Катюша,спасибо в основном заказы (на них не растолстеешь),а тортик для мужа ем маленькими кусочками доставляет радость смотреть как он уплетает
Хвастушки от Ириски
Сообщений 151 страница 180 из 228
Поделиться1522016-10-03 22:33:05
Ой, Ириска!!! Какой тортик для мужа.. такой невероятно необычный. И форма и состав..
Я тут сижу и обалдеваю тихотько!!
Даже нет намеков на то, что я понимаю, как ты это делаешь!!!
А пироженки мне сразу забили все остальные чувства- хочется ну очень хочется твое пироженное с муссом к моей чашке чая.. [взломанный сайт]
И еще, в воскресенье я пыталась вспомнить, как приготовить песочное печенье, такое как раньше, а не такое как у нас сейчас готовят в любых кафе (вместо масла сливочного - пальмовое) - это такая дрянь. Придется учиться заново печь самой. Оказалось очень много рецептов в инете, но пекла по одному и мне не понравилось. Уж слишком "песочное" оно получилось.
Твои великолепные пирожные и торты у меня некий комплекс безрукости выявили. Нужно срочно заняться подавлением комплекса.. Пойду чай попью..
Поделиться1532016-10-04 12:27:43
Уж слишком "песочное" оно получилось.
на самом деле все не так сложно,как кажется...да,возни бывает много,но это мелочи по сравнению с результатом
Уж слишком "песочное" оно получилось.
напишу пару рецептов песочки,а там уже пробуй.что больше понравится....только на днях...сегодня у меня масаж висцеральной терапии и делаем вино+ купила зеркального карпа на 3,5 кг - где взять время????
Рада,что понравились мои "творения" - спасибо [взломанный сайт]
Поделиться1542016-10-04 19:36:40
на самом деле все не так сложно,как кажется...да,возни бывает много,но это мелочи по сравнению с результатом
Результаты твои мы уже оченили, я хожу тут и в глазах такая любовь к твоим тортикам.. [взломанный сайт]
напишу пару рецептов песочки,а там уже пробуй.что больше понравится..
Спасибо!!!! Преогромное! Оказалось что у меня вся семья предпочитает именно песочное и даже сноха вдруг заявила, что хочет научиться печь песочное. Она славная очень девочка, но как Дюймовочка, рука размер №5, нога аналогично.. Ну и сидит смотрит, как я режу лук и восхищается, что ей такое количество лука порезать понадобится полдня.. Но по крайней мере пытается научиться варить борщ, лепить пельмени.
сегодня у меня масаж висцеральной терапии и делаем вино+ купила зеркального карпа на 3,5 кг - где взять время????
ОЙ!!! Вот это режим!! масаж висцеральной терапии- не слышала даже... делаем вино- хорошо, вы с мужем вдвоем вино делаете, у меня муж тоже выращивает винный виноград и делает вино, но я самый мелкий любитель вина...зеркального карпа на 3,5 кг- а как ты его готовишь? у меня уже возникло желание пошариться в холодильнике на предмет зажевать что нибудь...
Попробуй растягивать внешнее время и ускорять внутреннее. ....Вот честно, иной раз получается, но как это получается, не могу сказать. Иной раз за короткое время успеешь столько сделать, что и двух дней в другое время не хватит. А иной день колбасишься и все на отметке ближе к Нулю..
Удачи тебе !!! [взломанный сайт]
Поделиться1552016-10-05 13:37:09
масаж висцеральной терапии- не слышала даже..
очень хороная штука.Старославянский массаж внутренних органов.Китай,Тайланд,Индия -так давно лечат. Организм единое целое и лечить надо не последствие а причину...после первого сеанса ушла боль в желудке - врачи лечили гастрит 2 месяца!!! куча таблеток,море боли...за месяц похудела на 4 кг,а оказалось,что внутри все мышцы зажаты и все там передавливают...но работы много ....до НГ или дольше...вчера была голова и шейный отдел...завтра постараюсь написать песочку - сегодня варю айву и яблоки...
у меня муж тоже выращивает винный виноград и делает вино,
за 5 лет муж первый раз попал домой на виноделие а так все я с сыном сама - он только потом получал удовольствие [взломанный сайт]
Но по крайней мере пытается научиться варить борщ, лепить пельмени.
Умничка!!! Главное.что есть желание и такой пример перед глазами,как ты!!! А тот тортик (скорее даже десерт) можно делать и в кольцах - если интересно могу научить
Поделиться1562016-10-05 19:04:17
Старославянский массаж внутренних органов.Организм единое целое и лечить надо не последствие а причину..
Вот не знала, что такое бывает. А здорово! В это я поверила сразу, поскольку верю в единый организм. Я как почитала, как работают органы и сколько везде крючочкой и зацепочек, когда один гормон запускается, а второй после него запускается, чтобы остановить действие первого. И т.д. Пришла в ужаз: как же я безответственно жила, как мы привыкли что тело отдельно, чувства отдельно, сознание отдельно. И от жтого страдаем. И про мускулы, которые зажимает, отсюда боль и в спине и в остальных органах. У меня папка страдал такими сильными болями в желудке, трудно передать, но ни доктора, ни курорты не помогали. Просто не понимали, где и что не правильно. Хороший массаж, нужный.
за 5 лет муж первый раз попал домой на виноделие а так все я с сыном сама - он только потом получал удовольствие
Ему повезло, что вы у него справляетесь. А мой сегодня взял отгул, чтобы собрать оставшийся виноград. Сейчас белки и птицы так усиленно его склевывают, что ему нельзя было ждать до выходных, остался бы без винограда.
А тот тортик (скорее даже десерт) можно делать и в кольцах - если интересно могу научить
Ой!!! Я с превеликим удовольствием! Почту за ценный урок! У нас сейчас вся выпечка такая...никакая. Я раньше покупала торты в итальянской магазине и радовалась, что дорого, но вкусно. А теперь и у них исхитрились делать все заблаговременно. Наделают тортиков и в морозилку, а потом выставляют их по мере необходимости. А я не понимала, почему у них тортики по прежнему дорогие но вкус совсем другой. А однажды девушка проговорилась, спросив меня, если я возьму с витрины ? Я поинтересовалась, а какая разница, давно стоит? "Нет", говорит, "остальные заморожены , если вам не на сегодня-то можно замороженный..." И все... больше я тортики не покупаю. Ничего не имею против замороженных продуктов, хотя предпочитаю свежие. Но чтобы тортик заморозить...Конечно у них все технологии сменились, но ведь стало совсем невкусно. Решила вспомнить молодость и начать выпекать и может даже учиться выпекать.
Поделиться1572016-10-05 21:21:09
Хороший массаж, нужный.
Галочка,у меня дети в Одессе посещают такого спациалиста...и сын и невестка,даже внука водили - очень давольны.Там уже запись на январь.Хорошо.что у нас такой появился.Сын уже хотел мне свою очередь отдать
А мой сегодня взял отгул, чтобы собрать оставшийся виноград.
У меня всегда было вкусное вино - всегда закатывала 3-х л банку для Милочки с Толиком. Ребятам нравится.Пусть муж порадуется,а я проконтролирую
Ничего не имею против замороженных продуктов,
Галочка,дело в том ,что все французские тортики и десерты замораживаются.Они готовятся 2 дня. Зеркальная глазурь и покрытие велюр ложатся только на замороженную поверхность.Ну и хранить надо в холодильнике до 3-х дней - потом невкусно...влага уходит. Ну и очень важно готовить из хороших продуктов!!! Не успела написать про карпа - готовлю по разному - смотрю по настроению.по времени и по какому случаю Для гостей запекаю целиком с зеленью и овощами...очень люблюжареного.Этого - филе замариновала и запекла, а из остального + 2 судочка сварила легкую ушицу.а икру взбила....мы тут взбиваем свежую мкеру
Решила вспомнить молодость и начать выпекать и может даже учиться выпекать.
