Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Заготовки, маринады, соленья, консервация.


Заготовки, маринады, соленья, консервация.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хеллоу, дамы!
Давайте в этой теме делиться проверенными рецептами.

http://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0101.gif

Каталог

Быстрые малосольные помидоры (сухой посол) от Дафны
Малосольные огурцы на минералке.
Засолка огурцов от Фуфочки.
Лечо от Фуфочки
Консервированный салат из огурцов от Дафны.
Малосольные огурцы сухого посола от Катюшки.

2

Быстрые малосольные помидоры (сухой посол)

Ингредиенты:
• спелые крепкие помидоры среднего размера,
• соль,
• чеснок,
• зелень - укроп, петрушка, базилик.
Пропорции всех ингредиентов зависят от вашего вкуса.

Способ приготовления:

Помойте и обсушите помидоры.

Приготовьте заправку для помидоров.

Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень и перемешайте.

В каждом помидоре сделайте глубокий конусообразный вырез в месте крепления плодоножки.

В широкую емкость, желательно эмалированную, плотно уложите слой помидоров вырезом вверх.

В каждый помидор насыпьте щепотку соли, в зависимости от размера помидора и вашего вкуса.

Поверх соли плотно нафаршируйте смесью из чеснока и зелени.

Сверху уложите следующий слой помидоров и повторите всю процедуру фарширования.

Оставьте помидоры, чтобы они просаливались, при комнатной температуре.

Малосольные помидоры будут готовы через 8-12 часов.

Готовые малосольные помидоры храните в прохладном месте (в холодильнике или подвале).

Приятного аппетита!
___
ПЫСЫ..мы на пробу делали один слой...нам больше не съесть)) Мы их попробовали через 12 часов..
Через 8 мне кацца не просолятся..но у нас были помидоры  сорт сливы..
Они более плотные..

Отредактировано Дафна (2014-07-18 16:32:36)

3

Малосольные огурцы на минералке.

http://s004.radikal.ru/i207/1407/d5/401f30ec30bd.jpg

На 1 кг. огурцов :
4 ст.л. без горки соли
1 пучок укропа
1 головка чеснока
около 1 л. сильногазированой минеральной воды.

Огурцы тщательно помыть, отрезать попки. Чеснок нарезать кружочками. Взять подходящую ёмкость ( кастрюлю или контейнер с крышкой). На дно положить половину пучка укропа. Треть нарезаного чеснока. Уложить огурцы. Засыпать солью, оставшимся чесноком, сверху - оставшийся укроп. Залить минералкой полностью. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Пару раз за это время потрясите ёмкость, чтобы не огурцы не заскучали.  :D Всё!

UPD: Через сутки огурцы стоит вынуть из рассола, переложить в чистую ёмкость, залить простой минералкой. Иначе не избежать пересола. Ну, если не съедите их сразу.

4

Засолка огурцов.

На 3-литровую банку тебе понадобится: 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 3 шт. гвоздики, кусочек корня хрена, по 3 листика вишни и смородины, 3 горошины душистого перца. На дно банки укладываешь специи, толкаешь огурцы, заливаешь крутым кипятком, оставляешь на 20 минут, сливаешь и заливаешь рассолом (пропорции такие: на 3 литра воды - 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли). Перед закаткой влить 1 ч.л. уксусной эссенции или (если не хочешь уксусные, а более пряные. Но с уксусом тоже вкусно, уксуса совсем не чувствуется) изначально в специи положить 1 ч.л. зерен горчицы. Закатать, перевернуть, накрыть.

5

Лечо

Перец - 2,5 кг, помидоры - 1 кг, крупная соль - 2 ст.л., сахар - 1 стакан, рафинированное растительное масло - 1 стакан, уксус 70% - 1 ч.л.
Помидоры прокрутить через мясорубку, довести до кипения, добавить порезанный полосками перец, масло и специи, еще раз довести до кипения, убавить огонь и при слабом булькании варить 20 минут. Разложить по банкам, положить гвоздику из расчета 2 звездочки на литр, закрутить винтовыми крышками, хранить в прохладном месте.

