Ириска написал(а):А у мнгя круговерть...муж на "пороге"...
Такое Радостное и приятное волнение...Бог в помощь тебе!
Ириска написал(а):тортик на мой ДР в разрезе-там зефирный слой...крем -чиз и мусс с ананасом...
Ой,какое волшебство... и вкус думаю просто божественный.
Ириш,как закваска?Ты в рецепте всё поняла?Или тебе сейчас не до этого? Я опару на чиабатту развожу с вечера (на 10 часов),утром замешиваю тесто,оно получается очень мягкое.И ещё я в опару добавляю 1,5 ст.ложки сахара,в рецепте без сахара.Потом руками смазанными маслом перекладываю в (также смазанную маслом)кастрюлю,накрываю крышкой и оставляю на 1ч.Затем складываю его(с одной стороны до середины,немного растягиваю и с другой тоже самое,потом с боков складываю к середине)Оставляю на 50 мин.и опять складываю.И снова оставляю на 45-50 мин.Складываю 3-й раз(можно и 2 сложения если торопишься)и оставляю расстаиватся ещё на 30 мин.Затем вываливаю на стол,разрезаю на 2 части(вначале делила на 3 части,но на 2 получается быстрее)аккуратно формирую и переношу на протвень,застеленный бумагой.Прикрываю и расстаиваю минут 15,пока нагревается духовка.Пеку 30- 35 минут(пока начнут румяниться сверху),первые 15 мин.с паром(ставлю вниз сковородку и наливаю воды)Остывают на решётке под полотенцем.
Вот ещё сырный(он тоже на пшенич. закваске) и литовский праздничный,правда,закваска ржаная...
http://forum.say7.info/topic61617.html
http://forum.say7.info/topic48536.html
Но я думаю,можно заменить на пшеничную и добавить ржаной муки,вместо пшеничной.Главное, не бояться эксперементировать.Ещё там на первой странице есть болталка и там много всего полезного.Я когда захожу на форум,то могу отсидеть вечер...зачитываясь рецептами,как увлекательным романом. Ириш,и ещё...пока закваска молодая и довольно слабенькая(чем чаще будешь печь,тем она будет становится сильнее)добавляй чуть-чуть сухих дрожжей,примерно 1 грамм. Ну пока всё...[взломанный сайт]