Приветик а что такое ДУНАЙКА?
Хвастушки от Ириски
Сообщений 61 страница 90 из 228
Поделиться622016-01-29 22:22:19
Приветик а что такое ДУНАЙКА?
Это селедка, которая на нерест заходит в дельту Дуная. Очень вкусная. Я ее люблю и Ириска всегда мне ее готовит.Бывет только в апреле- мае.
Поделиться632016-01-29 22:27:31
и забила место на очередной МК на конц марта
куда если не секрет????
Я знаю,что дунайку ты для меня и зимой найдешь!
вот прямо дунайки сразу захотелось, и это несмотря на то, что только что съела целую селедку слабой соли одна и с лучком.
Поделиться642016-01-30 00:26:25
куда если не секрет???
никакого секретадолжен быть МК в Одессе от Светочки Кошкиной.Я уже у нее была - очень добрая и талантливая девочка.Она как солнышко-светлый человек.У нас с ней сложились добрые и теплые отношения.Она была и у Гийома Мобие и училась во Франции...сейчас она собирается в Симферополь,Ташкент,Ригу и в Мюнстер(Германия)...запись уже идет,но программу еще не уточнили - должны быть торты,пирожные и конфеты...программа новая-поэтому писала,что могу дать пару рецептов тортиков, а еще Светочка дала рецепт карамельной глазури-так что если кому-то надо - напишу...
вот прямо дунайки сразу захотелось,
а я уже буду ждать весну - люблю свеженькую [взломанный сайт]
Поделиться652016-01-30 00:47:16
Интересное ли это занятие ?
для меня это интнресно - трудно,но мне очень нравится....желательно хорошее зрение и здоровая спина к сожалению я этим не обладаю. Алмазики(они из пластмассы размером со спичичную головку) в сюжет влюбилась с первого взгляда....как-то по скайпу обсуждали с Милочкай про подарок на мой ДР...см.алмазную вышивку и я ЭТО чудо увидела!!!!! А когда старший сын спрашивал у младшего,что мне подарить...малый сказал-даже не думай ничего покупать,у мамы в голове разные формы и формочки...газовые горелочки.Точно знаю - она хочет вот такое......И сын падарил.Это как вышивка,только не нитками,а надо клеить "алмазики"
надо наклеить 31тыс.840 шт. это только часть работы,а остальное покажу когда закончу - интрига???
Поделиться662016-01-30 23:27:23
Вспомнилось.....
Милочка,спасибо,было приятно на вас всех вместе посмотреть.
Это как вышивка,только не нитками,а надо клеить "алмазики"
Ириш,какаая ты увлечённая натура... это ж труд какой кропотливый(как по мне так вышивать проще)и усидчивости сколько...тортиками твоими не перестаю восхищаться. Вы с Алёной-Северянкой такИе Мастерицы...А я вот только хлеб пеку на закваске (уже второй год), ну и пироги по пятницам.Очень люблю запах свежеиспечённого хлеба. Вчера испробовала новый(ещё пеку льняной,гречневый,чиаббаты,ржаной с сухофруктами,пшеничный с сыром рокфор,тыквенный)-литовский с тмином и яблочным джемом.Для этого специально сьездили на рынок за антоновкой и сварила джем.Вкус весьма порадовал ... испекла вечером(сразу не сфоткала),а утром уже была только небольшая горбушка.И ту муж сказал будем делить.
Отредактировано zoja (2016-01-30 23:29:24)
Поделиться672016-01-31 00:50:00
.А я вот только хлеб пеку на закваске (уже второй год),
а я вот не умею хлеб,но очень хочу....читала про закваску - там такая морока -7 дней делать надо...мы покупаем хлеб на закваске...но я мало верю,что там настоящая закваска...чиаббату очень люблю,но увы....с большим удовольствием научилась бы.Зоечка,ты молодец!!!! А я сегодня получила новые формы из Италии - целый день хожу счастливая [взломанный сайт] сижу и придумываю тортик - так хочу попробовать новую форму...
