А начать длинный рассказ (возможно будет очень большое количество "букАв и карточек") мне хотелось бы с необычной достопримечательности.
Которая и "подтолкнула" меня выложить не большУю часть снимков.
С необъятных просторов России и сопредельных государств.
А также некоторых далёких стран с других континентов.
Потому, что для меня искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах ...
...Поместье, подаренное Федору Конюхову спонсорами его путешествий. Бывший дом купца Рябова в Сергиев-Посаде, ул.Карбушинская, 7. На месте сгоревшего жилища построены две кирпичные часовни и не большой придел. Как рассказали соседи - Федор иногда появляется после своих путешествий. Привозил своих детей и новую супругу. Одна часовня построена в 2005 году в честь Святого преподобного Сергия Радонежского. В память погибшим морякам и путешественникам. Другая в 2007году в честь Святого Николая Чудотворца. Также в память о погибших моряках и путешественниках.
А начинал прославленный искатель приключений и странник, как ни странно, с самого обычного автопутешествия. Как и мы с вами. Через всю Россию. Объединив берега Тихого океана и Балтики. Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Не определился ещё.
Нужно ли под каждым объектом выкладывать краткое описание и координаты?
Ведь многие достопримечательности имеют свою неповторимую и очень интересную историю. От которой иногда "волосы дыбом и комок к горлу"
Пока буду крайне краток. Только даты съёмок. Может быть «дойдут руки» и до ретрофото и до описаний. Ибо клюю по зёрнышку эту "тему" не один десяток лет.
Иногда будут встречаться наименования достопримечательностей. И названия населённых пунктов, областей, республик России и зарубежья. Дабы более понятно было зрителям и читателям.
По поводу "завалов" горизонта, наклонов "вправо/влево", дублей и прочей "шелухи и ахинеи". Которую так любят "нести ничтоже сумняшеся" некоторые "некоторые". Из числа "офисных тушканчиков и планктона".
Будем считать, что это своеобразный "авторский замысел".
Можете сделать лучше - "значит впИрёТ и с песТнями, барабан на шею, фотокамеру на пуп, ни гвоздя ни жезла, ни фуражки ни монтажки".
Буду крайне рад и благодарен. Если у вас получится снять ещё лучше. Или добавите что-то новое, красивое, привлекательное...
И собственно снимки. Советую смотреть их в полноэкранном режиме. Ибо иначе "блоки разъедутся кто куда" и потеряется "авторский замысел"
Село Вознесение, Калязинского района и Калязин Тверской области, (2014)
Талицы Московской области 2 кадра и Рахманово Московской области, (2014-2012)
Арзамас Нижегородской области (2013) и Переславль-Залесский (2007)
Деревня Подборки и Оптина Пустынь Калужской области (2014)
Микулино Городище Тверской области, Непецино Московской области (2014)
Рогачёво Московской области и Медведково Москва (2014)
Большие Дивы Воронежской области (2014)
Ростов Великий и Элиста, Калмыкия (2014)
Кудыкина Гора Московской области (2013) и Лиски Воронежской области (2014)
Новый Оскол и Слоновка Белгородской области (2014)
Холки Белгородской области (2014) с храмом в подземельях и катакомбах
Волгоград (2014)
Саратовская область и Болдино Нижегородской области (2014 и 2013)
Казань и Жестылево Московской области (2014)
Тверская область и Муром Нижегородской области (2014)
Южно-Курильск (2004) и Южно-Сахалинск (2007)
Татарстан и Пензенская область (2014)
Астрахань и Воронежская область (2014)
Элиста, Калмыкия (2014)