Хвастушки от Ириски.....для тех кому интересно!!!
Отредактировано Ириска (2016-01-16 22:20:01)
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски
Хвастушки от Ириски.....для тех кому интересно!!!
Отредактировано Ириска (2016-01-16 22:20:01)
Ириска ты где пропадала? Очень рада тебя видеть!!! Как много нового тобой освоено! Браво! [взломанный сайт]
а вот моя работа по сахарным цветам..
Ирочка что это? Объясни
Ирочка что это? Объясни
это съедобные цветы из сахарной мастики в английской технике.....делают отдельные цветы или целые цветочные компазиции для украшения тортов.
Ириска ты где пропадала? Очень рада тебя видеть!!!
я тоже очень рада ...просто занимаюсь своими любимыми делами....вышиваю, пеку.... в разъездах по МК... учила девочку ....свободного времени почти нет....так много хочется успеть...сейчас готовлю еще одну сложную работу для городской выставки - алмазная техника...( в перерывах отдыхаю в больнице ) .как-то так. По возможности буду показывать,что еще сделала и надеюсь сделаю.....
Ириска будем ждать! По больницам меньше шатайся и будь здорова!!!!
Очень хорошие работы! Молодечик! [взломанный сайт] И больше не пропадай на долго
Ириска
Как же я рада,что это могут увидеть наши форумчане,а не только я!
[взломанный сайт]
Ириш,это уже высший пилотаж!!!!!!!
НЕужели возможно сотворить такие цветы из сахара????????????
Если можно,напиши,пожалуйста,только компоненты,даже и без пропорций,понимаем,что это,наверное,не твои даже
секреты.
Как хороши! От пиона я в восторге!К розам мы более-менее попривыкли,их часто делают,а пион кажется более трудным.. Так?
По-моему,форум оживает,какие таланты возвращаются!
Очень тебе рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Милочка,а нельзя ли самые лучшие работы (их фото) дня,недели.. помещать в шапке форума вместе со ссылкой на страничку ? Тогда весь форум увидит сразу,кликнет и полюбуется в нужной теме! я знаю так делают в Демиарте,Анималартпланет и других.
Нет,хочется до каждого донести такую красоту! Ириш,умничка!
ТВОРИ!
Очень тебе рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и я очень очень рада!!!! По возможности буду показывать с большой радостью....
Если можно,напиши,пожалуйста,только компоненты,даже и без пропорций,понимаем,что это,наверное,не твои даже
секреты.
постараюсь сегодня написать...да - много есть секретов и не моих (я вегда делюсь чем могу)...на МК нас предупреждают....рецепт этого и этого - не давать!!! Я это даю на мастер классах!!!... я бы раздала все Девочки,хорошего дня!!! Нас сегодня засыпало снегом [взломанный сайт] -зима однако
рабочие моменты, мадагаскарский жасмин и лист бегонии ждет покраску...бабочка уже почти готова. Компазицию на свадебный торт делала девочка не с нашего МК...она пришла специально и доделывала под чутким руководством Леси.Какая же она была красивая!!! Мы спросили разрешения и все кинулись делать фото...фотография всей красоты не передает - жаль!!!
а вот и рецепт цветочной мастики - 12г желатина(Др.Откер) 35г холод.воды,50г.сиропа глюкозы,30-32г сырого белка,500г сах.пудры,Смс - китай.производства-примерно 7г...(английского 10г) - перебор смс может привести к тугой мастике...1-2 ч.л масла (или кондитерского жира),8-10 капель лимон.сока...по желанию ароматизатор...кондит.жиром потом еще чуть смазывали вайнеры....некоторые красители фирмы Sugarflair....
а
теперь извините - делаю зефир на заказ.....P.S.фото в коробке - моя компазиция ехала домой)))
Отредактировано Ириска (2016-01-17 15:02:56)
Ириска ты умница!!!
Ириска ты умница!!!
спасибо [взломанный сайт]
Ириска
А мыло тоже покажешь?
А мыло тоже покажешь?
Милочка,я это то показываю благодаря тебе!!! все мыло,что делала это время - не фотографировала....ты же знаешь как у меня со временем...на днях покажу зефир и фадж и если кому то надо дам рецепт. А где мыло,что девочки делали на конкурс? Очень интересно. Для работы на выстовку мне осталось приклеить чуть больше 14 тысяч стразиков [взломанный сайт] ....но на 20-е заказторта "Опера",а там и Сережа почти на пороге и тоже хочет Оперу.....ну почему в сутках не 30 часов???
Работу закончила давно,а вот рамку только сегодня забрала.
Я очарована вышивкой и оформлением. [взломанный сайт]
цветы из сахарной мастики в английской технике.....
Волшебно...и так нежно...а ещё нереально красиво!!!Ирочка,какая же ты умничка,что вышиваешь,печёшь... и учишься чему-то новому.
Здоровья тебе(и отдыхай лучше дома),радостных минут от творчества и побольше времени в сутках!!!
Волшебно...и так нежно...
Зоечка,спасибо тебе большое [взломанный сайт]
Девочки,вот то ,что я обещала. Зефир и фадж - жто очень вкусно....если надо - могу дать рецепт [взломанный сайт]
в этом варианте фадж - не молочний ирис,а скорее большая плитка шоколада...можно сравнить с шоколадными конфетими))) во всяком случае это вкусно,ну а зефир в рекламе не нуждается - с магазинным не сравнить (этот с добавлением клюквы)
Ириша, как хорошо, что вернулась!!! Не могу налюбоваться сахарными цветами, такие реалистичные!
это съедобные цветы из сахарной мастики
как можно съесть такую красоту? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
зефирчик с клюквой - блаженство, хочу рецептик, может получится...
как можно съесть такую красоту?
вот я в вазу и поставила
Зефир:основа любого зефира - яблочное пюре...но половину можно заменить и ягодными пюре...клюква,чер.смородина,малина,клубника...и так...даю рецепт яблочного,но мы то уже знаем,что можно добавить еще.
250 г яблочного пюре (я делаю 150 ябл.+100 ягодного). Яблоки запекаем и блендером делаем пюре,затем протираем через сито.Если добавляете ягоды-ягоды блендерим,затем сито и увариваем до загустения.Смешиваем 2 вида пюре и добавляем 250г сахара - подогреть до раствор.сахаро(помешиваем все время) ...9 г агар-агара + 150 мл теплой воды и оставить на 30 минут для набухания.Затем это дело подогреть и добавить 475 г сахара - варить сироп на маленьком огне до "ниточки"...сироп с лопатки стикает ниточкой....В чашу миксера выкладываем яблочное или яблочно-ягодное пюре и начинаем взбивать через 3-5 мин - вкл миксер на большую скорость и добавляем половину белка (белок 1 яйца...яйцо предварительно помыть содой)...взбиваем еще несколько минут и добавляем остальной белок еще пару минут взбиваем...теперь тонкой струйкой вливаем сироп с агар-агаром...все время взбивая!!!! (венчик трудяга) после того как влит весь сироп взбиваем наш зефир до хорошо теплпго состояния (трогаем чашу миксера)...масса становится густой,глянцевой....увеличивается в 3-5 раз...перекладываем наше чудо в кондитерский мешок с насадкой ( я кладу сразу в 3 мешка)...можно просто ложкой....берем большую доску или противень....разносы - вобщем что есть - застелаем пергаментом и отсаживаем всю эту красоту.Учтите - масса липкая!!! Теперь оставляем эту вкуснятину отдохнуть (подсохнуть) на сутки. Через сутки посыпаем через ситечко сах.пудрой и только после этого можно аккуратно ,помагая себе ножом снимать с листа и соединять половинки....а можно оставить и так....Теперь можно налить чашечку чая и наслаждаться....Зефира получается много - около 1 кг.Хранить в пакете...на воздухе верх подсыхает....А теперь самое важное - соблюдайте пропорции!!! Приятного аппетита
А можно вместо агар-агара взять желатин? Просто у нас нет его в магазинах, а ехать в Москву опасно сейчас, т.к. грипп. Все понятно и все есть кроме агар-агара
и чем склеить можно? Спасибо, очень захотелось нормального зефирчика, чтоб без химии.
Отредактировано Валя (2016-01-24 21:10:42)
Иришка СКОЛЬКО красоты!!!! И явно вкусноты!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Жаль готовка, а тем более такая - не мое. Но любуюсь и ем при случае с огромным удовольствием!!!
А можно вместо агар-агара взять желатин?
Валечка,я делаю на агаре т. к его нужно кипятить,а желатин нельзя....кто-то из девочек делал с желатином (завтра спрошу),но потом перешли на агар-агар. На агаре он при высокой температуре не "плывет" (не тает).А склеиваются они между собой сами ....сах.педрой присыпать только сверху и пальцы припудрить надо....низ клейкий...аккуратно ножичком провести по низу и поцеловать две половинки нижними частями))) прижать друг к другу....затем можно как следует обвалять в сах.пудре(я насыпаю в тарелку или обваливаю бока на пергаменте....мы то эту красоту отсаживаем на расстоянии друг от дружки. Извините,что так описываю подробно - хочу чтобы все получилось....
Иришка СКОЛЬКО красоты!!!!
Наташенька,спасибо [взломанный сайт] .....люблю я это дело...правда без напряга...вот ночью придумала тарт и сегодня воплотила в жизнь,пока глазюки отдыхали от алмазной вышивки (техники)....теперь пару дней к духовке не подойду
Но любуюсь и ем при случае с огромным удовольствием!!!
подробно - хочу чтобы все получилось....
СПАСИБО, Иришка! Переживем грипп и купим агар, буду делать обязательно, т.к. это мое самое любимое лакомство [взломанный сайт]
Переживем грипп и купим агар,
Валюша,правильно....говорила сегодня с девочками - все недовольны на желатине по сравнению с агаром....лучше капельку подождать и сразу сделать вкуснятинку как следует
Ириска
Как люблю твои вкусности!
Как же хорошо,что ты начала показывать свои работы!
Ириска честно признаюсь - делать не буду. 😆 но следить за твоим вкусным творчеством буду. Как сейчас говорят: Ты большая молодец!!! 💐
Катюшка
Как люблю твои вкусности!
А вкусностей здесь много....в песочной "корзонке" -шоколадный ганаж,мусс из белого шоколада на апельсиновом соке с "Лимончелло Капри" ,белковый заварной крем и моя любимая газовая горелочка ....назвала этот тарт "Русланом"- теперь девочки советуют придумать еще и " Людмилу" ....по задумке... верх должен быть коричневого цвета....
Катюшка,Mila-спасибо [взломанный сайт]
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски