Чайка написал(а):Молличка,ждем продолжения с нетерпением! Побольше тебе времени и сил на мопсика!
Чаечка [взломанный сайт] спасибо за поддержку! Трудно идет. Хотелось складочку сделать как на фото, валиком, пока не получается. размышляю.
Чайка написал(а):Галя,а анютки оформишь?Процесс был интересным и поучительным,но хочется увидеть самый -самый его финиш!
Ой, Марина, с анютками как-то все повисло. Хотела съэкономить на оформлении, купила даже рамку на распродаже, и для паспарту выбрала два голубых листа. Но прикинула и осталась недовольна. Рамки все то слишком большие, то слишком маленькие. А анютки такие нестандартные по размеру да еще и овальность их не помогает. Вот и отложилось. Жалко деньги на профессиональное оформление и сама не могу сделать чтобы было по душе.
owell написал(а):Когда в очередной раз в инете натыкаюсь на совет пробовать вышивать гладью с анюток, как с простых для вышивания цветов, сразу вспоминаю "простенькие" анютины глазки Галины
Оля [взломанный сайт] . Я так понимаю, что обычно предлагают декоративную гладь, а если говорить о теневой или тоновой (до сих пор не поняла, как правильно ее обзывать) то все опять же зависит от желания вышивальщицы и планок, которые она ставит. Если нет желания заморачиваться до гиперреалистичности, или реалистичности, то можно остановиться на более простом варианте. Но ведь мастерски отшито- такие стежки ровненькие все аккуратно до последнего стежка- кстати, эти работы выполняются в королевской английской школе на подтверждение сертификата о мастере. И мне они очень и очень нравятся.
Мне всегда хочется научиться вышивать подобно мастерам, как пример
и для Влада
есть примеры вышивки мастерами в стиле "длинный и короткий стежок" с использованием мулине- действительно варианты для подражания
или работы Аверьяновой- это на мой взгляд вообще мастерство наивысшего класса, тоже вышивалось нитками мулине, правда стежок супер маленький, не больше 3 мм. Жаль, что Надежды Васильевны больше нет с нами и мало осталось людей, кто может рассказать о ее таланте