Быстрые малосольные помидоры (сухой посол)
Ингредиенты:
• спелые крепкие помидоры среднего размера,
• соль,
• чеснок,
• зелень - укроп, петрушка, базилик.
Пропорции всех ингредиентов зависят от вашего вкуса.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите помидоры.
Приготовьте заправку для помидоров.
Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень и перемешайте.
В каждом помидоре сделайте глубокий конусообразный вырез в месте крепления плодоножки.
В широкую емкость, желательно эмалированную, плотно уложите слой помидоров вырезом вверх.
В каждый помидор насыпьте щепотку соли, в зависимости от размера помидора и вашего вкуса.
Поверх соли плотно нафаршируйте смесью из чеснока и зелени.
Сверху уложите следующий слой помидоров и повторите всю процедуру фарширования.
Оставьте помидоры, чтобы они просаливались, при комнатной температуре.
Малосольные помидоры будут готовы через 8-12 часов.
Готовые малосольные помидоры храните в прохладном месте (в холодильнике или подвале).
Приятного аппетита!
___
ПЫСЫ..мы на пробу делали один слой...нам больше не съесть)) Мы их попробовали через 12 часов..
Через 8 мне кацца не просолятся..но у нас были помидоры сорт сливы..
Они более плотные..
Отредактировано Дафна (2014-07-18 16:32:36)