Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Открываю эту тему, потому как есть блюда, которые трудно отнести только к одному виду - мясные, овощные.

2

Ирина написал(а):

Вкусненько!

Спасибо :love:
Есть еще рецептик, похож на предыдущий, но  для любителей острого:
Яхния картофельная с курицей (из болгарской кухни).
В казан вылить 0,5 стакана раст. масла и обжарить в нем курицу, предварительно разрезанную на крупные куски + 1 луковица, крупно нарезанная. Добавить 10 картофелин (разрезать на 2-4 части), 3 помидора (разрезать на 4-6 долеек, лучше, чтобы дольки были крупными). Посолить, посыпать рубленной зеленью, жгучей красной паприкой (ок. 0,5 ч. ложки, для любителей - можно 1 ч. ложку), долить 0,5 стакана воды, перемешать и тушить при слабом кипении до готовности картофеля, но чтобы он не разварился.

3

Почитала Златочкины рецептики...хочется попробовать.
http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02102.gif

4

Вот тоже очень вкусный завтрак
Яйца с беконом и грибами

На 1 порцию

2 яйца; горсть мелких коричневых шампиньонов (шляпки); ломтик бекона; 2 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. густых сливок (23%); сливочное масло; петрушка; соль, белый перец

Обжарить на сильном огне с маслом нарезанный полосками бекон и грибы (нарезанные на четвертинки), посолить, поперчить. В смазанную маслом кокотницу всыпать половину сыра, влить 1 слегка взбитое яйцо, выложить грибы с беконом, мелкорубленную зелень, разбить второе яйцо, добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, выложить кусочек масла. Запекать в духовке при температуре 180С пока белки не схватятся, а желток останется жидким. Подавать сразу, с гренками.

фото не мое, взято давно с сайта.

Отредактировано Lara (2009-03-07 07:58:48)

5

Ларочка и когда успела????  А рецептик завтрака очень интересній, я тоже обязательно попробую, сейчас грибов только дома нет. Спасибо. У тебя всегда такие интересніе идейки припрятані!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

6

Lara,ларис,у тебя всегда рецептики вкусные!!!Обязательно и этот попробую!

7

Фаршированные перцы.
Перец как и борщ каждый готовит по-своему.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/6d/6dd694fad907aab009.jpg
Отвариваю рис до полуготовности.Я люблю,чтобы риса было мало,а фарша много.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/8d/8d40d44015ecbedb71.jpg
Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на масле.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/05/051e847e4a7e1e9a20.jpg
Смешиваем фарш,рис .лук и морковь.Соль,перец по вкусу,добавляю мелко нарезанный укроп.
Заполнякм подготовленный перец этой смесью..
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/04/0473ff8f70499ca655.jpg
Укладываем в плоскую широкую кастрюлю,заливаем мясным бульоном,варим.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/6f/6f45ac5135e8ac214c.jpg

Подаем со сметаной!Приятного аппетита!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/07/86/8613828f43378a72cd.jpg

8

Мила, как красочно и вкусно! Какая ты умница!!!

А я с рулетом.
Макароны отварить, заправить маслом,остудить.
Сырой фарш разложить на влажной салфетке, сверху на него (на середину), укладываем ровно макароны, одна к одной.Аккуратно приподнимаем один край салфетки, затем другой и защипываем. Ложим наш рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом, и запекаем.
Я раскладываю на марле, объязательно влажной!
Очень любят дети, здесь вам и гарнир, и мясо.

9

ЖУЛЬЕН.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/1f/8ef38563b132.jpg  http://s44.radikal.ru/i103/0903/b0/258a364fc4e9.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0903/fc/8d2e92923177.jpg   http://i036.radikal.ru/0903/59/802340de3abd.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0903/5b/5b9e6f4a2d3f.jpg
Шампиньоны помыть и порезать на квадратики.
Тушим без воды,на медленном огне, часто помешивая .
В эмалированной кастрюле.Сока будет много.
Жарим лук на сливочном масле до сильно золотисто-коричневого цвета.
Высыпаем лук в кастрюлю с грибами.
Добавляем сметану(жинную)
Поджариваем муку до коричневого цвета.
И осторожно добавляем в грибы,по ложке и перемешиваем.
По густоте должно быть как домашняя сметана.
После добавления муки,солим,перчим и постоянно помешиваем.
Минут 5-10 и выключить.

Готовим Лизончик.
Натираем твердый сыр на мелкую терку и добавляем сырые яйца.
Хорошо взбиваем.

Перед подачей на стол,кокотницу  наполняем грибами чуть не полную.
И сверху наливаем до краев лизон.
Ставим кокотницы в очень горячую духовку,до поднятия шапочки и зажаренной корочки.
Подаем сразу с духовки,так как шапочка быстро проседает.
http://i059.radikal.ru/0903/b0/4effeb648801.jpg

Отредактировано Симона (2009-03-13 20:07:06)

10

Еленушка,Симона!
Какие рецептики!!! и фото замечательные!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

11

http://s47.radikal.ru/i115/0905/f6/aca09f34b791.jpg креветки в сливочном соусе с вином и чесноком, и креветки в кляре

Отредактировано Светик (2009-08-18 00:56:50)

12

Сколько вкусностей!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

13

Фруктовый плов

Для плова:

сливочное масло 2 ст. л.,
по 80-100 гр изюма и кураги,
3 яблока,
сахар по вкусу,
1 стакан риса,
2,5-3 стакана воды,
корица молотая.

Для подливки:

500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
10-15 гр сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
мед и корица по вкусу.

Приготовление
В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.
Вкуснотища...

14

Картошка-гармошка

Спасибо, очень вкусно, я ещё чесночёк добавила, запах как пошёл (только приготовилось) я выставила на духовке функцию грилль на 5 минут, сфоткать не пришлось уже все сидели за столом (обычно пару раз позвать нужно) поэтому меня с фотиком не поняли бы  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

вот так это выглядело до грилльной функции

http://i081.radikal.ru/0907/0f/a9f2ca31940c.jpg

15

Курица по-генуэзски

1 курица
250 г жира
для маринада:
2 стакана воды
2 стакана натурального виноградного сока
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 шт. гвоздик
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
несколько сушеных ягод барбариса

Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.

16

Курица по-домашнему

1 курица,
2 моркови,
2-3 помидора,
5-6 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. масла,
укроп и соль по вкусу.

Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить к курице, посолить и тушить все до готовности.

17

Печень индюшки с овощами.

Обжариваем печень с двух сторон.Солим,перчим по вкусу.Печень перекладваем на тарелку,а в этом же масле обжариваем лук,помидоры,сладкий перец,кабачки.Возвращаем печень на сковороду на овощи и продолжаем тушить все вместе под крышкой.Иногда я делаю это в духовке.Главное,не пересушить.
Приятного аппетита!

18

Милочка!
Ты, как всегда - виртуоз!!!

19

Mila написал(а):

Печень индюшки с овощами.

Милочка! Спасибо огромное!!!!! [взломанный сайт]  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif
Я похоже делаю мясо (любое) с кабачками.
Милочка! А как надо обрабатывать печень перед готовкой? :blush:

20

Любовь V. написал(а):

как надо обрабатывать печень перед готовкой?

Любушка,я хорошо промываю и очищаю от жилок,если попадаются.

21

Мой рецептик печеночных оладышек : 400-450 г печени говяжьей перемолоть на мясорубке + 2 стол ложки сметаны +2 яйца + 2 стол ложки муки + соль + перец + 2 головки лука (мелко нарезать и обжарить) + на кончике ножа сода . Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!

Отредактировано Катюшка (2010-10-23 19:54:20)

22

Вчера готовила вкуснненное горячее - кусочки курочки, запечённые с грибами и баклажанами в фольге

http://s51.radikal.ru/i132/1011/6d/1a0a38d648b3.jpg

23

MiA-m написал(а):

Вчера готовила вкуснненное горячее - кусочки курочки, запечённые с грибами и баклажанами в фольге

а рецепт? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif всё как для младшей группы детсада [взломанный сайт]

24

Аско написал(а):

а рецепт?

Аско, но ведь все девчонки наверняка знают.... :blush:

Кусочки филе замариновать в любимом моринаде (мне нравится кефир со специями).
Порезанные лук, баклажаны и грибы спассеровать в неб. кол-ве растит. масла.
На фольгу для запекания выложить курицу, на неё - овощи. Завернуть края фольги.

Запекать в духовке при 200*С - 40 минут (в зависимости от духовки - варьировать время и тем-ру)

Всё! Просто и вкусно  8-)

25

MiA-m написал(а):

Вчера готовила вкуснненное горячее - кусочки курочки, запечённые с грибами и баклажанами в фольге

А что это такое - синенькое? Неужто сливы? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

26

Ой, девочки! Сегодня сделала долму - просто объеденьеееее!!!!
Мне при покупке виноградных листьев в качестве бонуса дали пару советов.
Делюсь: 1) в фарш класть кинзу и мяту (проверено - кинза в фарше прелесть. Ничего общего с кинзой в салате)
2) воды надо заливать столько, чтобы НЕ покрыло полностью верхний ряд долмы.

27

Лена, не...это виноградины  8-)

28

MiA-m написал(а):

не...это виноградины

Поняла! Вкусный рецепт. Хочу сделать на днях. Отчитаюсь http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

29

Лена написал(а):

Хочу сделать на днях. Отчитаюсь

:)  :yep: Если фольги нет - в горшочке не хуже получится!  8-)

30

MiA-m
спасибо попробую!!!

Лена написал(а):

Делюсь:

вот здорово, век живи, век учись.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Вторые блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно