Капельки радости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 6

Разговоры обо всем сразу - 6

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

КисаК
Рассвет
Ну вы чо? Не стыдно не знать. Стыдно не знать, но делать вид, что знаешь, да еще поучать всех ))

842

Не всё правильно, искусственные материалы из растюх, но химическим путём, из раствора вытягивают ниточку, а синтетика этооо  :D синтетика.

843

Счастливый пельмень написал(а):

Акрил это синтетика, чистая химия, хотя и он бывает самый разный. Не все переносят шерсть, есть премиум-акрил, он даже дороже шерсти, конечно, он мало на неё похож, но по свойствам близко, и спасение для аллергиков и маленьких деток.
Вискозу делают из растительного сырья: бамбук, берёза и т.д. По свойствам похож на шёлк, нежный, струящийся, холодящий и приятный телу. Хорошо для вечерних, нарядных вещей.
Представьте накидку для табуретку из вискозы, через неделю елозенья попами от неё ничего не останется.

ну блин, совсем ты меня запутала. а искусственное что?
вискоза получается натуральная???

844

КисаК
Не, все правильно, я вспомнила, что читала про это. Но есть нюанс :))

845

Виско́за — высоковязкий концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе NaOH. При обработке кислотой вискозы ксантогенат целлюлозы разрушается с выделением исходной целлюлозы, выделяющейся из раствора.

Да, они даже на ощупь разные  :rolleyes: .

846

Не всё правильно, искусственные материалы из растюх, но химическим путём, из раствора вытягивают ниточку, а синтетика этооо   синтетика.

Ааа, воначо, способ обработки разный, поняла. Мерси за ликбез :)

847

Хотя, я ничего не имею против всяких полиэстров( многие шьющие воротят от таких тканей нос), но даже в советские времена в шерсть и хлопок добавляли 10% химии, это считалось нормальным и не упоминалось.

848

Рассвет написал(а):

надеюсь что будет:) я уже в предвкушении и ажиотации:)

кстати видела это видео у когото другого на ли.ру... чето оно мне не внушает доверия. лосось готовится очень быстро, а выпучка у меня обычно не меньше чем минут 30, а такого размера может и дольше... а не превратятся ли крохотные кусочки лосося в сухое нечто?
особенно учитывая

или я ошибаюсь?

Не, не ошибаешься. Лосось будет  в труху.  К стати, не комплексуй на счет МПФ. Ну нравится, пусть себе нравится. У меня больной мозоль когда все, что под руку попадет по тому же принципу готовят. Будто замазать маянезом и засыпать сыром - единственный метод. И как без него жить дальше?

849

Даже шерстяные носочки нужно надевать( одевать  :blush: ?) не на босу ногу, а на тонкий х/б носочек, тогда свойства шерсти проявятся лучше  8-) , у каждого материала своё предназначение  :D .

850

nuf_nuf

Она, Нуф, она. Ей бы чего из глины ваять, нет? ))) Боюсь, что не очень сьедобно будет, но зато красиво, спору нет.

Ты заметила, что я до сих пор твою заправку в суп нежно люблю? Хотя кеспе так и не приготовила...  :'(

851

Mila написал(а):

Думаю,нас считает.

тяжело ей жить в окружении дураков.

Пингва написал(а):

Ну вы чо? Не стыдно не знать. Стыдно не знать, но делать вид, что знаешь, да еще поучать всех ))

ты права!
мы же не Сфо  :yep:

Не всё правильно, искусственные материалы из растюх, но химическим путём, из раствора вытягивают ниточку, а синтетика этооо  синтетика.

значит, новомодные  бамбуковые материалы не натуральные, а искусственные? чего тогда вокруг них такая ажиотация?
натуральные это лён, хлопок, шерсть, шёлк. всё?

852

Эх, а я красную рыбу жру слабосолёную( буквально часик даю постоять) и фарш люблю сырой  o.O .

853

У многих на натуральные ткани аллергия ( у моей подруги и её годовалого сына страшнейшая аллергия на всё, даже подушки перьевые пришлось выкинуть) для таких людей эти материалы - спасение.

854

Эх, а я красную рыбу жру слабосолёную( буквально часик даю постоять) и фарш люблю сырой

Систра! 
тебе сырой фарш любить - это даже в куленарной книге написато)))))

855

Эх, а я красную рыбу жру слабосолёную( буквально часик даю постоять) и фарш люблю сырой   .

Ну и что в этом плохого? Лишь бы продукты были свежими. Тоже люблю лосось и стейк тартар.

http://sf.uploads.ru/t/o3JZw.jpg

856

Счастливый пельмень, спасибо огромное за пояснения. я все поняла:) ну мне кажется что поняла:)

Lola написал(а):

У меня больной мозоль когда все, что под руку попадет по тому же принципу готовят. Будто замазать маянезом и засыпать сыром - единственный метод.

вот этого я тоже не понимаю. вообще в последнее время ем майонез все меньше. полюбила салатные заправки, и на майо даже не тянет почти:)

Отредактировано Рассвет (2014-07-03 21:34:19)

857

Эх, а я красную рыбу жру слабосолёную( буквально часик даю постоять) и фарш люблю сырой

и я и я!!! и стейк обязательно с кровью.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

У многих на натуральные ткани аллергия

кстати смотрю на етси, акрил в почете. у меня на этом фоне этот как его... когнитивный диссонанс. потому что на ру_нитинге считается что вязать из акрила это фу, и вообще только шерсть, только хардкор. но ведь правда у многих аллергия на шерсти.

858

Эх, а я мечтаю сама сделать волокно из крапивы   :unsure: , но у нас она не растёт, да и процесс очень спицефиццкий  :D ( её вымачивают в ванне несколько недель и от запаха, в округе вымирает всё живое). Представляете мочалку для бани из такого волокна, вот она и вечная молодость.

859

Счастливый пельмень у нас крапива с меня ростом! могу послать бандерольку https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif
а вообще интересно стало. надо почитать:)

Отредактировано Рассвет (2014-07-03 21:18:31)

860

Вот я для мальчишки вязала пледик и подушку из акрила( дорогого), переживала, что г.. получится, пока вязала, он у меня на коленях лежал, так было тепло и приятно  :flirt:  и через полгода эксплуатации он не скатался и не полинял. Но это не рыночные клубочки по 10 рублей.

861

Эх, а я мечтаю сама сделать волокно из крапивы    , но у нас она не растёт

у вас только ягель?))))) шутю.
и спасибо за разъяснения, очень познавательно!  [взломанный сайт]

862

Счастливый пельмень, прелесть какая!!! а у нас кстати сколько я смотрю все детские нитки чистый акрил. вот прямо все все. если написано baby то все, ничего кроме акрила там нет.

863

Счастливый пельмень
красиво!
а как отличить хороший акрил? ну кроме цены

864

Счастливый пельмень
Очень симпатишный кошак получился.
[взломанный сайт]

865

Да  :D , вот как то так, но зато мох хорошо прогревается и в сентябре, если сухо,можно лежать и чувствовать, какая тёплая земля.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/6765778.0/0_64cc4_db9f6e03_M

866

Хороший акрил мягинький и нет "стеклянного" скрипа.
Наши грибочки, хотя я не люблю белые грибы, по мне они никакие на вкус, вот маслятки и моховички молоденькие  :cool: , чтобы целиком в суп кидать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/6765778.29/0_739cb_cc56e287_M

867

Счастливый пельмень
Ох, красота! До пледов никак все не доберусь.

868

А я тока от вида шерсти вся трясусь, не то чтобы на себя надеть :D поэтому зимой тока синтетика.
Доброго вечерочка!
Стока еды у вас, а моя хочет жрать* достает из кармана ложку*

869

Lola написал(а):

Ты заметила, что я до сих пор твою заправку в суп нежно люблю? Хотя кеспе так и не приготовила...  :'(

Заметила, гордая такая сижу!  :yep:  Кеспе - не страшно, будет зима - приготовишь.

870

Хороший акрил мягинький и нет "стеклянного" скрипа.

мерсибочки, милая! пересчупаю свои нитке))

Грейс написал(а):

А я тока от вида шерсти вся трясусь, не то чтобы на себя надеть  поэтому зимой тока синтетика.

*выпучивает глаза. счупаед Грейс как научила Пельмешка*
синтетика, говоришь? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
доставай  вилку и иди в канпотную тему, тама с картинками.

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно