Вышивать птиц интересно, и не удивительно что вышитых птиц много, но тем не менее всегда появляются новые и еще более интересные и мастерски выполненные работы. Наверное тема будет своевременной - есть несколько работ на форуме, которые посвящены птицам (правда пока еще в самой начальной стадии). У нас появится возможность следить за новыми работами и одновременно обсуждать достоинства мастерски выполненных работ и недостатки большого числа современных комерческих вышивок, которые позволят избежать собственных ошибок.
.
Птицы и вышивка
Сообщений 1 страница 30 из 183
Поделиться12014-12-22 06:28:19
Поделиться42014-12-22 09:25:04
Добавлю свою любимую птичку
Рина, спасибо!
Это и моя любимая птичка. И даже три года назад заказала себе принт с нитками. Но пока не добралась до птички.
Собрала у себя все варианты, согласна - данная работа лучше всех других вариантов. Птичка вышита просто великолепно!
Мне нравятся птички у Триш Бурр за правильное "оперение".
вот сравни оригинал и ее работу
единственное что мешает воспринимать ее вышивку- нет фона. Если бы она раскрасила лен немного, или у нее был цветной принт фона, было бы более реалистично.
и еще у нее мне нравятся птички вот эти
у Триш несколько работ с кингфишерами, я думаю, потому что они очень яркие, красивые птички (себе я подобрала целую коллекцию фотографий с идеей вышить в один чудесный момент)
Поделиться52014-12-22 10:34:35
Согласна, у Триш птички хороши, каждая со своим характером, несмотря на то что мулине [взломанный сайт]
Поделиться72014-12-24 15:42:22
Здорово! Мне кажется даже красивее чем у Триш, ну правильнее сказать точнее фотографически. У Триш правда все птички с характером.
Поделиться92014-12-30 10:47:57
Какие птицы! нет,не так ! ПТИЦЫ!
красавцы павлины,наидостовернейшие птички помельче!
Давно нравится деловой воробушек с пучком соломки у ботинка!
О павлинах мечтать можно,конечно,но мне скорее хотелось бы когда-нибудь вышить петушка в обществе курочек и цыплят,а пока..продолжу(надеюсь,что сегодня смогу)своих щурок,вернее все еще веточку под ними
Галя,спасибо за фото,не раз сюда целенаправленно будем заходить,рассматривать направления,как объем передать и много еще за чем!
Поделиться102015-01-03 02:07:28
Хотелось показать как одна картина может быть вышита разными людьми так разно как по мастерству так и по тиражности
К сожалению не запомнила художника, который во времена Meiji нарисовал картину на шелке
она приобрела особую популярность в Китае и даже включена в популярный МК по рисунку на шелке
В Торонто проводилась несколько лет назад выставка вышивки шелком из Сучжоу (к сожалению тогда я вообще не была в курсе ) но пару фото в интернете нашлось. И я в восторге от мастерства вышивальщицы
встретилась еще одна работа на которой мне понравились птички
Но в современном мире китайской вышивки когда действует принцип "ничего личного кроме бизнеса) производство вышитых картин по этому сюжету поставлено на поток. (обратите внимание вышивка клеится на доску и потом оформляется в раму). Причем видела видео- делается это не снимая картинку с рамы, вначале приклеивают, потом отрезают ножом лишнее
ну и еще немного, по мере снижения мастерства
к чему весь разговор? Мне очень помогает рассматривание картинок и даже "отрицательные герои" позволяют увидеть ошибки и избежать их повтора.
[взломанный сайт]
Поделиться112015-01-03 19:48:36
Галя, ты как всегда неподражаема . Информация так тщательно подобрана, спасибо [взломанный сайт]
Утащу к себе в норку, с твоего разрешения.
Поделиться132015-01-04 12:52:01
Галочка,спасибо тебе,теперь твои объемы заселяют и наши папочки! и мы не просто заселяем ,а и рассматриваем,вкус воспитываем хотя бы!
так понравился левый цыпленочек и яйцо-объемно,красиво!и волнистые попугайчики! Только искренне жаль,что по композиции там обрез внизу(так хочется хвостики увидеть!),а наверху слишком много фона почти одного тона. Сами птички вышиты идеально,мастерски.Но какие задачи решала именно такая композиция с обрезом? не понятно мне
А еще на этой картине фон интересно все же вышит.Стежки как бы по окружностям идут ,куда-то взгляд уводят вглубь..
Отредактировано Чайка (2015-01-04 12:55:46)
Поделиться142015-01-04 13:27:54
так понравился левый цыпленочек и яйцо-объемно,красиво!и волнистые попугайчики!
Мариночка [взломанный сайт]
А мои любимые это голубая птичка в первом ряду третья и под ней. мелкая такая пташка в цветке.
Сами птички вышиты идеально,мастерски.Но какие задачи решала именно такая композиция с обрезом? не понятно мне
Я могу высказать предположение, что это только кусок картины. Эти товарищи очень часто не хотят показывать все свои секреты. Фон действительно вышит нестандартно, обычно у китайцев хаотичное расположение стежков.
вот еще несколько красивых птичек
и еще одна очень симпатичная птичка, а заодно сравнить вышивку другого мастера
Поделиться152015-01-04 13:30:52
Один вопросик---эээ.. а оригинал тут какой? тот что без рамы?
Поделиться162015-01-04 13:37:56
Картинка с яблоками потрясла.. вернее яблоки сами..первый раз в жизни вижу,чтобы яблоки вышивались не по объему шара,а горизонтальными полосами..тем не менее за счет цвета на самом ближнем к нам яблоке все же есть объем ,на остальных хуже.
Понравились черно-белые нахохлившиеся птенчики,почему-то кажется,что это еще молодые птички..
Нижняя птичка на лотосе очень нравится,изящная.. Почему-то кажется,что оригинал справа..
Поделиться172015-01-05 08:09:19
Спасибо Галочка! Очень понравились многие птички, больше всего цыплятки и темно-синие из последнего поста.
Пушистость зашкаливает!
Поделиться182015-01-05 13:07:45
Один вопросик---эээ.. а оригинал тут какой? тот что без рамы?
Марина оригинала пока не встретила, надо задаться идеей. Обе вышивки от разных мастеров.Причем в раме я так понимаю это двойная вышивка.
[взломанный сайт]
Поделиться222015-01-06 07:05:50
Мариночка, спасибо! [взломанный сайт]
Галя,так картинки такого рода -это МК по росписи шелка?
Действительно есть в Китае несколько сайтов на которых очень подробно разбираются не только правила покраски шелка (поэтапное, многослойное) но и такие серьезные вещи, как выглядит крыло, или лапа или положение крыльев, туловища птицы, направление на перьях...
к примеру вот наша маленькая птичка, о которой ты спрашивала выше, тоже оказывается популярная в рисунках по шелку.
Поделиться232015-01-06 07:23:55
У меня есть несколько таких вот сохраненных,и птичек немножко есть. А ведь такие картинки-большое подспорье !
Мне тоже нравится рассматривать картинки, на которых показаны направления перьев и пр..
но при этои мне еще нравится рассматривать фото конкретной птички, чтобы сравнить рисунок с реальностью. К примеру если говорить о птичках Рины, то рассмотреть на фото можно их перышки на пузике и хвостике и тогда понятно как шить глазки или перышки.
[взломанный сайт]
Поделиться242015-01-06 21:11:12
наша маленькая птичка, о которой ты спрашивала выше, тоже оказывается популярная в рисунках по шелку.
Галочка,я именно там и хотела ее найти,я же помню-видела где-то там ее,но видно не сохранила..
А ты можешь ссылочку на этот сайт дать?
Новая порция птичек-восхитительная! А реальные птички-все же лучше! Счастье,что вокруг нас порхает и парит такая красота!
Люди склонны очеловечивать птиц и зверей. Так, почему-то сову считают мудрой... и изображают ее часто с доказательствами ее мудрости..
(Вышито Викторией Моняковой http://www.livemaster.ru/item/8308633-k … aya-ptitsa)
Кстати,интересное сочетание-шелком по шерсти..
Ну,совы очень привлекательны по жизни..такие пушистые перышки,мягкие! Красивые глаза магнетические! Интересно посмотреть вышитых совушек ,какими приемами вышивальщицам удается все это показать.. ?
Есть еще вОроны.. Пыталась найти вышитых,только в крестике попадаются..
Отредактировано Чайка (2015-01-06 21:14:07)
Поделиться252015-01-07 03:56:39
Очень понравились многие птички, больше всего цыплятки и темно-синие из последнего поста.
Пушистость зашкаливает!
Рина [взломанный сайт] Мне эти птахи нравятся тоже. Жаль фото не позволяет увидеть более четко.
А я вчера случайно совершенно наткнулась на одну из своих любимых птичек в лучшем разрешении. Она меня просто восхищает.
справа- оригинал - открытка художника Jeremy Boot
Вообще не встретила ни одной картинки в большем размере. Но вышивки мне кажется даже лучше оригиналов, есть три вышивки по его картинам
Хотя в этом году выпустили календарь настенный с его птицами. И размер (А3) и качество принтов в календаре очень даже великолепное
Поделиться262015-01-07 04:33:05
Галочка,я именно там и хотела ее найти,я же помню-видела где-то там ее,но видно не сохранила..
А ты можешь ссылочку на этот сайт дать?
Марина, там столько много тем и разделов на этом сайте. Я давно запуталась, поскольку китайцы не хотят писать по русски, а иероглифы для меня "китайская грамота"..
http://www.lixm.net/jc029.htm
http://www.lixm.net/jiaocai.htm
я привела две разные, но кликать можно на множество кнопок как по вертикали, так и по горизонтальным .. как сяду и потом удивляюсь, что же я так быстро столько времени потеряла..
Ну,совы очень привлекательны по жизни..такие пушистые перышки,мягкие!
угу... интересные птички. я себе даже захапала на и-бейке принт с нитками. У них бывают щедрые дни, когда принт с нитками можно купить за 10 баксов и плюс бесплатная пересылка.. ну просто мучают хомяка..
Есть еще вОроны.. Пыталась найти вышитых,только в крестике попадаются.
Вот с Вороном пока напряженка.. не попался в мои руки..
Зато журавли и цапли есть и про них хотела тоже. Но пока есть куча мелких птах.. Целый год можно постить. Но вам с Риной уже вышивать надо.. Хотела перейти на крылья и перья.. Там есть много интересных моментов, на которые надо бы смотреть.
Мне нравится вот такой стиль вышивки. Очень необычно. но изящно.
Поделиться272015-01-07 09:37:10
ООО!
Галя,как тонко и нежно вышито,неуловимые стежки,птички без резких контуров,да и не только птички! легкая размытость.. это уже стиль!
как после этого трудно перейти к своей коряжке.. и боязно за птичек браться..
За ссылочки спасибо! Это просто временная дыра.. Но все же мне кажется,что я где-то другой сайт видела,или тут никак конкретно не выйду на картинки подряд.. Ничего,найду.
Галя,спасибище!
Поделиться292015-01-07 15:50:45
Спасибо Галочка за ореол, очень пригодится [взломанный сайт]
Синяя птичка и правда великолепна
Поделиться302015-01-07 17:47:51
Галя,крайне интересная тема,балдею.Хотела найти рисунки этого автора в сети(голубой птички) и не нашла...