Открываю эту тему, потому как есть блюда, которые трудно отнести только к одному виду - мясные, овощные.
Вторые блюда.
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22009-02-28 14:01:43
Вкусненько!
Спасибо
Есть еще рецептик, похож на предыдущий, но для любителей острого:
Яхния картофельная с курицей (из болгарской кухни).
В казан вылить 0,5 стакана раст. масла и обжарить в нем курицу, предварительно разрезанную на крупные куски + 1 луковица, крупно нарезанная. Добавить 10 картофелин (разрезать на 2-4 части), 3 помидора (разрезать на 4-6 долеек, лучше, чтобы дольки были крупными). Посолить, посыпать рубленной зеленью, жгучей красной паприкой (ок. 0,5 ч. ложки, для любителей - можно 1 ч. ложку), долить 0,5 стакана воды, перемешать и тушить при слабом кипении до готовности картофеля, но чтобы он не разварился.
Поделиться32009-02-28 16:30:31
Почитала Златочкины рецептики...хочется попробовать.
Поделиться42009-03-07 07:57:43
Вот тоже очень вкусный завтрак
Яйца с беконом и грибами
На 1 порцию
2 яйца; горсть мелких коричневых шампиньонов (шляпки); ломтик бекона; 2 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. густых сливок (23%); сливочное масло; петрушка; соль, белый перец
Обжарить на сильном огне с маслом нарезанный полосками бекон и грибы (нарезанные на четвертинки), посолить, поперчить. В смазанную маслом кокотницу всыпать половину сыра, влить 1 слегка взбитое яйцо, выложить грибы с беконом, мелкорубленную зелень, разбить второе яйцо, добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, выложить кусочек масла. Запекать в духовке при температуре 180С пока белки не схватятся, а желток останется жидким. Подавать сразу, с гренками.
фото не мое, взято давно с сайта.
Отредактировано Lara (2009-03-07 07:58:48)
Поделиться52009-03-07 09:21:19
Ларочка и когда успела???? А рецептик завтрака очень интересній, я тоже обязательно попробую, сейчас грибов только дома нет. Спасибо. У тебя всегда такие интересніе идейки припрятані!!!
Поделиться62009-03-07 11:49:36
Lara,ларис,у тебя всегда рецептики вкусные!!!Обязательно и этот попробую!
Поделиться72009-03-07 18:25:43
Фаршированные перцы.
Перец как и борщ каждый готовит по-своему.
Отвариваю рис до полуготовности.Я люблю,чтобы риса было мало,а фарша много.
Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на масле.
Смешиваем фарш,рис .лук и морковь.Соль,перец по вкусу,добавляю мелко нарезанный укроп.
Заполнякм подготовленный перец этой смесью..
Укладываем в плоскую широкую кастрюлю,заливаем мясным бульоном,варим.
Подаем со сметаной!Приятного аппетита!
Поделиться82009-03-13 18:19:52
Мила, как красочно и вкусно! Какая ты умница!!!
А я с рулетом.
Макароны отварить, заправить маслом,остудить.
Сырой фарш разложить на влажной салфетке, сверху на него (на середину), укладываем ровно макароны, одна к одной.Аккуратно приподнимаем один край салфетки, затем другой и защипываем. Ложим наш рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом, и запекаем.
Я раскладываю на марле, объязательно влажной!
Очень любят дети, здесь вам и гарнир, и мясо.
Поделиться92009-03-13 19:34:57
ЖУЛЬЕН.
Шампиньоны помыть и порезать на квадратики.
Тушим без воды,на медленном огне, часто помешивая .
В эмалированной кастрюле.Сока будет много.
Жарим лук на сливочном масле до сильно золотисто-коричневого цвета.
Высыпаем лук в кастрюлю с грибами.
Добавляем сметану(жинную)
Поджариваем муку до коричневого цвета.
И осторожно добавляем в грибы,по ложке и перемешиваем.
По густоте должно быть как домашняя сметана.
После добавления муки,солим,перчим и постоянно помешиваем.
Минут 5-10 и выключить.
Готовим Лизончик.
Натираем твердый сыр на мелкую терку и добавляем сырые яйца.
Хорошо взбиваем.
Перед подачей на стол,кокотницу наполняем грибами чуть не полную.
И сверху наливаем до краев лизон.
Ставим кокотницы в очень горячую духовку,до поднятия шапочки и зажаренной корочки.
Подаем сразу с духовки,так как шапочка быстро проседает.
Отредактировано Симона (2009-03-13 20:07:06)
Поделиться102009-03-14 14:14:45
Еленушка,Симона!
Какие рецептики!!! и фото замечательные!!!
