Вышивать птиц интересно, и не удивительно что вышитых птиц много, но тем не менее всегда появляются новые и еще более интересные и мастерски выполненные работы. Наверное тема будет своевременной - есть несколько работ на форуме, которые посвящены птицам (правда пока еще в самой начальной стадии). У нас появится возможность следить за новыми работами и одновременно обсуждать достоинства мастерски выполненных работ и недостатки большого числа современных комерческих вышивок, которые позволят избежать собственных ошибок.
.
Птицы и вышивка
Сообщений 91 страница 120 из 183
Поделиться12014-12-22 06:28:19
Поделиться912015-03-10 03:39:14
Какие вкусные птички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться922015-03-22 03:46:56
Какие вкусные птички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка Спасибо!
наконец-то появилась возможность загрузить картинки (баксовала загрузка сайта)
хочу закончить с уточками и остальными индюшатыми...
интересно всегда сравнивать качество вышивки, это позволяет понять где и как можно избежать ошибок
к примеру - утки -мандаринки очень популярны в восточной вышивке
или вот еще пример
и еще птички
Поделиться932015-03-22 10:20:50
Спасибо, Галечка
Картина с закатом и летящей стаей заворожила совершенно [взломанный сайт]
Поделиться942015-03-23 03:19:35
Риночка [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Как продвигаются твои птички? Есть желание показать? Я ну очень хочу увидеть как получается [взломанный сайт]
хотела еще закончить с попугаями, я что-то скачу с мысли на мысль, а котелось бы как в аптеке- попугаи, павлины, аисты.. все по полочкам..
лет 10 или даже 12 ... (как быстро летят...мгновения) встретилась вот такая картинка. Тогда я увлекалась запойно крестом и все остальные техники были абсолютно незнакомы. И я сложила все картинки в одну папку, надписав -"незнакомая техника". В то время она меня просто потрясла.
часто можно почерпнуть идеи из примеров вышивки в разных стилях
иногда можно позаимстровать моменты заполнения фона, которые удивительным образом создают объем картины
мои самые-самые любимые вышитые попугаи
сейчас очень много вышитых картин с портретами попугаев можно встретить на сайтах известных интернет-магазинов
они гораздо попроще, но все равно интересно посмотреть и сложить в копилку все моменты, которые дают плюсы или минусы конкретной картинки (плоский клюв, глаз и сама картинка)
Поделиться952015-03-23 07:58:51
Птички продвигаются крайне медленно, пару месяцев вообще не шила, сейчас возвращаюсь, пока дошиваю второй листик. Трудно идут листики, даже не ожидала.
Но ничего, я научусь.
Поделиться962015-03-23 08:08:19
Птички продвигаются крайне медленно
Начало всегда очень медленно для меня- ну просто черепашьи шажки..
Трудно идут листики, даже не ожидала.
Листики мне понравились вот на этой вышивке- так объемно их представила художница а по сути ведь только тональности ниток, свет и тени.
Удачи тебе и скорейшего завершения.
Поделиться972015-03-24 20:46:43
Галочка,спасибо за продолжение темы!
Если честно,то вышитые попугаи в общей массе разочаровали немного..Если б была возможность выбрать и купить что-то из этих вышивок,я бы выбрала картину со множеством волнистых и корелловых(?) попугайчиков!
Радует,что у тебя остались еще "полочки" (как в аптеке) с павлинами,аистами...!
Поделиться982015-03-30 03:31:07
Если честно,то вышитые попугаи в общей массе разочаровали немного
Мариночка, во всех картинках есть доля плюсов: можно присмотреться к моментам и решить, что именно так тебе не очень хочется. И попробовать другое решение.
Мне тоже волнистые нравятся очень.
Радует,что у тебя остались еще "полочки" (как в аптеке) с павлинами,аистами...!
Да, куча всякая из павлинов и цапель. Но я их оставлю на потом. Сейчас хотела загрузить про мелких пернатых. воробьев и колибри...
Но вот попалась парочка новых картинок от корейских мастериц. Голуби. Мне нравится.
Поделиться992015-03-30 03:50:41
уже упоминала кро китайскую книгу о птицах для художников. Мне эта книга видится очень полезной не только для тех, кто учится рисовать птиц, но и как хорошее пособие в вышивке.
В повседневности мы как-то не задумываемся о размерах, пропорциях, ракурсе и как меняется общий вид птички в зависимости от ее положения, ее движения, или даже наклона головы.
Мне эти картинки показались очень интересными.
это только разворот и наклон туловища. И как меняются изображения "лица" и хвостика, крыльев и клюва.
А есть еще масса картинок с различным взмахом крыльев и т.д.
Поделиться1012015-03-30 10:30:19
Мне эта книга видится очень полезной не только для тех, кто учится рисовать птиц, но и как хорошее пособие в вышивке
Очень интересно! После орхидеи планирую вышить картинку с птичкой, вдогонку Марине-Чайке (чтоб и ей веселее было). Уже присматриваюсь к птичкам.
Поделиться1022015-03-30 21:42:15
Галочка,потрясающая книга,кто-то досконально изучил позы и всевозможные ракурсы птичек!
Наверное,такие книги есть и по всем зверушкам?
Ирина,Шерра, я ,признаюсь,больших птиц в полете тоже побаиваюсь.. Особенно орлов или даже попугаев ара.Или низко летящих ночных сов...брр..
А еще индюков и больших гусей...
Хотя признаю их красоту !не отнимешь ее у них!
Но маленькие,легкие и юркие певуньи -совсем другое дело!
Ириша,не могу от крестиков оторваться почему-то,но да,надо продолжить ... пока ветку..
Поделиться1032015-03-31 07:35:31
Галочка,потрясающая книга,кто-то досконально изучил позы и всевозможные ракурсы птичек!
Наверное,такие книги есть и по всем зверушкам?
Чаечка, книга мне очень нравится. Я позже выложу странички с картинками птичек с крыльями, и пр. Наверное у китайцев есть и с другими животными. Я как-то не встретила. Хотя имеет смысл поискать.
Ужасно пожалела,что не люблю птиц,у меня ,если честно,орнитофобия.Я бы эту птичку обязательно вышила
Ира, очень симпатичная птичка. И думаю, хорошо получится, если ты за нее возьмешься. Я птиц люблю. Но в основном больше как-то мелких.
И подобрала много симпатичных картинок
После орхидеи планирую вышить картинку с птичкой, вдогонку Марине-Чайке (чтоб и ей веселее было). Уже присматриваюсь к птичкам
Ириша, ЗДОРОВО! Давай, выбирай картинку и получится у нас целая компания птичья..
Поделиться1052015-04-01 11:23:26
Спасибо! Интересно смотреть на применение сочетания цветов, как всегда у Тришш Бурр выглядит очень гармонично. Смотреть на процесс чужой вышивки - все легко и просто, а как сама возьмешься, так всю голову сломаешь - все не то и не так.
Поделиться1062015-04-03 09:10:22
Нашла в и-нете вот такую пошаговую вышивку по эскизам Т. Бурр. М.б. пригодится кому-нибудь
Риночка, спасибо! Мне нравится, как Триш подробно рассказывает последовательность вышивки крылышек, хвостиков, и т.д.
Сейчас она предлагает бесплатную схему в подарок к Пасхе винтажную открытку - птичку с анютками. Конечно здесь птичка получается попроще, но очень много полезных моментов именно в направлении стежков и др.
Поделиться1072015-04-04 03:12:57
И опять возвращаюсь к крылышкам, хвостикам... желательно сравнить фотографии птиц с рисунками и определиться как поступить с конкретными стежками, небольшие примеры
теперь если посмотреть на вышивку, начинаешь замечать конкретные недочеты, которые появляются из-за неправильного представления о птицы в конкретных ее движениях.
я попробовала используя китайские рисунки представить как первая вышивка и еще две маленькие будут выглядеть, если заменить вышитые фигурки птиц на вырезки из книг. Прошу прощения за мой неумелый фотошоп. Как пример.
мне очень понравились мелкие воробьи на старинных японских вышивках.
Поделиться1082015-04-04 11:23:19
Галочка,спасибо за новую порцию полезного и интересного!
Не простое дело это-птички!Если более-менее реалистично вышивать их.!
и да,"японские" воробушки очень нравятся,особенно на среднем фото!
Поделиться1092015-04-06 07:29:17
Не простое дело это-птички!Если более-менее реалистично вышивать их.!
Чаечка, я тоже в последнее время задумалась над вышитыми примерами. Зачастую видно, что не все так просто как хотелось бы в вышивке.
как пример несколько вышивок с мелкими птахами
кардиналы очень красивые птички, но вышитые мне совсем не очень... а вот на фото они прелесть
или вот было бы интересно вышить этих птичек, но совсем неинтересно их вышили китайские мастерицы для туристов..
понравились птички у Артемовой Аллы Владимировны.
старинная китайская вышивка- нравится..
и вот мелкие, но симпатичные
Поделиться1102015-04-08 16:41:59
[взломанный сайт]
Поделиться1112015-04-08 21:28:55
Галя,мне кажется,китайцы сразу решили не претендовать на реалистичность и решили птичек чисто декоративно .
Кардиналы на фото.... какие нарядные и важные!и даже немного строгие!
понравились птички у Артемовой Аллы Владимировны.
Мне тоже понравились птички на березке!
Тема Птички неисчерпаема для вышивальщиц всех времен и народов..Китайская старинная вышивка пленяет,хотя тоже декоративное решение вот у этих птичек на твоем фото,но вышито очень интересно,даже начинаешь чувствовать отношения в птичьей паре,начинаешь их немного очеловечивать,потому что видно,как птицы преданы друг другу..
Поделиться1122015-04-09 04:24:39
Галя,мне кажется,китайцы сразу решили не претендовать на реалистичность и решили птичек чисто декоративно
согласна, что птички не реалистичны, но в них и много упрощенных элементов, к примеру совсем плоские, без объема и клюв перья упрощенные.
Старинные птички ведь тоже декоративная вышивка, но она очень даже объемная.
Я не против совсем декоративной вышивки и даже люблю вышитых старинных птиц с использованием бархатного шва.
Я пробую разобраться в том, как вышить птичек в более реалистичном исполнении. Но тем не менее все равно- начинаешь вышивать и понимаешь, что все примеры не дают идеального ответа- надо самому... однако..
вот несколько новый птичек
Поделиться1132015-04-10 21:13:24
Галочка,спасибо! Действительно,попугай(?) объемно смотрится !
птиц с использованием бархатного шва.
Галя,а что это за бархатный шов?
Поделиться1142015-04-11 03:54:50
Галя,а что это за бархатный шов?
Марина, в Викторианские времена этот шов был очень популярен- вышивали огромные картины. В нонешные - с трудом можно отыскать мелкую пчелку выполненную этим стежком. Его еще называют турецким и кажется ковровым.
Понравилась вышитая сценка из журнала Inspirations (я даже купила себе журнал и хотела попробовать ее вышить). Оказалось что нитки там исключительно особенные и продаются задорого и не везде. Можно конечно попробовать использовать мулине, но все же часть эффекта от ниток.
Поделиться1152015-04-11 20:30:20
Галя,спасибо за разъяснения по бархатному шву,показался очень трудоемким!
Интересная новая картинка с птичками! Да,гнездо эффектное,объемное,но много внимания на себя забирает.
А в картине смущают еще такие вот обрезы птичек взрослых,чего ради ?
Поделиться1162015-04-12 02:15:11
Галя,спасибо за разъяснения по бархатному шву,показался очень трудоемким!
Марина, он не очень трудоемкий, если в него "вжиться" так же как в крестик, то довольно быстро идет. Ну сравнительно. Я его испробовала на своих анютках, там у мена белые глазки мохнатенькие. Правда я стригла очень коротко, как щеточка и у меня из тонкого шелка, которым вышивались анютки. На фото это не очень заметно.
А в картине смущают еще такие вот обрезы птичек взрослых,чего ради ?
Прости.. Это мой недосмотр, я ее из интернета взяла, и вот что смешно- даже не заметила, что она обрезана (настолько в глазах стоит полная картинка и я ее по прежнему люблю). Кто-то так очевидно заснял. В журнале ее тоже слегка обрезали, но уже с другого бока. И еще лист с ключом, где видно какие нитки. Они конечно всет такие особенные, но очень дорогие.
Поделиться1182015-04-12 12:10:46
[взломанный сайт]
Поделиться1192015-04-13 01:59:04
Солнышко, как твоя сорока с японскими листиками движется? Покажи??? [взломанный сайт]