Я тебе все подскажу и научу-это так интнресно!!! Главное знаю.что туда положила и никакой гадости там нет....завтра надеюсь будет пару часов свободных - напишу песочку и если успею тортик....
Поделиться1582016-10-05 22:32:21
Я тебе все подскажу и научу-это так интнресно!!! Главное знаю.что туда положила и никакой гадости там нет....завтра надеюсь будет пару часов свободных - напишу песочку и если успею тортик....
Спасибо!!!! Буду рада и хочу научиться! [взломанный сайт]
Галочка,дело в том ,что все французские тортики и десерты замораживаются.Они готовятся 2 дня. Зеркальная глазурь и покрытие велюр ложатся только на замороженную поверхность.Ну и хранить надо в холодильнике до 3-х дней - потом невкусно...влага уходит.
Да, конечно холодильник в хранении и охлаждении, я понимаю, но вот то, что их замораживают (готовые) в морозилке, это уже совсем другой вариант. Я знаю несколько магазинов, где продают замороженные заготовки яблочного пирога, или сырного, там покупашь, размораживаешь и печешь. Но не дорого. В итальянском торты дорого и были вкусные, сейчас дорого и не вкусные.
Это моя печалька..
Для гостей запекаю целиком с зеленью и овощами...очень люблюжареного.Этого - филе замариновала и запекла, а из остального + 2 судочка сварила легкую ушицу.а икру взбила....мы тут взбиваем свежую мкеру
Карп...запеченный, икра... Ах!!! сегодня обязательно куплю рыбку, хотя конечно не карп и даже не свежая, а замороженная.. Большая разница. Иной раз рыба перемерзает и вкус у нее совсем бяка. Приходится делать котлеты из такой рыбы..
Я читаю твои странички и как бы впадаю в особый транс- вкуснятина!! Так же я читала много лет назад странички в книге Гиляровского, "Москва и Москвичи"... там такие блюда описывались, о которых я в СССР и не слышала.
Поделиться1592016-10-06 01:23:31
торт для мужа
Ирочка,ах,боже,какое роскошество... [взломанный сайт] ну просто не могу смотреть спокойно,я же сладкоежка. А сверху шарики из чего? И муссовые пироженки обалдеть! Наверно,вкуснейшие и нежнейшие...вот бы ещё рецепт их...разумеется,когда у тебя появится свободное время.Торт то мне не осилить,я люблю чтобы вкусно,но и не сильно заморачиваться.
Про висцеральный массаж уже давно смотрела семинары Огулова А.Т.,он специалист по висцеральному массажу.А чтобы попасть к нему на приём в оздоровительный центр(в Москве) нужно записываться аж за пол года.Значит теперь и у вас такой появился... к огромному сожалению,современная медицина не заинтересована в полном выздоравление больных.Это ведь такой бизнес и для врачей и для фармацевтов.Вот и приходится нам искать нетрадиционные методы....надеюсь тебе массаж поможет.
Поделиться1602016-10-06 09:52:05
Иной раз рыба перемерзает и вкус у нее совсем бяка.
как же я тебя понимаю - замароженную рыбу терпеть не могу...если рыба в морозилке провела пару дней и муж варит уху - я не ем...сразу чувствую привкус..покупаю только морскую заморож.
А сверху шарики из чего? И муссовые пироженки обалдеть!
Зоенька,шарики из конфи и из кремю - начинка мусса. Рецепт мус.пирожного напишу - легко и просто. Нужны силиконовые формы!!!
Галочка,Зоя - сейчас спешу на базар и надо заехать посмотреть инвалидную коляску - у нас друг после инсульта...жена и дети ничего найти не "могут"....нашла,поеду посмотрю и если подойдет - купим и отвезем....надо друга на ного ставить,а то совсем зачах!!!
Поделиться1612016-10-06 18:32:11
Девочки,делаем муссовые пирожные
200 гр тыквенного пюре,50 мл апельсинового сока,цедра апельсина,70грсахара.5 гр желатина,300мл сливок-30-33%
Тыкву чистим - запекаем или отвариваем на паровой бане.Протираем через сито.Я делаю - блендер,затем сито.Пюре без жидкости!!! Взвешиваем 200 гр.
С апельсина сномаем цедру(только желтую часть!!!),выдавливаем сок апельсина - 100 гр (можно больше - зависит от него самого) и увариваем всю эту красоту на мал.огне.Даем немного настоятся и процеживаем.Отмеряем 50 мл.
Желатин - отдельная тема. Желатин измеряется в БЛУМах. Кондитеры пользуются желатином 200 блум,только молчат про это. Я все делаю на желатине Д.Откер - он 180 блум и подходит...Желатин разводится 1к 5 или 1 к 6.Замоченный желатин (порошковый) можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Листовой это не любит.Его лучше залить холодной!!! водой минут на 10 (он сморщится) отжать и добавить куда надо(в горячее ,он разойдется).
Сливки для взбивания - хорошо холодные.
Не утомила? Тогда приступаем. 1. Тыквенное пюре смешиваем с апельсиновым соком добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения.При этом не забываем помешивать - сахар должен растворится.Это удобно делать в ковшике.Снимаем с плиты,добавляем замоч.желатин и хорошо размещиваем.Накрываем пленкой "в контакт" т.е.между пленкой и массой нет воздуха.Охлождаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до мягких пиков в большой миске(туда пойдет потом пюре).Сильно сливки взбивать не нада - это не крем....подбиваем до густоты и увеличения в объеме. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем в 3-4 приема наше остывшее пюре с апельсиновым соком. Заливаем в силикон.формочки и в морозилку.Не забудьте формочки затянуть пленкой. Продолжение следует...
Поделиться1622016-10-06 19:25:06
Продолжаем....В середину мусса можно положить разное конфи (пару рецептов напишу) ну и какое пирожное без донышка? Их можно сделать разные,смотря что вы любите.Можно сделать донышки бисквитные ( бисквит Таити ,он тонкий) можно песочные. Схема такая - заливаем мусс больше половины в формочку и втапливаем донышко вровень с формичкой и в морозилку. Если делает с конфи,то заливаем мусс на 1/3 затем конфи ( оно меньше в диаметре...покажу фото) на 5 мин в морозилку,затем опять мусс и донышко.Я ставлю в морозилку на ночь. Затем достаем и ставим на подложки или на блюдца.Можно украсить шоколадом или полить глазурью.Если глазурью,то на решетке поливаем глазурью - потом на подложку. Ставим теперь в холодильник...1-2 часа..проверяем зубочисткой - должна входить как в масло
Для справки - такой мусс можно подавать в креманках.Просто разложить в креманки и присыпать тертым шоколадом или орешками...Затянуть каждую пленкой и на ночь просто в холодильник( пленкой затягиваем,чтобы влага не уходила, да и лишние запахи не лезли)
Поделиться1632016-10-06 19:48:03
Песочное тесто: 180 муки, 113 холодного масла (или порезать на мал.кубики или натереть на крупную терку),1 желток, 1 ст.л сливок 20-30%, 1/2 ч л ванильного экстракта, 75 гр сахарной пудры, 1/4 ч л соли. Мука+соль+сах.пудра хорошо перемешать.Добавляем сливочное масло и быстро руками все это превращаем в крошку. Девочки,должна обратить ваше внимание на масло. Надо брать хорошее масло 82%. Качество ваших творений зависит от качества продуктов!!!. Теперь смешиваем желток + сливки+ваниль.экстракт.Смешали? Тогда добавляем в мучную смесь и замешиваем однородное тесто. У нас получился "колобок".Раскатываем между 2-мя листами пергамента...даже не раскатываем,а скорее делаем лепешку и убираем в холодильник на часик.Затем достаем и раскатываем(между пергаментом) до 2-3 мм...Это тесто выпекается при температуре 190 градусов.Можно делать печенье,донышки для перожных, очень хорошо в тарталетках и корзиночках.Если делаем тарталетки и корзиночки,то укладываем тесто (получается от 4 до 8 шт - зависит от размера) накалываем вилкой убираем на 20 мин в морозилку - выпекаем под грузом. Если печенье и донышки,то вырезаем нужную нам ворму ,накалываем вылкий и тоже в морозилку...