Поделиться122009-05-08 08:43:37
Сколько вкусностей!!!
Поделиться132009-07-12 14:02:07
Фруктовый плов
Для плова:
сливочное масло 2 ст. л.,
по 80-100 гр изюма и кураги,
3 яблока,
сахар по вкусу,
1 стакан риса,
2,5-3 стакана воды,
корица молотая.
Для подливки:
500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
10-15 гр сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
мед и корица по вкусу.
Приготовление
В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.
Вкуснотища...
Поделиться142009-07-12 15:40:41
Картошка-гармошка
Спасибо, очень вкусно, я ещё чесночёк добавила, запах как пошёл (только приготовилось) я выставила на духовке функцию грилль на 5 минут, сфоткать не пришлось уже все сидели за столом (обычно пару раз позвать нужно) поэтому меня с фотиком не поняли бы
вот так это выглядело до грилльной функции
Поделиться152009-07-12 19:54:28
Курица по-генуэзски
1 курица
250 г жира
для маринада:
2 стакана воды
2 стакана натурального виноградного сока
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 шт. гвоздик
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
несколько сушеных ягод барбариса
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.
Поделиться162009-07-16 00:18:40
Курица по-домашнему
1 курица,
2 моркови,
2-3 помидора,
5-6 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. масла,
укроп и соль по вкусу.
Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить к курице, посолить и тушить все до готовности.
Поделиться172009-11-26 20:43:37
Печень индюшки с овощами.
Обжариваем печень с двух сторон.Солим,перчим по вкусу.Печень перекладваем на тарелку,а в этом же масле обжариваем лук,помидоры,сладкий перец,кабачки.Возвращаем печень на сковороду на овощи и продолжаем тушить все вместе под крышкой.Иногда я делаю это в духовке.Главное,не пересушить.
Приятного аппетита!
Поделиться182009-11-26 21:47:41
Милочка!
Ты, как всегда - виртуоз!!!
Поделиться192009-11-27 00:43:41
Печень индюшки с овощами.
Милочка! Спасибо огромное!!!!! [взломанный сайт]
Я похоже делаю мясо (любое) с кабачками.
Милочка! А как надо обрабатывать печень перед готовкой?
Поделиться202009-11-27 09:38:29
как надо обрабатывать печень перед готовкой?
Любушка,я хорошо промываю и очищаю от жилок,если попадаются.
Поделиться212010-10-23 19:41:29
Мой рецептик печеночных оладышек : 400-450 г печени говяжьей перемолоть на мясорубке + 2 стол ложки сметаны +2 яйца + 2 стол ложки муки + соль + перец + 2 головки лука (мелко нарезать и обжарить) + на кончике ножа сода . Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!
Отредактировано Катюшка (2010-10-23 19:54:20)
Поделиться232010-11-12 21:14:35
Вчера готовила вкуснненное горячее - кусочки курочки, запечённые с грибами и баклажанами в фольге
а рецепт? всё как для младшей группы детсада [взломанный сайт]
Поделиться242010-11-12 21:35:04
а рецепт?
Аско, но ведь все девчонки наверняка знают....
Кусочки филе замариновать в любимом моринаде (мне нравится кефир со специями).
Порезанные лук, баклажаны и грибы спассеровать в неб. кол-ве растит. масла.
На фольгу для запекания выложить курицу, на неё - овощи. Завернуть края фольги.
Запекать в духовке при 200*С - 40 минут (в зависимости от духовки - варьировать время и тем-ру)
Всё! Просто и вкусно
Поделиться252010-11-12 22:09:51
Вчера готовила вкуснненное горячее - кусочки курочки, запечённые с грибами и баклажанами в фольге
А что это такое - синенькое? Неужто сливы?
Поделиться262010-11-12 22:12:53
Ой, девочки! Сегодня сделала долму - просто объеденьеееее!!!!
Мне при покупке виноградных листьев в качестве бонуса дали пару советов.
Делюсь: 1) в фарш класть кинзу и мяту (проверено - кинза в фарше прелесть. Ничего общего с кинзой в салате)
2) воды надо заливать столько, чтобы НЕ покрыло полностью верхний ряд долмы.
Поделиться272010-11-12 22:13:46
Лена, не...это виноградины
Поделиться282010-11-12 22:26:39
не...это виноградины
Поняла! Вкусный рецепт. Хочу сделать на днях. Отчитаюсь
Поделиться292010-11-12 22:31:36
Хочу сделать на днях. Отчитаюсь
Если фольги нет - в горшочке не хуже получится!
Поделиться302010-11-13 08:58:51
MiA-m
спасибо попробую!!!
Делюсь:
вот здорово, век живи, век учись.