тортики на заказ и на ДР соседу....мне повезло,мои заказчики просят на МОЙ вкус ,а я люблю минимализм и разнообразие вкусов....и когда я слышу - ой,я так себе примерно и представляла....у меня на душе становится тепло.Конечно я предварительно узнаю,что человек любит....вишню или малину...крем-чиз или другой крем....какие орехи...и т. д.( к примеру ...в кафе мне заказывали по 2 фаджа - один с арахисом и цукатами кроме имбирных и второй со смесью орехов и обязательно с имбирными цукатами - разные люди-разные вкусы)....ну а в остальном все на мое усмотрение....главное,что все довольны и 2-х одинаковых нет...(почти )
Хвастушки от Ириски
Сообщений 31 страница 60 из 228
Поделиться332016-01-26 13:56:43
....в основном тортики - бисквит Джаконда , Аврора,бисквит с корицей или лимонрый с разныеми суфле,муссами,куле и конфи...иногда песочные...ягоды по сизону....приезжала подруга и привезла дом.курочку,а у меня в морозилке места нет - забита судочками с протертыми ягодами - вобщем я веселюсь и жду весну....зимой я не выездная ...так хочется опять на МК...так хочется научиться еще чему-то новенькому....а больше всего хочу себе отдельный холодильник и новую духовку Девочки, из-за загруженности беру тайм аут....буду заглядывать и отвечать на вопросы-если такие будут...Душой и сердцем с вами [взломанный сайт]
Поделиться342016-01-26 16:59:48
вот моя очередная фантазия....в субботу придумала - вчера сделала....
А вкусностей здесь много....в песочной "корзонке" -шоколадный ганаж,мусс из белого шоколада на апельсиновом соке с "Лимончелло Капри" ,белковый заварной крем
Обалдеть.... [взломанный сайт]так захотелось кусочек...
торты и выпечка моя слабость.
это опять я с Лизонькой и моя " Опера" - горжусь собой
И правильно,Ириш,тебе есть чем гордиться... такая красота и вкуснотища! От этого и самооценка повышается,и настроение радостное, и появляется желание ещё больше творить.Моё восхищение и аплодисменты!!!!! [взломанный сайт]
вобщем я веселюсь и жду весну....зимой я не выездная
Ирочка,уже совсем немножко осталось... я тоже с нетерпением жду...уже очень хочется зелени и ярких красок.
Поделиться352016-01-26 19:44:01
zoja,спасибо за теплые слова и такую оценку моего скромного труда
сейчас готовлю сложную работу на городскую выставку (она просто тпебует огромного внимания и терпения ,а мне долго сидеть тяжело)...муж скоро будет дома и я хочу побольше успеть сделать...когда закончу покажу обязательно - уж очень эта работа мне нравится [взломанный сайт]
Поделиться362016-01-27 00:33:53
Ириска
какая вы молодец!!!!! Делаете такие сложные (на мой взгляд) торты - Опера, бисквиты разные, вообщем хочу сказать что на такое разнообразие меня не хватает. У меня всего 3 вида популярных бисквитов , но хотя у меня есть рецепты и Оперы и многих других, но предлагать заказчикам не хочу, потому что они без мастики уместны и оборудованеи конечно для таких тортов должно быть хорошее (а не моя старенькая духовка), а я как-то то больше привыкла с мастикой работать. А еще момент представляю когда выношу Оперу заказчику с 3 см ну максимум с 5 см по высоте.... не многие ведь знают что это стандартная высота. Вообщем знайте, что я заглядыввю к вам в гости [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться372016-01-27 01:05:05
Северянка,я очень рада - заглядывай!!!
3 см ну максимум с 5 см по высоте.... не многие ведь знают что это стандартная высота
да,это действительно так - 3 см....этим я и горжусь,что у меня Опера 3 см измеряю каждый раз линейкой Но Опера очень насыщеный тортик...его надо смаковать с чашечкой чая Да,мы все привыкли к высоким и большим тортам,я и сама люблю такие...для меня было дико - торт диаметром 16 см!!!!Что там есть??? А евротортики - они все замораживаются...грубо говоря в одном корже сразу(вместе) 2-3...но это все интересно....новые вкусы...У меня тоже плохая духовка и многое сделать просто немогу - вот хочу Эстерхази и все тут,но дакуаз в ней ёк-ёк...последний тарт (корзинку для него переделывала з раза)....у нас почему-то не любят торты с мастикой а я бы парочку сделала.По этому поводу хочу спросить - какой нужен крем под мастику?...мне на днях должны прислать пару форм(из Италии уже пришли теперь жду домой)...есть пару задумок...хочу поиграть с мастикой...
какая вы молодец!!!!
спасибо ,так приятно - крылья вырастают [взломанный сайт]
Поделиться382016-01-27 11:37:31
Но Опера очень насыщеный тортик...его надо смаковать с чашечкой чая
обожаю оперу, хотя пробовала его всего один раз, но этого было достаточно чтобы влюбиться . Никак не соберусь сделать его хотя бы для своих. Вообщем, вы, Ириска, теперь моя вдохновительница.
Под мастику я выравниваю тортик картошкой и потом ганашем. С масляным кремом у меня любви не получилось. 16 см в диаметре это мой постоянный размерчик, потому что заказчики хотят уложиться в минимальный вес, вот и приходится изголяться и к тому же делать не с тремя а с двумя коржами (раньше когда клубника еще была доступна по цене, то клала посередине ее и таким образом торт становился выше).
Поделиться392016-01-27 12:47:42
Под мастику я выравниваю тортик картошкой и потом ганашем.
ой,это как? картошкой и ганаш - ганаш-сливки и шоколад? а картошка??? Алена,можно подробней? По поводуОперы - для своих сделать надо обязательно я делю тортики на 2 категории - классика и по мотивам...Лиза нам давала 2 Оперы...торт которому больше 100 лет и Опера смородиновая с кокосом...так вот - первая для меня -торт Опера,а вторая - по мотивам торта Опера....таже картина у меня и с тортом Швардцвальд...и т. д.
16 см в диаметре это мой постоянный размерчик,
я делаю 24-26 а 16 для меня большое пирожное ...ну а тарты конечно разных размеров...про коржи - как-то делали евро торт :бисквит пралине-мусс из бел.шоколада-теперь 3-ой коржбисквитпралине на него Supreme на неко абрикос.кули - этот корж из 3х составляющих заморозить ну и на верх опять мусс из бел.шоколада называется "Абрикос" вот такие ОНИ евро тортики.. ..правда чего греха таить - вкусно!!! Алена,очень понравились твои тортики - белое сердце с розами и голубой 2-х ярусный - такие нежные!!!одно заглядение... Ну а если будут вопросы по Опере- с радостью отвечу...торт того стоит. Вот муж заказал на свой приход и ему Оперу сделать...буду делать "по мотивам"....ганаш заменя кремом....просто самой интересно - кажется вкус будет мягче,а там посмотрим
Поделиться422016-01-27 13:58:31
От одних фото можно захлебнуться! А когда читаешь... Иришка, молодец!!!!КАК повезло твоим соседям!!!! СКАЗАЧНО!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться432016-01-27 14:19:10
!КАК повезло твоим соседям!!!! СКАЗАЧНО!!!!
это точно....соседям повезло - часто их "балую"...а про домашних и говорить нечего...на днях делала "Оперу" и тарт "Руслан"....сын сказал,что от сладкого его уже тошнит.... остатки же он доедает ...там немного мусса осталось...у Оперы обрезаютя края...так немного крема...сегодня могу быть спокойна - заказали орешки,а их я и сама доем Наташенька, рада тебе - мальчишки совсем уже твои большие стали....
Отредактировано Ириска (2016-01-27 14:20:34)
Поделиться442016-01-28 14:02:35
ой, все не могу, заворот мозгов.... надо это как дело все переварить. Даже с чего начать не знаю. ладно, вечером мысли мудренее навено станут и основательно и обосновательно все расспрошу и расскажу.
Поделиться462016-01-28 14:09:07
заворот мозгов...
все расспрошу и расскажу.
Алена,не забудь про картошку и ганаш - тортик выравнить под мастику....
Поделиться472016-01-28 17:16:10
Ириска
Самое вкусное-твой бисквитный рулет!!!!
Поделиться482016-01-28 19:01:49
Самое вкусное-твой бисквитный рулет!!!!
Милочка,а ведь я давно его не делала....если бы я ве фотографировала и записывала-можно было и книгу написать
Милочка - [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться492016-01-28 21:26:35
Ириска,как же повезло твоим родным!!!!!!!!! и даже соседям!
Скажи,а давно и как тебя "пробило" на тортики и их украшательства?
Поделиться512016-01-28 21:57:38
Милочка,а ты почаще летай
Поделиться522016-01-28 22:52:20
,не забудь про картошку и ганаш - тортик выравнить под мастику....
картошку делаю из обрезков бисквита, которых у меня всегда в достатке, т.к. выпекаю в прямоугольном противне, и потом просто вырезаю нужных размеров и форм бисквит. В остатки крема кладу бисквитную крошку и если крема маловато, то добавляю молока, или сиропа, вообщем получаю кашицу с помощью которой выравниваю торт. Раньше на выравнивание у меня уходило минут 40 , а сейчас за 5 минут справляюсь. Ганаш тоже делаю на молоке, просто сливки полностью уходят на крем, а открывать новую пачку жалко, а молоко есть всегда под рукой, только его немного надо, иначе придется много класть шоколада. Я покупаю бельгийский Калебаут и у меня всегда есть три вида шоколада - молочный, темный и горький. И вот на основе все трех шоколадов у меня ганаш. Все делаю на глаз.
А я вот испытваю глубочайшее уважение к людям, которые получили знания и сразу же воплощают их в жизнь. Я же столько МК посетила по выпечке и начинкам, и практически ничего не делала.
Поделиться532016-01-28 23:22:03
Вспомнилось.....
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] всегда жду [взломанный сайт]
Скажи,а давно и как тебя "пробило" на тортики и их украшательства?
с детства всегда любила и пекла всякие разности ну что раньше было...тертый пирог,бисквит , и песочное печенько эклеры зато сейчас целое море разной вкусной всячины....когда вышла замуж ни одного покупного тортика мои не съели...есть конечно пару тортов,где рецепт остается не "тронутым",а в остальном - мои фантазии..на МК стала ездить недавно....новые времена-новые веяния...кули,конфи...фисташковая и др.пасты,разные бисквиты.Столько нового и интересного...лет бы 20 назад такое!!! а тепеоь и годы не те,да и здоровье не то.Вот в конце марта будет МК - меня зовут ,а я думаю....но очень хочу!!! Торт "Абрикос"(я его показывала) - мастер С Кошкина - опять к ней.Будет новая программа.Так что еслт надо теперь могу дать рецепты и торта Абрикоа,и Кофе..." Опера" от Л Глинской тоже доступна ...правда это так называемые- евро торты - у нас к ним еще не очень привыкли.Хотя Оперу собираю без заморозки...ой,что-то я разошлась.Если меня не остановить про это могу говорить часами
Поделиться542016-01-28 23:37:56
Алена,спасибо большое за подробное описание. Я из такой "картошки" делаю кейкпопсы их очень любят детки...шоколад заказываю в основном тоже бельгийский....фадж делаю на тертом какао и масло какао с цукатами и орехами...сейчас надо заказать фисташк.пасту.Я влюбилась в тарты Гийома Мобие - мальчику 28 лет,но талантише!!!!
к людям, которые получили знания и сразу же воплощают их
к сожалению я не все воплощаю зато приобритаю новые знания и умения [взломанный сайт] на все времени не хватает...сегодня целый день готовила заказ на завтра и отложила алмазную вышивку...вот сейчас пожарю орехи и хоть пару рядочков наклею...выставка не за горами,да и самой интересно,что в итоге будет
Хорошего всем вечера [взломанный сайт] ....но я еще загляну
Поделиться552016-01-29 01:30:03
....наклеила только 480 стразиков-у рук трясогузка....завтра трудный день... [взломанный сайт]
Поделиться562016-01-29 11:05:53
...наклеила только 480 стразиков-у рук трясогузка....завтра трудный день.
Держу кулак!
Милочка,а ты почаще летай
Хотелось бы....
Поделиться572016-01-29 17:34:14
Хотелось бы....
ты же знаешь как я тебя [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] жду в любое время года....желательно весной на дунайку
Поделиться582016-01-29 20:25:20
жду в любое время года....желательно весной на дунайку
Я знаю,что дунайку ты для меня и зимой найдешь!
Поделиться592016-01-29 21:34:58
Я знаю,что дунайку ты для меня и зимой найдешь!
это точно,но свеженькаяяяя-супер. А у меня новость...."посоветовальсь" с мужем (он конечно не в сильном восторге) и забила место на очередной МК на конц марта....радаЯЯЯ полдня хожу....
Отредактировано Ириска (2016-01-29 21:41:35)
Поделиться602016-01-29 21:44:39
хоть пару рядочков наклею...выставка не за горами,
Ирисочка,расскажи...
и что за рисунок у алмазки?
Интересное ли это занятие ?