Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 181 страница 210 из 293

181

Cortland написал(а):

nuf_nuf
Вчера все измельчила, сегодня закончу процесс и доложу.

Яблочко, я что-то уже волноваться начала. http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif

182

nuf_nuf написал(а):

Яблочко, я что-то уже волноваться начала.

Яблочко!!Как гаспаччо?

183

Mila написал(а):

Яблочко!!Как гаспаччо?

Очень вкусно! Я окрошку не очень люблю, а вот гаспаччо нравится - летом самое то.

184

nuf_nuf
Нуфик, ты  готовила болгарский перец в меду? У меня есть свой рецепт, но хотела бы и твой узнать. В твоих рецептах всегда есть изюминка!

185

Уэльский картофельный пирог.

http://se.uploads.ru/t/cx1BE.jpg

Рецепт

На 4 порции:

Картофель ( сорта с малым содержанием крахмала) - 1 кг.
Масло сливочное - 100 - 120 гр.
Одна небольшая луковица.
Соль мелкого помола, чёрный душистый перец.

Картофель очистить, нарезать кружочками очень тонко. Также тонко нарезать колечками лук. Лучше использовать подходящий девайс ( тёрку Бёрнера, мандолину и т.д.) Промыть картофель тщательно под проточной водой. Затем откинуть на сито и обсушить. Форму для выпечки ( я использовала керамическую диаметром 22см., высотой 5 см.) смазать растопленным маслом. Далее начинается самое интересное. Каждый! лепесточек надо просушить полотенцем или салфеткой. Это трудоёмко и времязатратно. Самый нижний и два самых верхних слоя лучше укладывать красиво, с серединкой можно сильно не заморачиваться. Каждый слой надо НЕобильно смазывать растопленным маслом, солить и перчить в меру. Колечки лука без фанатизма укладывать каждым третьим слоем ( Два слоя картофель, один слой лука). Тщательно накрыть форму фольгой или пергаментом. Поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. на полчаса. Затем снять фольгу и поставить ещё на 20-25 мин.
Конечно, проще пожарить картошку в большой чугунной сковороде с луком , но, если есть время и силы, то пирог по этому рецепту получается очень вкусным.

186

Mila написал(а):

nuf_nuf
Нуфик, ты  готовила болгарский перец в меду? У меня есть свой рецепт, но хотела бы и твой узнать. В твоих рецептах всегда есть изюминка!

Спасибо большое!   [взломанный сайт]
Есть рецепт маринованного перца с имбирём и мёдом. Я его давно готовила и совсем про него забыла. Надо бы приготовить ещё раз и сфотографировать.Надо?
зы: мне интересен твой рецепт, может поделишься? И я хотела попросить у тебя рецепт Макдус (баклажаны с чесноком вроде)

187

nuf_nuf написал(а):

Спасибо большое!   
Есть рецепт маринованного перца с имбирём и мёдом. Я его давно готовила и совсем про него забыла. Надо бы приготовить ещё раз и сфотографировать.Надо?
зы: мне интересен твой рецепт, может поделишься? И я хотела попросить у тебя рецепт Макдус (баклажаны с чесноком вроде)

Мой рецепт  перцев есть здесь на форуме. Потом ссылочку принесу. Мой рецепт без имбиря. Так что буду ждать твой!

А про макдус не знаю.... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

188

Mila

Я рецепт напишу, потом прикреплю фото, ок?

Сладкий перец в соевом соусе с имбирём и мeдом

    Перец сладкий (красного, жёлтого, зелёного цвета, общим весом примерно 600г) — 3 шт
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Масло кунжутное — 1 ст. л.
    Имбирь (корень, натереть) — 1,5 ч. л.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
    Мед — 0,5 ст. л.
    Перец чили (сухой, хлопьями, по вкусу.)
    Кунжут — 1 ст. л.

Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами). Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы "вспотели" и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.

Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).

189

nuf_nuf написал(а):

Я рецепт напишу, потом прикреплю фото, ок?

[взломанный сайт]
Спасибо за рецепт!
Мой совсем другой!
У меня нет только кунжутного масла..куплю и обязательно сделаю! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

190

Mila написал(а):

У меня нет только кунжутного масла..куплю и обязательно сделаю!

Милуш, можно и без него. Для меня оно слишком ароматное. В этот раз я сделала с фундуковым, мне подруга привезла.  :)

191

nuf_nuf написал(а):

можно и без него. Для меня оно слишком ароматное. В этот раз я сделала с фундуковым, мне подруга привезла.

Фундукового тоже нет.... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

192

Mila

Я это из снобизма  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  Можно вкусное оливковое.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

193

nuf_nuf написал(а):

Можно вкусное оливковое.

это есть!!!! [взломанный сайт]

194

Дрожжевые оладьи с яблоком

http://sd.uploads.ru/t/BywkD.jpg

----------

170мл молока
1ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли и щепотка корицы
1 яйцо
1 ст.л. растопленого сливочного масла
200г муки
1 яблоко

немного растительного и/или сливочного масла для жарки

В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль. Добавить ваниль, корицу, яйцо и масло, размешать до однородности. Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто будет не очень жидким.

Яблоко очистить от кожуры (ну или не очищать), вырезать сердцевину и порезать на мелкие кусочки. Вмешать в тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30-45мин в теплом месте.

ПЕред жаркой тесто не мешать, а просто зачерпывать тесто ложкой и помогая другой опускать оладьи на разогретую сковороду. Я жарю на минимальном количестве масла, можно использовать растительное, сливочное или их смесь (так аромат сливочного есть, но не подгорает). Жарить на маленьком огне, первую сторону жарю под крышкой (они так лучше поднимаются) вторую уже без крышки.

Подавать с медом и молоком.

195

nuf_nuf написал(а):

Милуш, можно и без него. Для меня оно слишком ароматное. В этот раз я сделала с фундуковым, мне подруга привезла.

А у меня есть масло грецкого ореха. Можно с ним? (В сторону - я в Сфоню превращаюсь?)

196

Lola написал(а):

Дрожжевые оладьи с яблоком

Ах, какая прелесть!

197

Cortland написал(а):

А у меня есть масло грецкого ореха. Можно с ним? (В сторону - я в Сфоню превращаюсь?)

Яблочко, привет! Наверное можно, я его( масло грецкого ореха) не пробовала ни разу, к сожалению. Кунжутное в данном случае оправданно, но для меня у него слишком резкий аромат.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

198

nuf_nuf написал(а):

Яблочко, привет! Наверное можно, я его( масло грецкого ореха) не пробовала ни разу, к сожалению. Кунжутное в данном случае оправданно, но для меня у него слишком резкий аромат.

Ну, тогда без него. А перцы обожаю в любом виде. Голландские у нас - просто картины писать! Врет их и возьму для этого рецепта и не смешите меня с 600 граммами! Килограмма два, не меньше!
Спасибо за рецепт салата из тунца, очень понравилось.

199

Cortland написал(а):

А перцы обожаю в любом виде. Голландские у нас - просто картины писать

Я тоже люблю перцы!Особенно такие.В духовке запекаю.

Свернутый текст

http://s009.radikal.ru/i310/1408/f2/8ddb706b0890.jpg

200

Cortland написал(а):

Ну, тогда без него. А перцы обожаю в любом виде. Голландские у нас - просто картины писать! Вот их и возьму для этого рецепта и не смешите меня с 600 граммами! Килограмма два, не меньше!
Спасибо за рецепт салата из тунца, очень понравилось.

Ух ты, я очень рада! Я этот салат с тунцом сама нежно люблю.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

201

Mila написал(а):

Я тоже люблю перцы!Особенно такие.В духовке запекаю.

А у нас такой формы только сильно жгучие .  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

202

nuf_nuf написал(а):

Салат с тунцом, белой фасолью и помидорами

http://s017.radikal.ru/i418/1408/fe/ef79af686fb8.jpg

1 баночка консервированного тунца ( кусочками )
150-200гр помидорок черри или даттельтоматен ( финиковые)
1 красная луковица или несколько перьев зелёного или белый салатный лук
200 гр белой фасоли (консервированной или отваренной)
щедрый пучок петрушки или кинзы.
Заправка - винегрет.

203

КисаК написал(а):

А у нас такой формы только сильно жгучие .

У нас сладкие!!!!Вкуснотища!!!И такие длинные....Их можно просто запечь и немного чеснока.Но я иногда делаю соус типа лечо к перцам.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

204

Mila
Да, и у нас их стали все больше продавать. У них кожица очень тоненькая, вкусно, черт подери.

205

Mila написал(а):

Я тоже люблю перцы!Особенно такие.В духовке запекаю.

У нас такие только в банках продают. Греческие, итальянские.

206

Картофельный салат с тунцовой заправкой.

http://s020.radikal.ru/i702/1408/44/1045fec1e124.jpg

рецепт

на 6 порций.
1 кг. молодого картофеля
2 куриные грудки ( филе)- около 500-600гр.
1 банка тунца для салата в масле- 375гр
4-5 филе анчоуса
1 ч.л. горчицы ( неострой, с зёрнышками)
150гр сметаны жирностью 15-20%
5 ст.л. сливок 20%
сок половины лимона
пучок зелёного лука
пучок петрушки ( разобрать на запчасти на листочки)
1 большой сладкий перец ( лучше всего взять красного или оранжевого цвета)
оливки без косточек - около 5-6 штук на порцию . 5х6= 30 штук.
соль, перец  по вкусу.

http://s001.radikal.ru/i194/1408/82/231aef9fc1ae.jpg

Картофель вымыть и отварить в мундире . Затем остудить и почистить. (если его порезать и положить горячим, то салат сразу перейдёт в категорию тёплых салатов)
С куриного филе снять кожу и обсушить (филе, не кожу  :D ). Обжарить на разогретом растительном масле (2 ст.л) с каждой стороны по 5-6 минут. Посолить, поперчить ( я бы ещё смазала горчицей) , накрыть фольгой и дать остыть.
Слить масло из банки с тунцом. Анчоусы промыть. Смешать тунца, анчоусы, горчицу, сметану и сливки и довести всё это дело до состояния пюре. Масса на вид получается ...странноватая. Цвет у неё не радужный, но на вкус заправка очень интересная. Я бы такую просто на корочку хлеба намазала и стрескала с удовольствием. Добавить в это пюре лимонный сок и поперчить по вкусу. Солить не рекомендую, так как анчоусы уже сами всё посолили.
Лук в журнальном варианте предлагалось пожарить. Я решила, что жарить лук не очень интересно , да и так салат достаточно сытный. Я просто порезала большой пучок зелёного ( только пёрышки).
Картофель надо порезать кольцами, добавить к нему обжареное куриное филе ( порезать не забудьте) , порезанный достаточно мелкими кубиками сладкий перец и оливки. Заправку я подавала отдельно. Посыпать салат сверху листочками петрушки.

207

Соус "Тоннато"

http://s017.radikal.ru/i430/1408/d3/b99ef881c1a8.jpg

150 гр консервированного тунца (кусочками)
3-4 филе анчоуса
1 ч.л. каперсов
2 сваренных вкрутую яйца ( только желтки)
2 ч.л. винного уксуса ( у меня из хереса)
2 ст.л. лимонного сока
150 гр. оливкового масла.

Взбить в блендере все ингредиенты, кроме оливкового масла. Когда масса станет однородной, то наливайте понемногу оливковое масло, не прекращая взбивать. Возможно, что масла понадобиться меньше, но больше наливать не советую.
Если я планирую подать соус к мясу или отварному картофель ( прелесть такая!), то соус разбавляю слегка бульоном. Но обычно подаю, как намазку . :)

208

Очень интересный соус. А какие анчоусы ты берешь?

209

Я тут гость редкий :D , но сегодня  приготовила ризотто с белыми грибами.
http://sd.uploads.ru/t/xwQPa.jpg
белые грибы обжарила с луком, чесноком, болгарским перцем+рис.
Слопали сразу всю кастрюлю. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

210

Cortland написал(а):

Очень интересный соус. А какие анчоусы ты берешь?

Привет, Яблочко! Я беру испанские или итальянские. Вот такие например.

http://s015.radikal.ru/i333/1408/b5/02fec5fa4135.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно