Девочки СПАСИБО!!! [взломанный сайт] за поддержку. Я чувствую теперь больше стимулов заниматься вышивкой и надеюсь на ваши подсказки.
Вчера не успела рассказать про все проблемные места, но потихоньку буду рассказывать и заодно параленьно выкладывать все накопившиеся портресы собак, мастерские и так себе и совсем уж смешные.
Вначале на замечания
Катюшка написал(а):Нужно придерживаться направления роста шерсти по всей голове - это раз.
Катюшка, пожалуйста подробне.. я как то вообще не поняла, направление роста куда? Я старалась следовать фотографии мопса, как у него ворсинки ложатся на бровях, на складках. Поскольку это самый первый слой, самый темный, то второй и третий будут немного отклоняться по направлению, чтобы получился объем.
Катюшка написал(а):И второе... Я бы зрачки шила все таки в одном направлении. Если ты взяла лучеобразные штрихи от центра, то стоит в этом направлении и продолжать. Иначе зрачок смотрится штопкой.
Катюш, ты о зрачках, или о радужке или о моей попытке проложить световые блики? Я очень тщательно копировала с фотографии. И там где зрачок меньше, где тени на радужке... Ошибок получилось очень много, я второй раз шила бы уже несколько иначе, но распарывать и начинать заново не хочу. Но изначально начала вышивать по окружности, как часто заполняют круг мелкими стежками. Это пришлось выпороть, поскольку получился просто плоский круг и даже точка света не сделала его объемный. Потом начала заполнять как глобус, чтобы получился объем. И он у меня не совсем получился. Поскольку все вот эти световые пятна и пятна тени они такие разные по очертаниям. Короче- получилось, как получилось. Но появился опыт... Левый глаз еще немного требует доработки, после того как нижнее веко зашью, буду работать над белком, там еще не все тени..
Дело в том, что я опять наступила на свои любимые грабли... Помните мои анютки? Там был отпечатан принт по акварели художницы, и при вышивке у меня появились ощущения, ну что-то не так.. и потом Таня нашла фото, по которому художница сделала свою акварельку. И я решила втиснуть моменты из фото в пространство принта акварельки.. Тогда сказала, что я глупости себе устроила, иногда не хватало пространства чтобы сделать как на фото..
И опять там же.. Картинку выбрала года два назад, заказала у китайцев принт и нитки. А потом начала подборку фото, рисунков и вышивок.. И оказалось, что мне не нравится, как у художника глазки. (что называется начиталась..). Вообще во всех МК по глазкам дают самый упрощенный вариант отражения света- просто точку белую.. иногда две. И вот мне вдруг захотелось сделать как на фото, чтобы мои глазки имели все отраженные и отсвеченные световые пятна. Мне очень понравилось фото и я его держала за основу в работе
вообще очень долго выбирала картинки мопсов, чтобы определиться, как художник пытается изобразить нос, глаза, и все остальное о чем я пока даже не имею представления.
некоторые рисунки помогли понять чего я не хочу в портрете
На удивление вышитых портретов мопсов совсем мало...
причем последний портрет от Катерины Хофман, которая является известным дизайнером и часто упоминается в книгах и МК..