(как по мне так вышивать проще)
по мне тоже проще....вышивыю я полулежа,а тут надо сидеть....но результат того стоит [взломанный сайт]
Зоя,а какой у тебя рецепт закваски?да.и хлебопечки у меня нет...мне бы рецепт для духовки....Очень хочу приехать в Литву встретиться с одноклассниками.Только мне надо сделать визу....если все пойдет ,как я задумала - то в конце весны или в начале лета поеду [взломанный сайт]
Поделиться682016-01-31 03:50:33
ещё пеку льняной,гречневый,чиаббаты,ржаной с сухофруктами,пшеничный с сыром рокфор,тыквенный)-литовский с тмином и яблочным джемом.
вай=вай, ну что делаете с нами???? спокойно ну просто невозможно пройти, слюноотделение просто до пола..... чувствую себя ущербной....
Поделиться692016-01-31 03:52:11
сижу и придумываю тортик - так хочу попробовать новую форму...
прям завидую и жду результата
Поделиться702016-01-31 05:48:46
а я вот не умею хлеб,но очень хочу....читала про закваску - там такая морока -7 дней делать надо...
да.и хлебопечки у меня нет...мне бы рецепт для духовки....
Ирочка,это только так кажется...я делала вначале пшеничную(на 6-ой день уже была готова),с ржаной чуть подольше,т.к было прохладно.Главное желание, капельку души и немного терпения...Я брала 50 гр.муки в/c(но лучше 1)и столько же тёплой воды 36-37гр.(консистенция как на оладьи)разводила в литровой банке и накрыв марлей оставляла на 24ч.На следущий день размешивала и добавляла столько же муки и воды.И снова на сутки.И так 5-6 дней. На шестой день она уже во всю пузырилась. Главное,для процесса,чтобы было тепло где-то 26-28гр.,сейчас можно ставить возле батареи.Держу их обе в холодильнике и раз в неделю подкармливаю,если не пеку хлеб.Пеку в духовке,больше нравится круглый(подовый)...поверь,это не так сложно и очень увлекательно.Хлеб на закваске усваивается полностью,а про дрожжевой столько всего пишут...если вырастишь пшеничную,напишу рецепт чиаббаты.
я сегодня получила новые формы из Италии - целый день хожу счастливая
Как замечательно!Понимаю твою радость...
чувствую себя ущербной....
Алён,ну кто бы это говорил после твоих шедевров... это у нас ущербные.
Отредактировано zoja (2016-01-31 16:56:44)
Поделиться712016-01-31 11:16:09
прям завидую и жду результата
да ладно...тебе ли завидовоть с ТАКИМИ тортиками,как твои!!!!.ночью ...когда уже придумала тортик [взломанный сайт] и спокойно перевернулась на бочок - решила,что он на сегодня не подойдет не все есть дома....
Ирочка,это только так кажется...
Зоя!!!!!Это шедевр Мы с сыном любим и уважаем такие вещи...только вкус литовского на помню.....
а завтра всё уберу.
а можно не убирать для меня такая хорошая вдохновлялка!!! [i
mg]http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif[/img]....я изучала закваску из пророщенной пшеницы....
Отредактировано Ириска (2016-01-31 11:20:29)
Поделиться732016-01-31 17:26:34
это тортик Прекрасная Мария...
Ирочка,он действительно прекрасен...какие розы...
особенно впечатлили боковые.Ведь обычно с ними не заморачиваются(крем или глазурь),а у тебя такие раскошные цветы.Ирочка,а как они держатся и не сползают?
а можно не убирать
Не хочется засорять твою темку. Вот посмотри про закваску.
https://www.youtube.com/watch?v=aOpNkpqpUn8
Когда видишь всегда понятнее.А вкус у литовского сладковатый(т.к добавляю джем и мёд)с небольшой кислинкой,с привкусом яблок и тмина.Ночью аж двойную норму развела...чтоб всем хватило.
Поделиться742016-01-31 18:00:32
Ириска,это ж не торт,а мечта,песня!
Выглядит очень-очень заманчиво,завидую твоим родным,
поражаюсь,как ты при такой увлеченности остаешься стройной
ээ,может,ты сама и не ешь свои тортики?
Поделиться752016-01-31 18:31:23
Ирочка,он действительно прекрасен...какие розы..
Спасибо большое этот рецепт у меня 28 лет-он действительно вкусный. розы-просто хорошо взбитые сливки....
Не хочется засорять твою темку.
ну почему сразу засорять??? мне интересно.Твой хлебушек
поражаюсь,как ты при такой увлеченности остаешься стройной
да кушаю я ,кушая...правда в разумных пределах люблю я сладенькое....с МК Лизоники Глинской привезло вкусный мусс...тыква-апельсин. Теперь часто балую и себя и окружающих....и вкусненько и полезно(тыква!!!)
Поделиться762016-01-31 18:50:49
а это по заказу моего мужа....у него пароход назывался Панда....вот он и хотел панду на стенку....теперь панда плЫвает на Панде вобщем иногда в перерывах между вышивкой и духовкой еще крашу и мажу.... фото правда не очень,но в "живую" получилось весьма не плохо....главное муж остался рад...
Отредактировано Ириска (2016-01-31 18:53:08)
Поделиться772016-01-31 19:45:14
Вот посмотри про закваску.
Зоечка,спасибо!!!! буду пробовать [взломанный сайт]
Поделиться782016-01-31 20:44:18
Ирочка привет!!!! С удовольствием почитала твои новости, Ну вы и соблазнительницы!!!!! Как же я люблю тортики!!!!! Какая ты молодец, вот теперь задумалась, может и мне сходить на МК, поучиться, уж очень красиво у тебя получается, про вкус молчу, даже представить страшно, наверное могла бы съесть усе одна( ну конечно ни в один присест ) В общем буду ждать рецептиков и думать, думать про МК. Удачи тебе во всех твоих начинаниях и всех благ. [взломанный сайт]
Поделиться792016-01-31 21:26:29
думать, думать про МК.
Спасибо большое при большое а что тут думать - надо идти на МК!!!! муж смеется,говорит ,что я всегда вкусно пекла и без всяких прибамбасов,а сейчас мне столько всего надо!!!! это я ему намекнула,что хочу краскопульт....разные формы и формочки уже складывать некуда...а мне еще хочется ...пару или пару...пару...пару уже забыла когда ели покупные конфеты - делаю сама....стараемся как можно меньше поедать всякие вредности....на навой почте мы уже свои люди часто заказываю и масло какао,и тертое и сах.пудру которая не тает(для декора хороша)....и шоколад бельгийский....вот только с хлебом проблема,но Зоя меня вдохновила...изучаю закваски - хочу и хлеб сама делать [взломанный сайт] а на МК иди- новое сочетание вкусов,разные техники и т.д.думаю тебе понравится [взломанный сайт]
Поделиться802016-02-01 01:21:55
розы-просто хорошо взбитые сливки....
И так хорошо держат форму... или ты желатин добавляла, а внутри бисквит?
..вот только с хлебом проблема,но Зоя меня вдохновила...изучаю закваски - хочу и хлеб сама делать
Ирочка,у тебя обязательно получится! И скоро ты будешь радовать всех своим хлебушком...разным. Это так увлекательно и оочень вкусно... чуть тёплую горбушку намазать маслом...и с чаем или просто так.
Отредактировано zoja (2016-02-02 03:32:19)
Поделиться812016-02-01 08:33:43
ты желатин добавляла, а внутри бисквит?
нет сливки без желатина.( для справки - кондитеры используют желатин 200 блум,он очищенный...в продаже в основном для холодца 11-13 блум....покупаю Д.Откер - он 180 блум...для мусса ...) а внутри песочные коржи со взбитым белком и орехами,крем выреная сгущенка с маслом ингода для легкости крема добавляю немного взбитых сливок...
Ирочка,у тебя обязательно получится!
Зоечка,спасибо.Хлебушек вчера поставила закваску из пшеничной цельнозерновой муки....ржан.дома нет - жду
Поделиться822016-02-01 18:03:45
Хлебушек
Спасибо,солнышко,за оценку и тёплые слова...их много не бывает.
поставила закваску из пшеничной цельнозерновой муки....ржан.дома нет - жду
И я теперь жду с нетерпением...главное держи в тепле и каждый день подкармливай.Я пшеничную выводила из 1-го сорта муки,ржаную из цельнозерновой.На 2-3-й день может быть неприятный запах,но это нормальный процесс(не пугайся),хорошие бактерии побеждают плохих. Из пшеничной я пеку чиаббаты и блины,получаются такие же,как когда-то пекла бабушка.Ну,а ржаную может вырастишь попозже.Ещё говорят из пшеничной можно перекормить...я не пробовала.Спрашивай,если что не понятно.Попозже ссылки(на хлебопёков)принесу,у меня их много... [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2016-02-01 18:06:06)
Поделиться832016-02-01 19:27:19
.главное держи в тепле и каждый день подкармливай
сегодня поставила рядом с батареей....они хорошо теплые,на кухне +21 - мало прочитала,что надо +26....только где их взять
Поделиться852016-02-02 22:28:09
Иришка, прямо страшно к тебе ходить и к Алене. Того и гляди захлебнешься! Такое все аппетитное!!! А при моей паталогической любви к сладкому... не безопасно! Тортики.... прямо хоть монитор облизывай! Наверное ОЧЕНЬ вкусные?!!!
Панда прелесть! Понятно почему муж доволен. МОЛОДЕЦ!!! Разнопланово талантливая!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться862016-02-02 23:36:49
Панда прелесть! Понятно почему муж доволен. МОЛОДЕЦ!!! Разнопланово талантливая!!!!
Наташенька,спасибо Умница у нас это ты!!!Столько всего красивого делаешь. К сожалению у меня очень мало времени и я не могу все видеть,но при возможности стараюсь забегать.....А панда мне и самой нравится тоже [взломанный сайт]
Поделиться872016-02-03 14:11:56
иногда в перерывах между вышивкой и духовкой еще крашу и мажу...
Здорово получилось! [взломанный сайт] Это на яичной скорлупе?
Поделиться882016-02-03 15:03:35
Это на яичной скорлупе?
да,на ней родимой Валюша,спасибо [взломанный сайт]
Поделиться892016-02-04 13:19:12
Ириска
давно не заглядывала к тебе, и сейчас мимолетом, но хочется выразить почтение .
прямо страшно к тебе ходить и к Алене. Того и гляди захлебнешься! Такое все аппетитное!!! А при моей паталогической любви к сладкому... не безопасно! Тортики.... прямо хоть монитор облизывай! Наверное ОЧЕНЬ вкусные?!!!
Я только вренулась с курса от Андрея Канакина http://7chocolat.livejournal.com/206413.html и хочу сказать что нахожусь под огромным впечатлением!!!! Я была поражена красотой движения его рук - можно сказать влюбилась в них.
Поделиться902016-02-04 19:11:04
Я только вренулась с курса от Андрея Канакина
Алена,я тебе завидую - в хорошем смысле этого слова!!!! Только сегодня смотрела его торт (может даже с вашего МК) -с кокосом...желто-оранжевыи и красивый цветок на верху...записала фамилию чтобы поискать его работы в инете...спасибо за ссылочку. Аленочка,я очень за тебя рада!!! А мне делать Оперу и тыквенно-апельсиновый мусс...муж на "пороге" - заказывал но я хочу испробовать новую форму - решила мусс сделать в ней - посмотрим....