Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски


Хвастушки от Ириски

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

Приветик а что такое ДУНАЙКА?

62

Чайка написал(а):

Приветик а что такое ДУНАЙКА?

Это селедка, которая на нерест заходит в дельту Дуная. Очень вкусная. Я ее люблю и Ириска всегда мне ее готовит.Бывет только в апреле- мае.

63

Ириска написал(а):

и забила место на очередной МК на конц марта

куда если не секрет????  :flag:

Mila написал(а):

Я знаю,что дунайку ты для меня и зимой найдешь!

вот прямо дунайки сразу захотелось, и это несмотря на то, что только что съела целую селедку слабой соли  одна и с лучком. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

64

Северянка написал(а):

куда если не секрет???

никакого секретадолжен быть МК в Одессе от Светочки Кошкиной.Я уже у нее была - очень добрая и талантливая девочка.Она как солнышко-светлый человек.У нас с ней сложились добрые и теплые отношения.Она была и у Гийома Мобие и училась во Франции...сейчас она собирается в Симферополь,Ташкент,Ригу и в Мюнстер(Германия)...запись уже идет,но программу еще не уточнили - должны быть торты,пирожные и конфеты...программа новая-поэтому писала,что могу дать пару рецептов тортиков, а еще Светочка дала рецепт карамельной глазури-так что если кому-то надо - напишу...

Северянка написал(а):

вот прямо дунайки сразу захотелось,

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif а я уже буду ждать весну - люблю свеженькую [взломанный сайт]

65

Чайка написал(а):

Интересное ли это занятие ?

для меня это интнресно - трудно,но мне очень нравится....желательно хорошее зрение и здоровая спина https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif к сожалению я этим не обладаю. Алмазики(они из пластмассы размером со спичичную головку) в сюжет влюбилась с первого взгляда....как-то по скайпу обсуждали с Милочкай про подарок на мой ДР...см.алмазную вышивку и я ЭТО чудо увидела!!!!! А когда старший сын спрашивал у младшего,что мне подарить...малый сказал-даже не думай ничего покупать,у мамы в голове разные формы и формочки...газовые горелочки.Точно знаю - она хочет вот такое......И сын падарил.Это как вышивка,только не нитками,а надо клеить "алмазики"
http://s3.uploads.ru/t/EWQP4.jpg

надо наклеить 31тыс.840 шт. это только часть работы,а остальное покажу когда закончу - интрига??? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

66

Mila написал(а):

Вспомнилось.....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Милочка,спасибо,было приятно на вас всех вместе посмотреть.

Ириска написал(а):

Это как вышивка,только не нитками,а надо клеить "алмазики"

Ириш,какаая ты увлечённая натура... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  это ж труд какой кропотливый(как по мне так вышивать проще)и усидчивости сколько...тортиками твоими не перестаю восхищаться.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Вы с Алёной-Северянкой такИе Мастерицы...А я вот только хлеб пеку на закваске (уже второй год), ну и пироги по пятницам.https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gifОчень люблю запах свежеиспечённого хлеба. Вчера испробовала новый(ещё пеку льняной,гречневый,чиаббаты,ржаной с сухофруктами,пшеничный с сыром рокфор,тыквенный)-литовский с тмином и яблочным джемом.Для этого специально сьездили на рынок за антоновкой и сварила джем.Вкус весьма порадовал ... испекла вечером(сразу не сфоткала),а утром уже была только небольшая горбушка.И ту муж сказал будем делить.https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Отредактировано zoja (2016-01-30 23:29:24)

67

zoja написал(а):

.А я вот только хлеб пеку на закваске (уже второй год),

а я вот не умею хлеб,но очень хочу....читала про закваску - там такая морока -7 дней делать надо...мы покупаем хлеб на закваске...но я мало верю,что там настоящая закваска...чиаббату очень люблю,но увы....с большим удовольствием научилась бы.Зоечка,ты молодец!!!! А я сегодня получила новые формы из Италии - целый день хожу счастливая [взломанный сайт] сижу и придумываю тортик - так хочу попробовать новую форму...

zoja написал(а):

(как по мне так вышивать проще)

по мне тоже проще....вышивыю я полулежа,а тут надо сидеть....но результат того стоит [взломанный сайт]

Зоя,а какой у тебя рецепт закваски?да.и хлебопечки у меня нет...мне бы рецепт для духовки....Очень хочу приехать в Литву встретиться с одноклассниками.Только мне надо сделать визу....если все пойдет ,как я задумала - то в конце весны или в начале лета поеду [взломанный сайт]

68

zoja написал(а):

ещё пеку льняной,гречневый,чиаббаты,ржаной с сухофруктами,пшеничный с сыром рокфор,тыквенный)-литовский с тмином и яблочным джемом.

вай=вай, ну что делаете с нами???? спокойно ну просто невозможно пройти, слюноотделение просто до пола.....  http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif  http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif  http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif чувствую себя ущербной.... :sceptic:

69

Ириска написал(а):

сижу и придумываю тортик - так хочу попробовать новую форму...

прям завидую и жду результата  :flirt:  :flag:

70

Ириска написал(а):

а я вот не умею хлеб,но очень хочу....читала про закваску - там такая морока -7 дней делать надо...

Ириска написал(а):

да.и хлебопечки у меня нет...мне бы рецепт для духовки....

Ирочка,это только так кажется...я делала вначале пшеничную(на 6-ой день уже была готова),с ржаной чуть подольше,т.к было прохладно.Главное желание, капельку души и немного терпения...Я брала 50 гр.муки в/c(но лучше 1)и столько же тёплой воды 36-37гр.(консистенция как на оладьи)разводила в литровой банке и накрыв марлей оставляла на 24ч.На следущий день размешивала и добавляла столько же муки и воды.И снова на сутки.И так 5-6 дней. На шестой день она уже во всю пузырилась.https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif Главное,для процесса,чтобы было тепло где-то 26-28гр.,сейчас можно ставить возле батареи.Держу их обе в холодильнике и раз в неделю подкармливаю,если не пеку хлеб.Пеку в духовке,больше нравится круглый(подовый)...поверь,это не так сложно и очень увлекательно.Хлеб на закваске усваивается полностью,а про дрожжевой столько всего пишут...если вырастишь пшеничную,напишу рецепт чиаббаты.

Ириска написал(а):

я сегодня получила новые формы из Италии - целый день хожу счастливая

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gifКак замечательно!Понимаю твою радость...

Северянка написал(а):

чувствую себя ущербной....

Алён,ну кто бы это говорилhttps://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif после твоих шедевров... http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gifэто у нас ущербные.

Отредактировано zoja (2016-01-31 16:56:44)

71

Северянка написал(а):

прям завидую и жду результата

да ладно...тебе ли завидовоть с ТАКИМИ тортиками,как твои!!!!.ночью ...когда уже придумала тортик  [взломанный сайт] и спокойно перевернулась на бочок - решила,что он на сегодня не подойдет https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif не все есть дома....

zoja написал(а):

Ирочка,это только так кажется...

Зоя!!!!!Это шедевр http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif Мы с сыном любим и уважаем такие вещи...только вкус литовского на помню.....

zoja написал(а):

а завтра всё уберу.

а можно не убирать  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif для меня такая хорошая вдохновлялка!!! [i

mg]http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif[/img]....я изучала закваску из пророщенной пшеницы....

Отредактировано Ириска (2016-01-31 11:20:29)

72

это тортик Прекрасная Мария...в этот раз захотелось украсить взбитыми сливками....

http://s6.uploads.ru/t/OkV0Y.jpg

73

Ириска написал(а):

это тортик Прекрасная Мария...

Ирочка,он действительно прекрасен...какие розы...http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif
особенно впечатлили боковые.Ведь обычно с ними не заморачиваются(крем или глазурь),а у тебя такие раскошные цветы.Ирочка,а как они держатся и не сползают? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Ириска написал(а):

а можно не убирать

Не хочется засорять твою темку. :nope: Вот посмотри про закваску.
https://www.youtube.com/watch?v=aOpNkpqpUn8
Когда видишь всегда понятнее.А вкус у литовского сладковатый(т.к добавляю джем и мёд)с небольшой кислинкой,с привкусом яблок и тмина.Ночью аж двойную норму развела...чтоб всем хватило. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

74

Ириска,это ж не торт,а мечта,песня!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Выглядит очень-очень заманчиво,завидую твоим родным,
поражаюсь,как ты при такой увлеченности остаешься стройной http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
ээ,может,ты сама и не ешь свои тортики?

75

zoja написал(а):

Ирочка,он действительно прекрасен...какие розы..

Спасибо большое https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  этот рецепт у меня 28 лет-он действительно вкусный. розы-просто хорошо взбитые сливки....

zoja написал(а):

Не хочется засорять твою темку.

ну почему сразу засорять??? мне интересно.Твой хлебушек http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Чайка написал(а):

поражаюсь,как ты при такой увлеченности остаешься стройной

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif да кушаю я ,кушая...правда в разумных пределах http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif люблю я сладенькое....с МК Лизоники Глинской привезло вкусный мусс...тыква-апельсин. Теперь часто балую и себя и окружающих....и вкусненько и полезно(тыква!!!)

76

а это по заказу моего мужа....у него пароход назывался Панда....вот он и хотел панду на стенку....теперь панда плЫвает на Панде https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif вобщем иногда в перерывах между вышивкой и духовкой еще крашу и мажу.... http://s2.uploads.ru/t/JNsyH.jpg фото правда не очень,но в "живую" получилось весьма не плохо....главное муж остался рад...

Отредактировано Ириска (2016-01-31 18:53:08)

77

zoja написал(а):

Вот посмотри про закваску.

Зоечка,спасибо!!!! буду пробовать [взломанный сайт]

78

Ирочка привет!!!! С удовольствием почитала твои новости, Ну вы и соблазнительницы!!!!! Как же я люблю тортики!!!!! Какая ты молодец, вот теперь задумалась, может и мне сходить на МК, поучиться, уж очень красиво у тебя получается, про вкус молчу, даже представить страшно, наверное могла бы съесть усе одна( ну конечно ни в один присест http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif ) В общем буду ждать рецептиков и думать, думать про МК. Удачи тебе во всех твоих начинаниях и всех благ. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  [взломанный сайт]

79

Lar4ik написал(а):

думать, думать про МК.

Спасибо большое при большоеhttps://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  а что тут думать - надо идти на МК!!!! муж смеется,говорит ,что я всегда вкусно пекла и без всяких прибамбасов,а сейчас мне столько всего надо!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif это я ему намекнула,что хочу краскопульт....разные формы и формочки уже складывать некуда...а мне еще хочется ...пару или пару...пару...пару https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif уже забыла когда ели покупные конфеты - делаю сама....стараемся как можно меньше поедать всякие вредности....на навой почте мы уже свои люди https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif часто заказываю и масло какао,и тертое и сах.пудру которая не тает(для декора хороша)....и шоколад бельгийский....вот только с хлебом проблема,но Зоя меня вдохновила...изучаю закваски - хочу и хлеб сама делать [взломанный сайт] а на МК иди- новое сочетание вкусов,разные техники и т.д.думаю тебе понравится [взломанный сайт]

80

Ириска написал(а):

розы-просто хорошо взбитые сливки....

И так хорошо держат форму... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gifили ты желатин добавляла, а внутри бисквит?

Ириска написал(а):

..вот только с хлебом проблема,но Зоя меня вдохновила...изучаю закваски - хочу и хлеб сама делать

Ирочка,у тебя обязательно получится! И скоро ты будешь радовать всех своим хлебушком...разным. :)  Это так увлекательно и оочень вкусно... чуть тёплую горбушку намазать маслом...и с чаем или просто так. :yep:

Отредактировано zoja (2016-02-02 03:32:19)

81

zoja написал(а):

ты желатин добавляла, а внутри бисквит?

нет сливки без желатина.( для справки - кондитеры используют желатин 200 блум,он очищенный...в продаже в основном для холодца 11-13 блум....покупаю Д.Откер - он 180 блум...для мусса ...) а внутри песочные коржи со взбитым белком и орехами,крем выреная сгущенка с маслом ингода для легкости крема добавляю немного взбитых сливок...

zoja написал(а):

Ирочка,у тебя обязательно получится!

Зоечка,спасибо.Хлебушек http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif вчера поставила закваску из пшеничной цельнозерновой муки....ржан.дома нет - жду http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

82

Ириска написал(а):

Хлебушек http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Спасибо,солнышко,за оценку и тёплые слова...их много не бывает. http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

Ириска написал(а):

поставила закваску из пшеничной цельнозерновой муки....ржан.дома нет - жду

:jumping:  :flirt: И я теперь жду с нетерпением...главное держи в тепле и каждый день подкармливай.Я пшеничную выводила из 1-го сорта муки,ржаную из цельнозерновой.На 2-3-й день может быть неприятный запах,но это нормальный процесс(не пугайся),хорошие бактерии побеждают плохих. Из пшеничной я пеку чиаббаты и блины,получаются такие же,как когда-то пекла бабушка.Ну,а ржаную может вырастишь попозже.Ещё говорят из пшеничной можно перекормить...я не пробовала.Спрашивай,если что не понятно.Попозже ссылки(на хлебопёков)принесу,у меня их много... [взломанный сайт]

Отредактировано zoja (2016-02-01 18:06:06)

83

zoja написал(а):

.главное держи в тепле и каждый день подкармливай

сегодня поставила рядом с батареей....они хорошо теплые,на кухне +21 - мало https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif прочитала,что надо +26....только где их взять https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

84

...в закромах нашла тортик https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif трех годичной давности....
http://s6.uploads.ru/t/sMFGO.jpg

Зоечка,напиши пожалуйста рецепт чиабатты....закваска растет [взломанный сайт]

85

Иришка, прямо страшно к тебе ходить и к Алене. Того и гляди захлебнешься! Такое все аппетитное!!! А при моей паталогической любви к сладкому... не безопасно! Тортики.... прямо хоть монитор облизывай! Наверное ОЧЕНЬ вкусные?!!!
Панда прелесть! Понятно почему муж доволен. МОЛОДЕЦ!!! Разнопланово талантливая!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

86

Анимашка написал(а):

Панда прелесть! Понятно почему муж доволен. МОЛОДЕЦ!!! Разнопланово талантливая!!!!

Наташенька,спасибо https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif Умница у нас это ты!!!Столько всего красивого делаешь. К сожалению у меня очень мало времени и я не могу все видеть,но при возможности стараюсь забегать.....А панда мне и самой нравится тоже [взломанный сайт]

87

Ириска написал(а):

иногда в перерывах между вышивкой и духовкой еще крашу и мажу...

Здорово получилось!  [взломанный сайт] Это на яичной скорлупе?

88

Валя написал(а):

Это на яичной скорлупе?

да,на ней родимой https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Валюша,спасибо [взломанный сайт]

89

Ириска
давно не заглядывала к тебе, и сейчас мимолетом, но хочется выразить почтение . 

Анимашка написал(а):

прямо страшно к тебе ходить и к Алене. Того и гляди захлебнешься! Такое все аппетитное!!! А при моей паталогической любви к сладкому... не безопасно! Тортики.... прямо хоть монитор облизывай! Наверное ОЧЕНЬ вкусные?!!!

Я только вренулась с курса от Андрея Канакина http://7chocolat.livejournal.com/206413.html и хочу сказать что нахожусь под огромным впечатлением!!!! Я была поражена красотой движения его рук - можно сказать влюбилась в них. http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif

90

Северянка написал(а):

Я только вренулась с курса от Андрея Канакина

Алена,я тебе завидую - в хорошем смысле этого слова!!!! Только сегодня смотрела его торт (может даже с вашего МК) -с кокосом...желто-оранжевыи и красивый цветок на верху...записала фамилию чтобы поискать его работы в инете...спасибо за ссылочку. Аленочка,я очень за тебя рада!!! А мне делать Оперу и тыквенно-апельсиновый мусс...муж на "пороге" - заказывал https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  но я хочу испробовать новую форму - решила мусс сделать в ней - посмотрим....


Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно