Mila
С удовольствием, Милочка!
Мое любимое праздничное печенье. Простенькое, да, но гениальное в своей простоте.
Фундуковое песочное печенье
200г сливочного масла
50г сахарной пудры
150г фундуковой муки (мелко молотый лесной орех)
200г муки
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпкиМягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и солью, вмесить орехи и муку. Тесто не вымешивать - чем меньше телодвижений, тем лучше. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на мин. 2 часа, можно дольше.
Из теста сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выпекать 10-12 минут в горячей духовке (200С). Готовое печенье оставить на противне буквально минут 5 (иначе рассыпется под руками), потом еще горячим обвалять в сахарной пудре, тоже осторожно - не обожгитесь, да и печенье само будет довольно рассыпчатым, ломается очень легко.
В тесто ваниль я не добавляю, чтобы не перебить аромат ореха. А в сахарную пудру для обсыпки можно немного добавить.