Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 151 страница 180 из 293

151

Mila

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif Хорошие русские магазины у вас. Ну в принципе созвучны с русской душой!

152

Булочки с миндалём и малиной

http://s020.radikal.ru/i714/1407/e0/5f1d6fbcb516.jpg

Рецепт с картинками

Мука (Используем стакан 250мл) — 2 стак.
    Сахар ( в тесто - 0,5 стак.  для сиропа - 0,5 стак. ) — 1 стак.
    Миндаль (очищенный и подсушенный. Я использовала миндальные лепестки. 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для посыпки) — 1 стак.
    Масло сливочное (растопить) — 115 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Малина (1 стакан в тесто и 1 стакан для сиропа) — 450 г
    Йогурт (или сметана) — 200 мл
    Ароматизатор (Миндальный экстракт 1-2 капли)

1. Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
Тесто получается очень пёстрое и нарядное.

http://s020.radikal.ru/i721/1407/e3/f556fcfcd598.jpg

2. Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3

http://s019.radikal.ru/i628/1407/99/313f4542b038.jpg

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.

http://s018.radikal.ru/i505/1407/71/420a3f6a06da.jpg

4. Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито

http://s020.radikal.ru/i714/1407/57/c14694c8c50b.jpg

5. Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.

http://s006.radikal.ru/i214/1407/4b/ff2b097455a9.jpg

6. А затем в миндальные крошки.

http://s020.radikal.ru/i721/1407/e9/82169b6d209f.jpg

7. Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.

http://i019.radikal.ru/1407/92/52da7f7a74e3.jpg

Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья!

153

Lola написал(а):

Анчоусная заправка

А я все нашла!!Отчитаюсь обязательно!!! [взломанный сайт]

Lola написал(а):

Хорошие русские магазины у вас. Ну в принципе созвучны с русской душой!

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

154

Салат с инжиром, грецкими орехами и голубым сыром

http://i024.radikal.ru/1407/b3/f231df46ad7c.jpg

Рецепта, как такового нет. Сочетание очень нравится. Заправка - ОМ, лимонный сок и мёд.

155

nuf_nuf написал(а):

Булочки с миндалём и малиной

Нуфик, вовремя ты с рецептом  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  У нас как раз малина поспела.

156

А с мангольдом я вчера голубцы сделала. Мне больше, чем с капустой, понравилось. Они более нежные получаются и очень вкусные.

157

Ололоша написал(а):

Нуфик, вовремя ты с рецептом . У нас как раз малина поспела.

Ух ты! Надеюсь, что рецепт пригодится!

Ололоша написал(а):

А с мангольдом я вчера голубцы сделала. Мне больше, чем с капустой, понравилось. Они более нежные получаются и очень вкусные.

Мангольд вообще универсальный. Салат, щи зелёные, закуски, горячие блюда , всё что угодно. И как начинка в пирогах или пирожках.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

158

Lola
nuf_nuf
Очень понравилась анчоусная заправка!Спасибо за замечательный рецепт. [взломанный сайт]

159

Mila написал(а):

Lola
nuf_nuf
Очень понравилась анчоусная заправка!Спасибо за замечательный рецепт.

Здорово! На здоровье, Мила.

160

Варенье из черешни с шоколадом и перцем чили.

рецепт без фото

Черешня или вишня - 0,5 кг.
Сахар - 300 гр.
Коньяк, бренди - 50 мл.
Шоколад горький - 50 гр
Какао - порошок( хорошего качества) - 1 ст.л. без горки
Перец чили - 1 небольшой стручок.
Соль - щепотка.

Черешню промыть, очистить от косточек, засыпать сахаром. Оставить в холодильнике на пару часов, можно на ночь. Перец чили не разламывать и не надрезать, а наколоть вилкой в 2 - 3 местах. Черешню поставить на небольшой огонь до закипания, затем положить стручок перца и поварить на минимальном огне 5-7 минут. Затем чили вынуть, он нам больше не понадобится. Варенье оставить остывать до комнатной температуры. затем опять довести до кипения и поварить 15-20 минут. Добавить поломанный на кусочки шоколад, Развести какао в 50 мл коньяка и добавить к варенью, тщательно размешать и поварить на минимальном огне ещё 5 минут. Подходящие банки ополоснуть кипятком, высушить и разлить варенье. Идеально - выдержать варенье хотя бы неделю в холодильнике.

161

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Есть рецепты, по которым я готовлю много раз. Этот крамбль - вегетарианский. На первый взгляд он кажется сложным, но на самом деле всё очень просто. Плюс то, что все составляющие можно приготовить загодя, а собрать десерт непосредственно перед подачей.

http://se.uploads.ru/t/ExSsQ.jpg

рецепт в картинках

Яблоко (лучше зелёные, Гренни Смит, например) — 2 шт
    Сахар — 4 ст. л.
    Орехи кешью (1/2 стакана в крем, 1/2 стакана в крошку) — 1 стак.
    Мука (Для крошки) — 3/4 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Лайм (цедра одного лайма и сок половины лайма) — 1 шт
    Корица (молотая) — 2 ч. л.
    Вода (холодная, для крема из кешью) — 2 ст. л.
    Конфитюр (из голубики или черники) — 4 ст. л.

1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину.

http://se.uploads.ru/t/mEnQd.jpg

2. Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

http://se.uploads.ru/t/Ym6IW.jpg

3. Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите крошки крамбля. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 гр. на средней полке духовки.
Через 10 минут выньте противень и разделите кусочки крамбля ложкой и верните в противень в духовку еще на 5-7 минут до румяности.

http://sf.uploads.ru/t/wv4CM.jpg

4. Орехи кешью (1/2 стакана) залить холодной водой. Оставить на полчаса-час. Измельчить в процессоре, постепенно добавляя 2 ст. л. холодной воды.

http://sd.uploads.ru/t/8aldg.jpg

5. Выкладывать послойно в стеклянные стаканы крошки крамбля и запечённые яблоки, последние два слоя - конфитюр и крем из кешью.

http://se.uploads.ru/t/PaK8l.jpg

162

/входит с закрытыми глазами, чтоб лишнего не видеть в первом часу ночи, натыкается на стол, шипит невнятно, приоткрывает щелочку левого глаза, осматривается/
А где маршмеллоувская кулубника? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
У нас продают маршм., но я сроду не брала. Надо почитать этикетки, кто там во что горазд.

Моя мечта - отовариться пектином. Или агаром. Но не встречается.

163

Джи написал(а):

А где маршмеллоувская кулубника? .

Я завтра напишу, ок?

Моя мечта - отовариться пектином. Или агаром. Но не встречается.

Его лучше покупать в интернет магазинах. В розничной продаже почти невозможно купить.

164

nuf_nuf написал(а):

Ух ты! Надеюсь, что рецепт пригодится!

Мангольд вообще универсальный. Салат, щи зелёные, закуски, горячие блюда , всё что угодно. И как начинка в пирогах или пирожках.

А омлеты? Ммм! Я приносила рецепт ТАМ еще. Без картинок, правда. Я так красиво фотографировать не умею.

165

Йожыг! Это ты приносила рецепт гаспаччо? Ткни меня, плиз.

166

Cortland написал(а):

А омлеты? Ммм! Я приносила рецепт ТАМ еще.

А повтори, пожалуйста, рецепт здесь. Я его как то там пропустила.

167

Гаспаччо по-андалузски.

На том сайте, где мы с Лолой обитали до того, как примкнули к здешнему зоопарку, повстречалась мне замечательная montserrat. Удивительная женщина, талантливая рассказчица и отличный знаток испанской ( и не только) кухни. Вот её рецепт андалузского гаспаччо с моей фотографией.

http://se.uploads.ru/t/4sj65.jpg

   

рецепт и фото

Помидор — 3 кг
    Огурец — 1 шт
    Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло оливковое — 100 мл
    Уксус (винный) — 2 ст. л.
    Хлеб (черствый) — 2 ломт.
    Соль - по вкусу.
    Сахар - 1 ч.л.

Накануне все овощи измельчить в блендере. Огурцы необходимо очистить от кожуры, чтобы избежать горечи.
На следующий день смесь процедить. Чёрствый хлеб замочить в воде, отжать, добавить к процеженной смеси и ещё раз измельчить. Добавить сахар, соль, винный уксус, солим по вкусу. Дать ещё часок настоятся в холодильнике. Если гаспаччо подавать, как напиток, то его нужно разбавить водой ( я именно так и подавала) . Если же, как суп, то оставить густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками). Оливковое масло добавляют при подаче, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. 

montserrat написал(а):

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.

168

Cortland написал(а):

Йожыг! Это ты приносила рецепт гаспаччо? Ткни меня, плиз.

Осторожно тыкаю

169

nuf_nuf
Хочу сказать,что твоя анчоусная  намазка в нашей семье пользуется успехом.Очень всем понравилась.Второй раз приготовила!
Спасибо!!!!

170

Mila

Лягухин, Спасибо большое! Это Лолин рецепт, она первопроходец!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
У меня есть очень вкусная тунцовая - ннада?  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

171

nuf_nuf написал(а):

Это Лолин рецепт, она первопроходец!

Лола!!!!Спасибо!!!!

Все-таки нужно было Лолу отделить!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

172

Mila
Не разделяйте нас! Мы, как сиамские близнецы!  :rolleyes:

173

Фриттата с мангольдом и луком.
Понадобится:
1 пучок мангольда (около 600 г)
4 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
Чеснок - 1-2 зубчика, через пресс
6 яиц
30 г натертого пармезана
1-2 щепотки кайенского перца
Морская соль, свежемолотый черный перец

Нагреть духовку до 180 С.
У мангольда отделить стебли от зеленых листьев и положить в разные тарелки. Стебли порезать наискосок на кусочки шириной 1/2 см, листья крупно порвать.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, добавить лук и тушить до его мягкости, затем добавить стебли мангольда, посолить и тушить до мягкости - около 5-6 минут. Затем добавить листья и тушить еще минуты 4. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
В миске взбить яйца с чесноком и пармезаном. Добавить перцы и соль.
Отжать листья мангольда от лишней жидкости и добавить в яичную смесь. В форме диаметром 20 см разогреть оставшееся масло, поместить смесь и на среднем огне держать пока не зарумянятся края омлета. Не перемешивать! Перенести форму в духовку и выпекать примерно 7-9 минут, до готовности. Слегка охладить перед подачей. Можно есть и комнатной температуры.
P.S. В мангольде много витамина А, С и К.

174

nuf_nuf
Спасибо за рецепт. Ну какие вы с Лолой талантливые, никогда не устану восхищаться!

175

nuf_nuf написал(а):

Не разделяйте нас! Мы, как сиамские близнецы!

Не будем резать "по-живому"" [взломанный сайт]

Cortland написал(а):

какие вы с Лолой талантливые,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

176

Cortland
Mila

Спасибо большое!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

Cortland

Фриттата интересная! найду мангольд, постараюсь приготовить и сфотографировать. :)

177

Тайской тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

Понадобится:
1 большая мускатная тыква (около 2 кг)
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
4 головки лука шалот - порезать
1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на терке
1 зубок чеснока
750 мл куриного или овощного бульона
Морская соль
1 ч. ложка красной тайской пасты карри
180 мл кокосового молока
2 чайные ложки сока лайма

Приготовление:

Тыкву почистить, освободить от семян и порезать на кубики 2.5 см. В суповой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне и выложить лук, через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, добавить имбирь и чеснок и продолжать тушить, помешивая. Примерно через минуту добавить порезанную тыкву, бульон, 1/2 ч. ложки соли и дать закипеть на сильном огне. Как только закипит, огонь уменьшить, прикрыть крышкой и дать тыкве приготовиться, примерно 20 минут. Проверить тыкву на готовность - она должна легко потыкаться вилкой. Как только тыква будет готова, отключить огонь и дать немного остыть.
В небольшой миске соединить пасту карри и кокосовое молоко и взбить венчиком до однородности. В блендере или процессоре пюрировать тыкву. Всю тыкву вернуть в кастрюлю и добавить смесь карри и кокосового молока. Довести суп до кипения и сразу отключить. Добавить сок лайма и подавать к столу.
P.S. Мой любимый зимний суп.

178

nuf_nuf написал(а):

гаспаччо

И эти люди запрещают нам ковырять в носу морщатся от нашей окрошки! А сами салат взбивают! ^^
Нуфик, спасибо, у нас уже огуречно-помидорное безумие начинается.
В позапрошлом году нас завалило помидорами, так я гаспаччо прям через день да каждый день делала.
Очень вкусно получается с ещё горячими гренОками, обжаренными в чесночном масле из-под вяленых помидор.

179

nuf_nuf
Вчера все измельчила, сегодня закончу процесс и доложу.

180

Запечёные фаршированные белые баклажаны.

Белые баклажаны отличает от фиолетовых собратьев тонкая кожица и очень мелкие семена. Они идеальны для запекания.

http://se.uploads.ru/t/WpCfT.jpg

рецепт

Баранина нежирная (фарш) - 300 гр.
Баклажаны (некрупные) - 4 шт.
Лук репчатый - 200гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Болгарский перец - 200 гр.
Пряности, смесь (корица, кумин, душистый перец, паприка, куркума, мускатный орех) - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно надрезать серединку, стараясь не повредить целостность кожицы. Запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут. Затем выскоблить мякоть, чтобы края баклажанной "лодочки" были примерно по сантиметру толщиной. Выскобленную мякоть нарезать мелко.
Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, разбивая комочки, до того, как фарш изменит цвет.
Перец можно либо запечь в духовке, на гриле или на открытом огне конфорки. Положить перец в пакет и завязать , чтобы перекрыть доступ воздуха, примерно на 8-10 минут.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Добавить к фаршу и обжаривать ещё 5 минут. Затем положить мякоть баклажанов, томатную пасту, пряности, соль, налить 3-4 ст.л. воды и потушить всё около 5 минут.

Баклажанные лодочки наполнить получившейся смесью и запечь в духовке минут 7. Подавать с лёгким салатом и ломтиками лимона.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно