Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес
у Алки что не суп - все деликатес! Сальтисон - деликатес, сфыр - деликатес.
А креманка в которой свечка стоит, никому ничего не напоминает?))))
Ранее никогда не готовила этот суп.
наш Аллусик много чего не готовил! Не барское это дело- супы ваять!
Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.
2011 год, а деменция уже надвигается, гигантизм нарастает! Свой рецепт - это облахораживание всего и вся по-сфонски
Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей
Итак...начало беды не предвещало, как вдруг...
Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.
5???литров??????ну ладно, может рецепд такой...
Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,
прям в рецепте так и написано "взять коробку сыра Виола"???
сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,
тааак....а что делать, если есть только одна большая морковь? Понятно - разрезать ее на большую морковь и маленькую!
сливки 200 мм и большая луковица
с луковицей все ясно, но что за кубатура у сливок - мм? Милиметры??? Это в Маскваховке такое продают? Ну тада понятно, почему Алка сфыр сама варит и он у нее поганый-препоганый. Сливки-то брать надо в милилитрах, а не в милиметрах...Что-тго у АлСанны на старости лет соотношение мер и весов сбоит
6 картофелин крупненьких,
если это крупненькие картофелины, то я испанский летчик! Похоже??? Вот и я говорю, что не летчик я, а шахтер!
банка зеленого горошка,банка шапиньонов,
на фоне банки шампиньонов замаячили шампиньоны свежие. неразделанные, так сказать, тушки!
380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.
Интересно, Алка в Пятере подходит и такая выбивает на кассе ровно 380 гр. шампиньонов! Главное в жульене чо - соблюдение рецептуры
И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон
тыдыщ, фото бревен!
Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой
поздравляю, соломка обломалась!
.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже
оправдывается Алка, поглядывая на убогие бревнышки морковки
на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.
ээээ, Европы!!!!! Буржуины недобитые, кончайте жрать жульены! Пошлите Алке нож специальный! Бесплатно тока...
Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.
Оооо блин, партия в городки!
И приступила нарезать соломкой.
Алк, если честно, лучше бы на терке...Хотя не, низя тебе на терке! Мы помним квашение капузды...У тебя от терки вся кухня в морковке будет!
Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.
Уважаемый Марк, если ты меня сейчас читаешь - пошли Аллочке гуманитарку с ножичком.
Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.
Алка, забыла написать "Я просто влюблена в эту соломку!"
Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.
ну каэшь, каждый надрез фотать - это ж до вечера варить можно!
Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.
правильно! пусть морковка лежит, пафоса набирается!
Теперь необходимо нарезать сельдерей.
от жешь неугомонная! Ну ладно, тащи свой сельдерей
Ээээээ, я нипоняла, а чо эт на доске "лук" написано? непорядок! Раз написано "лук" значит лук! Сфорца сказала "лук" - это ЗАКОН!!!!
Сама-то чиво нарушаешь???
Тоже обязательно соломкой.
получились ошметки непонятной наружности
Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.
сделала открытие престарелая Алла
Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.
это ж витамины! А витамиы - это полезно! Ну и нехай, что кило жиру! Полезно же! Все полезно, что в рот полезло!
вот щас ее и накроет.....
Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.
Алка, зачем тебе грибы в банке? на 5 литров свежих грибов не хватило?Или резать запарилась?
И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.
ага, тоже для пафоса!
Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.
чтобы шампиньоны не потемнели, надо их сразу в дело, а не выкладывать в отдельную тарелку для пафоса!
Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.
Сфорца сказала! только так и будем делать!
И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.
лимон - это кислота! Кислота сжигает жЫр в организме! Однозначно полезный суп будет! А главное, деликатесный и весьма полезный! Во как!
Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.
ну точно на большую кастрюлю не хватило!!!!Если жрать так уж жрать! Варить так сразу чтобы на день хватило - всего 5 литров. А чо...
В сотейник нарезала сливочного масла.
холестерин будет обезврежен соком лимона и полезным сельдереем! Скажем атеросклерозу и жирам на ляхах - НЕТ!
Алка всегда будет стройная 28-летняя девушка!
подтапливает речка, вышедшая из берегов, а это, АллСанна, называется "растопила"
Грибочки необходимо пожарить на сливочном масле.
воот! Пусть лимонный сок убьет вредные жЫрЫ! не ест Алла вредное! Она ест только полезные продукты!!!! Низкокалорийные!
Высыпала грибы в сотейник к маслу.
а я уж подумало, так и будут стоять в лимоне, смерти дожидаться
Еще зеленого лука положу в грибы на зажарку.
так красивше и веселей грибы жарить
Порезала кончики от середины зеленого лука в грибочки.
бррррр....у середины лука был конец????Не, чот уже грибы в лимонаде начали оказывать свое воздействие на алкин мозжечок
Размешала и оставила зажариваться.
Алка, грибы, оставленные без присмотра, могут замыслить против тебя гадкое и отказать в комплиментах!
Теперь приступила нарезать картошку тоже соломкой,только крупненькой и толстенькой.
прально, картофан тоже должен быть эстетичным и полезным! И резать картофан красивыми пенечками также необходимо на досточке, промаркированной словом "лук"!
Вот так,ну может немного покороче.
в жизни все гораздо красивей и длинней
Так соломкой,даже брусочками 6 картофелин порезала .
Алка, кончай грибы жарить! Тебе уже то соломка, то брусочки мерещатся.
Сложила в кастрюльку и залила холодной водой.
газ кончился? Или она и так сварится? В холодной.....Прально! Картоху как и мясо надо заливать холодной водой! Ведь в картохе тоже вредные жиры, они не должны замыливаться! Все должно быть жутко полезно
Грибочки уже поджарились,жарила на максимальном огне турбокомфорки
грибам было турбокомфортно жариться! К слову "сеноме" и "комильфо" добавилась "турбокоМфорка"
Грибы быстро поджарились .Шампиьоны быстро готовятся,очень быстро,их нельзя передерживать на огне,иначе резиновыми будут.
сомневаюсь, что АллСанна в турборежиме накромсала картофан и быро это все сфоткала! Грибы сказали "Спокойно режь, милая мадемуазель Алла, мы подождем!"
И заливаю сливками поджаренные грибы. Всю пачку 200 мм выливаю в грибы.
ыыыыть...все 200 милиметров сливок.....переведи в сантиметры....Метрическая система приказала долго жить
Вот так залиты грибочки и они должны немного потушится в сливках.
а крышка от сковородки на заднем плане угрожающе лежит рядом с горящей коМфоркой
На небольшом огне под крышкой.
да, крышка на небольшом огне......
Поле деятельности приготовления.
ага, на одной коМфорке кастрУля с холодной водой и картофаном, на второй - 5 литров странного месива, на третьей - сковородка с грибами в милиметровых сливках, на четвертой - крышка!
Все продукты в ожидании когда будут в Жульене.
...смертнички...впечатляет присутствие соли и свечки в креманке (которую Алка спустя пару лет использует по назначению)
Бедрышки уже готовы и скоро я их достану из бульона.
Итого, на нарезку шампиньонов, сельдерея и морковки у Алки ушел по моим подсчетам ...ээээ....часик
Грибочки быстро потушились в сливках,совсем недолго,минут 7.
чот лук зеленый совсем не зеленый0, а черный.....Полинял...
И я их переложила в мисочку и добавила бульона.
грибочки были залиты весьма полезным лимоном. Лимон сжигает жиры. Грибочки, залитые лимоном, сожгут лишний жир в бульоне. будет очень полезно!
В освобожденную сковородку от грибов наливаю оливкое масло.
а крышка от сковородки все лежит.....даже две крышки!
Нарезала зелень и чеснок колечками для зажарки.
чеснок-то наструя жарить? Кидай его в конце варки в бульон! А траву зачем жарить? Ааа, жареное сено вкусней полюбасу!
оспади, ну хоть что-то в хозяйстве Алки соответствует маркировке. Какая банальщина - лук порезать на доске с маркировкой "лук"!
Нарезаю кубиками. Достаточно крупными.
ты это....мамзелиха, каркасы смыла поди? Некомильфово какбээээв квашню свою сопли с остатками туши пускать...
Скоро многое из этих продуктов будет зажарено.Уже порезано и ждет.
свечка, цветы - все сгодится!
И теперь зажариваю лук с зеленью и с чесноком.
зелень можно есть с жирами. зелень уменьшает вредное воздействие жиров. прально! зелень надо жарить! Особенно петрушку и укроп!
Размешала деревяной ложкой эту красоту.
Если помешать, к примеру, ложкой пластиковой или не дай Бог железной, то придет ночью дядька Мабон и всех покарает!
Когда немного поджарился лук с зеленью и чесноком,добавляю половину нарезанного сельдерея.Вторая половина в зажарку чуть позже пойдет.
зажарка сельдерея в два этапа....Боги, что мы сделали в прошлой жизни, что вы так покарали сельдерей?!
опять же деревянной ложкой! ведь мы варим полезный суп! А дерево - это растение! Все растения полезны!
*а крышка все лежит на плите*
Немного поджарив с сельдереем добавляю морковку.
твои пни морковные вряд ли зажарятся в короткие сроки
Добавляю всю морковку в сотейник с сельдереем и луком.
ну это для таких тупых как я....Надо всю морковку зажарить. она не так провинилась в прошлой жизни, ее можно в один этап
*удовлетворенно похрюкивает*
Просто красотища,кулинарный натюрморт.
А картофан так в ледяной воде и лежит? Саморазварение чтоли?
Глядя на эту соломку уже хочется ее съесть.
то-то я смотрю, количество моркво-пней в сковороде уменьшилось. Ужааааалось????? аааааа.....Процесс...
Эти оставшиеся продукты ждут своего времени.
я поняла - этими словами Алка заполняет рекламную паузу
Достала курочку из бульона и разделала ее на кусочки освободив от костей.Лук,коренья и морковку выбросила.
Ёпть.....хузяйка! Прально, лук, коренья и морковка напитались вредным жиром! Они НЕ ПОЛЕЗНЫ!!!!Их надо выкинуть!!!!!
да неужто саморазварилась в холодной воде? Мож она какая генномодифицированная?
Высыпаю картошку варится в бульон Жульена.
а сразу положить картошку вместе с курвицей низя? Ах да, вредные жиры - не полезно.....пришлось бы и картошку потом выкидывать....неполезную, жирную картошку! Фу!!!!
После закипания,она поварится минуты три.
ииииииииииииииииииии????? *сучит ножками* уже можно выбрасывать, можно выбрасывать???
Овощная красота уже поджаривается и сейчас пойдет следом за картошкой.
чот как-то недожарилась красота твоя овощная...
И почти сразу за картошкой выкладываю зажаренные овощи в Жульен.
кастрюля постепенно заполняется очень полезными продуктами
зачем? на черный день?
Решила в конце приготовления добавить.
аааааааа.....*Алла вдруг вспомнила, что овощи пассируют где-то когда-то в конце варки и добавляют в основное блюдо перед закипанием*
Мешаю картошечку с овощами.
ээээ, мадемуазель!!!! Куда жилезной ложкой в бохо-суп полезла! Ну и что что с деревянной ручкой! неполезно же!!!!
Когда картошка поварилась с овощами минут 5 высыпаю шампиньоны в сливках и в бульоне.
т.е. без овощей картошка варилась 3 минуты, с овощами - еще +5. Итого время варения картошки 8 минут. Однако...
Следом выливаю в Жульен вместе с соком банку шампиньонов..
кастрюля объемом в 5 литров угрожающе наполнилась!
Сразу за грибами кладу оставшуюся овощную зажарку-с морковкой,луком,зеленью,чесноком и сельдереем.
ты чо делаешь, мать всея бохо?! Куда оно все кипеть будет?
Следом идет банка горошка,его добавляю без сока.
накрыло.......Алка! ты сверху по горошку поскачи, мож примнется содержимое!
мешаю, понимаю, что маловато 5 литров...маловато......
Осталось мясо,сыр и зелень.
В КУДА????????Алка, там некуда! давай сразу в рот, а бульоном тупо на запивон!
Даю закипеть и немного повариться Жульену пока без сыра и мяса,немного зелени все же добавляю.
*носферату в изнеможении падает на пол, плачет* там уже с горкой и все не закипаааает....
После примерно 3 минут кипения,добавляю Виолу.
интересно, а закон Архимеда на алкины кастрюли не распространяется? Хотя Виола - это ж не тело, это так....сыр....Он не вытесняет полезную жидкость
Просто беру в ложку сыра.
иииииииии иэто вся Виола?????? остальное сожрала? Алка, готовь свою Виолу, она полезней будет!
Для того чтобы добавить мясо,немного как обычно бульона ,отбавляю из кастрюли в ковшик.
алкин мозг произвел мучительные подсчеты и вдруг вот оно - озарение!!!!!!!! Мясо-то класть некуда!!!!!! Чо делать-то? Прально, отбавить отлить! Эт хорошо, что в середине варки ты из бульона вредные овощи выкинула, а то бы много отбавлять пришлось...Отбавленное вы сожрете на следующей неделе
И вот кусочки мяса уже закладываю в Жульен.
Алка, там эта...на ручке кастрюли кусок остался. Невпихуемый? Мож еще бульон отольешь?
Супчик получился густой как я и хотела,поэтому получилось так разложить мясо по кругу,как я люблю.Не горжеткой конечно получилось,но тоже аппетитно красиво.
горжеткомания в начальной стадии. Простигосподи, как мы пережили эту зиму......
а кусочек невпихуемого мяса так и остался лежать на ручке кастрюли. не видит свинства Алла
Алка! Да ты уже все пиханула! Ну кусочек мяса-то убери в общее месиво!
Вот и тут получился натюрморт.
ниче так, отличная свинячья похлебка!
Жульен варится как и положено в красоте.
*носферату бьется в истерике* да убери ты этот кусок мяса с ручки!!!!!!
а рядом с кипящей кастрюлей лежит впритык крышка. Алл, это не она случайно кокнулась у тебя недавно?Ниче так, несколько лет держалась.
А какой аромат разливается по дому.
Алка, там не аромат разливался, а кстрюля твоя переполненная!!!!!!!!Подвал наверное затопила? Ниче, это же был порлезный суп! Только на пользу!
Но необходимо все это размешать.
вопрос - как? Ибо и так все.....разливается...вот ведь дилемма...
И даю Жульену закипеть и минутку повариться.
АллСанна, кипеть ему уже некуда!!!!!
Все очень быстро варится,поэтому по минутке после каждой закладки продуктов варю.
*пытается сосчитать* после закладки картохи и лука прошло 8 минут, если каждая закладка по минутке, то это......*считает на счетах* грибы тушеные - рааааз, остатки овощей - двааааа, горох - триии, грибы с банки - четыыыыре, мясо - пяяяяять, этот, как его, лаврик - шееесть, сфыыыр - сееемь.....
Вот и сварился красавчик Жульен.Теперь посыпав зеленью под крышку,настояться.
вопрос! 8+7=15! 15 минут у Алки ушло на варку супа????? Представляю как аппетитно хрустят картошка и морковка!
Походу у бохиньки волшебные самозапаривательные и саморазваривательные кастрюли! Картоха даже в холодной воде разваривается, суп за час на холодной плите наваривается! Алк, поделись адресом магазина волшебного! На ебее говоришь купила???? Это там, де сумки Диор и часы швейцарские за сто рублей продают?
Женечка, правда вкусненький супчик? деликатесненький! А как похрустывает картошечка! Вкусьненько тебе, дяя?
Жульен получился исключиткельно вкусным.
ткельно-ткельно....
Настоящий деликатес.Евгению очень понравился,очень и мне конечно.Теперь буду часто готовить этот прекрасный Жульен!
Ага, до сих пор ждем...
Передать вкус конечно не могу,но аромат и гамма вкуса такая,что пишу пост и слюнки текут.
Алка, мы верим! А в жизни все конечно вкусней!
Обратная_сторона_Я обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
какая Вы молодец!)
обязательно попробую)
а вы виолу всю выкладывали?
Sforza McIntosh обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Ответ на комментарий Обратная_сторона_Я
Да,всю выложила,правда несколько ложечек съела прямо из баночки... Спасибо Вам большое за добрые слова моему кулинарному театру! Приятного Вам вечерочка!
ога, в кастрюлю ложку положила (больше не впихнулось), остальное все выложила - несколько ложечек......да там и было 4 ложечки....Столовые....Полные....С горкой....Съела.....