Привет, Яблочко! Я беру испанские или итальянские. Вот такие например.
Спасибо
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.
Привет, Яблочко! Я беру испанские или итальянские. Вот такие например.
Спасибо
Korvapuustit (финские булочки с корицей)
Очень сладко, калорийно и очень вкусно.
Мука (1300 - 1500 мл, около 1 кг) — 1 кг
Молоко (тёплое) — 500 мл
Яйцо (1 шт в тесто и 1 шт для смазки) — 2 шт
Дрожжи (сухие, быстродействующие 2 пакетика по 11 гр.) — 22 г
Сахар ( в тесто - 1 стакан и в начинку - 0.5 стакана) — 1.5 стак.
Масло сливочное (растопленное. 150 гр в тесто и 100 гр в начинку) — 250 г
Кардамон (молотый - 1 ст.л без горки) — 1 ст. л.
Корица (молотая, в начинку)
Соль (щепотку)1. В тёплое молоко всыпать сахар, кардамон, соль и добавить взбитое яйцо. Отсыпать грамм 600 муки и смешать её с дрожжами. Постепенно вмешать её в молочно-яичную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Большую чашку смазать растительным маслом и поставить в ней тесто на подъём.
2. Тесто поднимается около часа и увеличивается в два раза. После подъёма тесто обмять. Тесто должно начать "пищать".
3. Тесто разделить на три части. Одну часть оставить для формовки, а две другие уберите пока в холодильник.
Раскатайте оставленную треть очень тонко. Около 5 мм толщиной. Старайтесь получить прямоугольник. Около 30 на 60 см.4. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
5. Скатать тесто в рулет по широкой части. Нарезать на порционные булочки вот таким образом. Узкая часть - 2 см, широкая - 4-5 см. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.
6. Булочку поставить на широкую часть, а узкую придавить сверху посередине ребром ложки или ребром ножа. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в заранее разогретой до 220 - 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Ставить на расстойку не надо. Эти булочки отлично подходят для заморозки.
Если вы любите пышные булочки, то стоит их поставить подойти минут на 10. Но тогда такой чёткой формы и изящных завитков уже не получится. Мне нравится первый вариант.
Рецепт Алёны (vyborganka). Огромная благодарность автору.
Ну тебя, Нуфик! Такой разврат и порнографию показываешь. (Пошла гантелями махать).
Ну тебя, Нуфик! Такой разврат и порнографию показываешь. (Пошла гантелями махать).
Ланна, в следующий раз диЭтический рецепт будет.
Супчик жиденький, но питательный.
Будешь хуЕнький и внимательный! [взломанный сайт]
Ланна, в следующий раз диЭтический рецепт будет.
Супчик жиденький, но питательный.
Будешь хуЕнький и внимательный!
Мне можно и мясо, и овощи. А вот печеное, особенное такое внусное, стараюсь стороной обходить. Мне же больше 32 бохо-лет.
nuf_nuf
Спасибо!
Все, вроде, понятно, буду учицца
Заправка, значицца.
спешу сообщить - ну очень вкусная штучка ....спасибо за чудесный рецептик [взломанный сайт] сделала сегодня заправку....хочу попробовать - хлебушек кончился,а кушать хочется пришлось срочно делать гриссини....и вот оно - НАСЛАЖДЕНИЕ - теплые гриссини с вкуснейшей заправкой....мням...мням...еще раз спасибо!!!!!
"Казинаки" из геркулеса.
Поделюсь рецептом так называемых "казинаков" из геркулеса. Рецепт из разряда "дешево и сердито".
На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем геркулес и сахару ложек столовых примерно..ээээ...несколько.
На среднем огне жарим это все дело интенсивно перемешивая, пока сахар не растворится и геркулес не приобретет приятный карамельно-золотистый оттенок. Высыпаем "казинаки" в тарелку, быстро прессуем ложкой, даем остыть.
Все!
Время приготовления - 5 минут. Блюдо из разряда "зубных блох" - начинаешь грызть и остановиться сложно.
Отредактировано Resident Evil (2014-09-11 18:06:13)
Поделюсь рецептом так называемых "казинаков" из геркулеса.
интересно....надо попробовать....люблю вечером зубки почесать,а к тарелке не пристает?
Икра из зелёных помидоров ( Salsa al pomodoro verde)
Ингредиенты:
1 кг. зелёных помидоров.
300 гр. сладкого перца.
300 гр. лука.
300 гр. моркови.
5-6 зуб. чеснока .
Соль - около 1,5 ч.л. ( ориентироваться по вкусу)
Масло оливковое - 4 - 5 ст
Овощи нарезать не крупно. Обжарить на оливковом масле ( можно заменить на любое растительное без запаха) чеснок около 10 секунд. Затем добавить лук и обжаривать ещё минут 5. Добавить остальные овощи, перемешать, посолить и готовить на небольшом огне 40 - 45 минут, периодически помешивая.Готовую массу измельчить погружным блендером, хранить в холодильнике.
p/s. Помидоры у меня были скорее бурые, чем зелёные и перец красный и оранжевый, поэтому цвет такой жизнерадостный.
Икра из зелёных помидоров ( Salsa al pomodoro verde)
Нуфик,прочитав твой рецепт и посмотрев фото,тут же хочется приготовить!
Эскабече
4 филе макрели (скумбрии)
2 ст.л. муки
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
2-3 зеленых луковицы или одна белая или красная
50мл белого винного уксуса
несколько горошин горького и душистого перца
лавровый листик
поллимона
3 ст.л. оливкового масла
150мл сухого белого винаРыбу (так же можно поступить и с другой жирной рыбой: лососем, сардинами) посолить, поперчить и обвалять в муке. Поджарить до румяности на оливковом масле. (не обязательно, чтобы рыба была совсем готовой). Рыбу вынуть из сковороды, положить в лоток (стелко, пластик) и переложить кусочками лимона.
В той же сковороде быстро (буквально несколько минут) обжарить овощи, конечно, предварительно их помыть-почистить и нарезать кусочками. Добавить специи, залить вином и уксусом и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут 5. Еще горячий маринад вылить на рыбу и оставить до остывания.
Добавить кусочки лимона, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Хранить можно дней 3-4, у меня дольше не стояла. Рецепт в принципе придуман как способ хранения рыбы и мяса без холодильника. И да, если вино нельзя, то можно просто воду добавить, получается так же отлично.
Отредактировано Lola (2014-09-22 00:08:20)
Lola
Какая же ты молодец! Дай я тебя расцалую! [взломанный сайт] Ты же знаешь, что я овощи люблю нежной любовью. Обязательно сделаю на следующей неделе, она у меня короткая. Потом расскажу. Фотографий не обещаю, для этого отдельный талант нужОн.
Cortland
[взломанный сайт] Это не я, а наша общая с Йожиком знакомая из Испании. Там и рыба, и овощи очень вкусные получаются.
Девочки, угостили нас перчиками, вот красные и розовые съелись сразу, а зелёные никто не хочет, а они лежат-лежат, что из них можно приготовить эдакого? Или просто нарезать и заморозить для супа?
Девочки, угостили нас перчиками, вот красные и розовые съелись сразу, а зелёные никто не хочет, а они лежат-лежат, что из них можно приготовить эдакого? Или просто нарезать и заморозить для супа?
Пельмеш, сорри, что отвечаю только сейчас. Зелёные перцы менее сладкие, чем красные, поэтому может нет энтузиазма?
Я его в домламу обычно кладу или фарширую. Подумаю ещё, может склероз отступит...
nuf_nuf
пасиб,я уже его мелко порезала, смешала с морковкой тёртой и в морозилку.
Фаршированые никто, кроме меня не ест .
Эскабече
Я такое люблю!
Рецепт взяла! Спасибо!
Турский рийет из свинины
Свинина (мякоть, не слишком постная, в идеале, с лопатки или с бедра) — 1 кг
Ребра свиные (со слоем сала) — 400 г
Специи
Соль — 6 ч. л. (без верхов!)Начнем со специй - минимум 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца. Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея. Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, Вы не прогадаете, если поступите так, как советует автор книги.
В тяжелый сотейник положить разрезанные на кусочки ребра и специи. Я привязываю кухонную нитку, связывающую пакет специй, за ушко сотейника, таким образом не придется выуживать его под конец готовки.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и положить их одним слоем на ребра. Посыпать солью. Рийет получается соленым, таким образом его можно долго хранить. Количество соли можно уменьшить. Вырезать из пергамента круг величиной с сотейник, помять его, затем расправить и накрыть мясо, после этого накрыть плотно прилегающей крышкой. Поставить на очень маленький огонь тушиться на 4 часа, помешивать не надо, но важно, чтобы тушился паштет в достаточном количестве жидкости.
После 4 часов тушения вынуть ребра и специи, снять с костей мякоть и вернуть ее в паштет. Перемешать все тщательно вилкой, мясо должно быть настолько мягким, что от помешивания разделится на волокна. Еще раз довести до кипения, если жидкости слишком много, то дать ей возможность увариться. Разлить паштет по стерилизированным банкам, у меня получается около 1 литра паштета, плотно закрыть крышками. В идеале, на поверхности паштета образуется тонкая пленка жира, которая и защитит сам паштет. Я же пожалела, что моя свинина не была достаточно жирной, пришлось залить тонким слоем гусиного жира. Хранить в холодильнике, паштет намного вкусней после нескольких недель созревания.
Очень приятного аппетита!
Отредактировано Lola (2014-11-09 23:09:26)
Турский рийет из свинины
Отредактировано Lola (Вчера 23:09:26)
Спасибочки! Утащила в копилочку!
Турский рийет из свинины
Интересный рецепт!Lola
Можно паштет готовить в мультиварке?
Mila
извини, что только сейчас отвечаю, все забывала.
У меня мультиварки нет, как-то никогда она мне нужной не казалась. Но исходя из принципа (подогрев продукта до определенной температуры и ее поддержка), то должно получиться. Правда, не подскажу дальше как и что.
Korvapuustit (финские булочки с корицей)
Издеваешься?Как это я пропустила....
Хорошо,дома дрожжей нет,а то так захотелось булочку с корицей...Так явно стала перед моими глазами...даже аромат чувствую!
У меня мультиварки нет, как-то никогда она мне нужной не казалась. Но исходя из принципа (подогрев продукта до определенной температуры и ее поддержка), то должно получиться. Правда, не подскажу дальше как и что.
Завтра пробую твой рыбный рецепт!О результате доложу!
Холодный суп из авокадо с северными креветками
Можно подавать как обычный суп, намного лучше в стопочках-шотах. Раз и выпил.
1 авокадо, зрелое
200мл холодного овощного бульона
1 лайм
2 небольших сладких помидора
100г маленьких северных креветок
свежий лук-шнитт
несколько капель хорошего оливкового масла
соль-перецАвокадо и бульон пюрировать в блендере, добавить соль, перец и сок лайма по вкусу. Для любителей поострее не помешает и капля табаско. Охладить.
С помидоров снять кожицу, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Суп перед подачей разлить по стопочкам, в каждую стопочку положить немного подготовленных помидор, креветок. Украсить луком и несколькими каплями масла. Усе!
Отредактировано Lola (2014-11-23 17:19:01)
Холодный суп из авокадо с северными креветками
Спасибо за новый рецепт! [взломанный сайт]
Сладкий перец в соевом соусе с имбирём и мeдом
Замариновала!Сегодня пробу снимаю.Вкусно!!!!Своеобразный вкус.
Мне нравится!Беру рецепт себе!Спасибо!
Я сёмгу всегда солю сама. С водкой или коньяком, большим пучком укропа и лимонной цедрой. Если заинтересует, то могу описать процесс.
Поделись!!!!
nuf_nuf написал(а):
Я сёмгу всегда солю сама. С водкой или коньяком, большим пучком укропа и лимонной цедрой. Если заинтересует, то могу описать процесс.
Поделись!!!!
Ок, завтра напишу. Фото надо найти.
Лосось малосольный или малосольная сёмга
Лосось ( сёмга, форель) - 1 кг.
Соль крупная - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Водка или коньяк - 4 ст.л.
Укроп - 1 большой пучок.Обычно я беру к празднику большую рыбину кг на 6. Разделываю её и ту часть, которая ближе к хвосту засаливаю по этому рецепту. Получается два одинаковых куска. Удаляю все косточки, убираю остатки чешуи и прочее.
В чашке смешиваю соль и сахар. Снимаю цедру с цитрусовых. Укроп крупно рублю вместе со стеблями.
Куски рыбы натираю смесью соли и сахара. Остатки этой смеси делю на три части. В посуду, в которой будем солить рыбу ( у меня глубокая стеклянная форма для запекания), выложить треть укропа, треть цедры и треть оставшейся смеси соли и сахара. Положить кусок рыбы кожей вниз. На рыбу выложить треть укроп-цедра-соль-сахар. Полить 4 ст.л. коньяка или водки. Сверху второй кусок лицом к лицу (срезом к срезу) и поверх второго куска выложить остатки укроп-цедра-соль-сахар. Теперь нам понадобится гнет (пресс). Можно использовать перевёрнутую тарелку подходящего размера и литровую банку с водой. Через 12 часов в холодильнике гнет можно убрать. В процессе засолки выделится некоторое количество жидкости, её выливать не следует. Просто переверните рыбный "сэндвич" и оставьте ещё на 12 часов. Через сутки вынуть куски из рассола, очистить от цедры и укропа и можно уже есть. Очень вкусно с гречневыми оладьями и мягким сыром.
Лосось малосольный или малосольная сёмга
Спасибо,Нуфик!!!
nuf_nuf
Lola
Ежик,Лола,какими новогодними рецептами побалуете?
Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.