Если есть вопросы - отвечу!!! А пока перерыв на ужин - муж запекал зеркального карпа...
Поделиться1642016-10-06 20:59:12
Бисквит "Таити" - выпекаем одним пластом ( противень стандартной духовки) при температуре 180 градусов примерно 10-15 мин Зависит от вашей духовки.Из него вырезаем донышки для пирожных или коржи на торт из него так же делаю кейк-попсы.
белки - желтки - 6 шт, 1 яйцо,миндальная мука 60гр, пшеничная мука 60гр,разрыхлитель 1 ч л,масло сливочкое 35-40гр - растопить.
сахар 160 гр ...Р.S - если в каком -то рецепте встретили - "добавляем ореховое масло " - это распопл.сливочное масло(хорошего качества) до светло-коричневого цвета...топим в ковшике ...поднимаем - опускаем и т.д.главное чтобы не сгорело...
Продутты приготовили - отделили белки от желтков,масло просто растопили.2-е муки +разрыхлитель просеяли ( когда просеяли в сите остаютя небольшие миндальные крошки - высыпаем их в миску с мукой). Первым делом включаем духовку и подготавливаем противень - застелить пергаментом и смазать сливоч.маслом - здесь можно взять масло меньшей жирности.
Поехали - в чаше миксера на ср.скорости взбиваем начинаем взбивать белки,как появилась пена увеличиваем скорость и частями добавляем сахар - взбиваем да растворения сахара и увеличения объема...теперь добавляем цельное яйцо...через пару секунд можно добавлять частями в 3 приема желтки...через секунд 10-15 снижаем скорость до минимума и частями всыпаем мучную смесь (удобно столовой ложкой)...все перемешалось - вливаем масло - буквально несколько оборотов...выключаем миксер. Проводим силиконовой лопаткой пару раз снизу вверх и выливаем пышную массу на противень...Дальше ,все как всегда наблюдаем...проверяем ...до сухой спички. Если не пересушили - бисквит мягкий...влажный...нежный!!! Остыл - вырезаем что хотим - аккуратно!!!
PS- если хотим сделать шоколадный бисквит,то убираем 2 ст л пшеничной муки и добавляем 2 ст л какао с горкой...
Отредактировано Ириска (2016-10-06 21:02:22)
Поделиться1682016-10-06 22:45:37
Девочки.этот тарт любят и заказчики и мои мужчины. Вкусное песочное тесто,вкуснейший франжипан и....полет фантазии - делается с разными фруктами...Приступим
Тесто: 150 муки, 50 миндаля(перебить в мелкую!!! крошку...почти до состояния муки...если есть.то можно и миндальную муку). 50 гр сахара, 100 гр холодного сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1-го лимона, 10 гр ванильного сахара, 2 ст л сух.белого вина (можно заменить холодной водой).Мука+сахар+миндоль+масло - делаем крошку (порубить ножом или быстро растереть пальцами ...иногда смешиваю в комбайне венчиками для теста) Добавляем яйцо,вино и цедру.Делать все надо быстро...здесь конечно выручает комбайн,да и ручки чистые Теперь эту вкуснятину укладываем в разъемную форму диаметр 25 см сделать бортик и в холодильник на 1 час. Делаем франжипан: 100 мягкого сливочного масла,100 сахара,2 яйца,2 ст л муки,100 молотого миндаля - яйца подбить с сахаром и все смешать. Достать форму с тестом - хорошенько наколоть вилкой и выложить франжипан. На франжипан укладываем,что душе вашей угодно... персики или абрикосы (без шкурки)...или груши (крупными дольками или половинками )тоже без шкурки и надо их протушить в сиропе. Температура 200.Время -30-40 мин.Смотрите по своей духовке.Остудить в форме!!!.PS дно формы я выстелаю пергаментим и слегка смазываю маслом.