6

Консервированный салат из огурцов.
Иногда на даче вырастают большие огурцы. И нашёлся для таких огурцов  хороший рецептик.
Мой муж называет этот салат-мировой закусон!

На 2 кг огурцов:

1.Лук репчатый-300г (можно и больше, мне лук из этого салата очень нравится)
2.укроп, петрушка.

Для рассола:

3.Уксус-7стол.ложек
4.Подсолнечное масло-12 стол.ложек
5.Сахар-полторы стол. ложки
Перец красный и чёрный по вкусу.
Рассол перемешать.
Чеснок (по вкусу)
Огурцы тонко нашинковать .
Лук тонкими кольцами или полукольцами.
Укроп, петрушка мелко.
Чеснок выдавить.
Всё перемешать с рассолом и дать настояться 3-4 часа, что бы дало сок.
Поставить на большой огонь и дать закипеть.
Уменьшить огонь и помешивая тушить, пока огурцы не станут оливкового цвета.
В горячие стерилизованные банки  разложить горячий салат.
Перевернуть банки, укутать в одеяло. Дать остыть.
Подойдут банки с закручивающимися крышками.
ВСЁ!
Зимой открываем и за милую душу. С картошечкой поедаем!

7

nuf_nuf
Какую именно минералку нужно взять? Озвучь пожалста

8

Катюшка написал(а):

nuf_nuf
Какую именно минералку нужно взять? Озвучь пожалста

Хелло! Автор изначально предлагал "Перье" , но я заменила её на " Тассай" и "Бонакву"  :D

9

nuf_nuf написал(а):

Хелло! Автор изначально предлагал "Перье" , но я заменила её на " Тассай" и "Бонакву"

если не секрет, у тебя кто автор?))
знаю этот рецепт давно, там автор делала на Эвиане, а потом заменила на Сан-пелегрино.

10

КисаК
Ой, точно ! На Эвиане! Эклер!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  Белоника же!

11

nuf_nuf
я тоже у неё этот рецебдт срисовала))

12

Девоньки спасибо большое! Обязательно попробую.

Малосольные огурцы сухого посола.

Поделюсь своим рецептом сухой засолки. Все делаю на глаз. На чей? А Бог его знает. Беру огурцы (не очень мелкие). Мою. Режу на 4 части - вдоль и пополам. Солю. Плюс чеснок, укроп, сухая горчица или готовая. Все перемешиваю. Можно мешать в пакете. Готовы через несколько часов. Не попалось мне человечка, кому бы такие огурчики не понравились. Иногда промахнешься с солью. Или мало или много, но горчичка делает свое дело. Хрустят... здорово! Приятного аппетита!!!!

13

Нашла рецепт на ФБ.Попробовала..очень понравился рецепт.Делюсь!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие,подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

  Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

  Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

14

Девочки, дайте плизочки рабочий рецепт аджики с хреном! А то родители привезли из деревни гору помидоров, а я не консервирую (не ем конесрвированные овощи). А вот аджику уважаю.

Отредактировано Resident Evil (2015-08-25 10:55:52)

15

Resident Evil написал(а):

дайте плизочки рабочий рецепт аджики с хреном

Хочешь,аджику с яблоками?Вкууусная!

16

Вот рецепт.Я не закатывала.Хранила в холодильнике.Мы ее быстро съели.

Рецепт привезла   от мамы.Очень вкусно!Просто невозможно оторваться!
Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки кислые(зеленые) 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное  или оливковое масло 1 стакан
Перец красный горький 2 стручка
Уксус (70%) -1 чайная ложка
Сахар 150-200грамм
Соль 125 грамм
Чеснок 200гр
Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 1 час.
Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, варить еще 15-20минут.
Добавить чеснок(пропущенный через чесночницу, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Горячим  разлить по банкам, закатать. Хранить  в холодном месте.

17

Милунчик, спасибо.  [взломанный сайт]


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Заготовки, маринады, соленья, консервация.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно