля с фетой и мятой
Кабачок (цуккини или молоденькие кабачки) — 3 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томаты вяленые (или очень спелые свежие) — 100 г
Фета (или ее аналог) — 100 г
Петрушка (небольшой пучок)
Мята (5-10 листиков )
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Специи (соль, перец)Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками. Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать.
Цуккини с гриля с фетой и мятой ингредиенты Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.
Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.
Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным. Приятного аппетита!
Отредактировано Lola (2014-06-20 13:27:48)