Устали? Отдыхайте - завтра очень занята. 20-го еду в Одессу,но обещаю до поездки поделиться вкусным печеньем...ваши мужья будут вас хвалить и ручки целовать [взломанный сайт] ...фото сделаю
Поделиться1702016-10-06 23:51:47
Ириска АХ!!!!
Спасибище преогромнейшее! Я выпала в осадок уже от прочтения рецептов. Теперь надо будет все по списку закупить. Видела в магазине и муку миндальную и еще с десяток разных. Прошла мимо удивляясь, чего только в мире нет!! А оказывается и нужные вещи! Срочно надо закупать и пробовать. Жаль, завтра вызвали на работу. ну ничего, в субботу я точно все куплю. Посробую вначале именно песочное. Пока печенье. А потом и тортик. Мус такой удивительный. Тыкву сама очень люблю. Дочка и Кортни будут довольны, правда им все время приходится напоминать, что я не ложу никаких каллорий в свою выпечку..Их там просто не существует, поскольку я их не ложу..А муж и сын капризули. Им подавай исключительно простой продукт - типа печенья песочного- всякие муссы или загадочные кремы их пугают. Мне с трудом удалось убедить сына, что супы или соусы буз моркови, лука и пр... травок просто не будут вкусными. Раньше он запрещал вообще лук ложить, теперь сидит, выковыривает морковь, перец, лук из бифстроганов.. Такие вот глюки.
Но я так благодарла тебе, что у меня появится возможность все это освоить и порадовать себя в первую очередь мусами, а уж моих простым печеньем. У меня только один торт хорошо получается, типа очень хорошо. Это "чиз-кейк" который выполняется по особому рецепту, а не по общеизвестным. Там возни тоже много, но хотя бы народ очень любит торт (опять же не мой муж- он такое не ест!). На работу на Новый год делаю большой, все только потом и говорят про него.
Ириска, ты наверное точно знаешь про этот рецепт. Там берется мягкий кремообразный сыр "Филадельфия" или подобный, потом он смешивается с сахаром, яйцом, и добавляются взбитые сливки. Но сахар, яйца, солоко вначале в микроволновке раз десять подогреваются по 30 сек и взбиваются каждый раз, пока не получится достаточно пышный объем, и в него добавляют желатин, а уж потом кремообразный сыр и взбитые сливки. Тоже получается наподобии муса по консистенции. Ну и на корж.
[взломанный сайт]
Поделиться1712016-10-07 01:13:01
С апельсина сномаем цедру(только желтую часть!!!),выдавливаем сок апельсина - 100 гр (можно больше - зависит от него самого) и увариваем всю эту красоту на мал.огне.Даем немного настоятся и процеживаем.Отмеряем 50 мл.
Ириска, цедру мы натераем теркой или кусочками ножом срезаем, или нет разницы? Поняла, что только тонкий слой, я обычно с лимона снимаю самый тонкий верхний специальной теркой, мелкими стружками для маринада креветок.
Формочки силиконовые посмотрю в субботу и мусс обязательно сделаю на День Благодарения в понедельник.
Спасибо!!! Огромнейшее!!
а это муссовое пирожное без украшения...но с конфи внутри...
обалденные вкусняшки.. И главное меня потрясает твое оформление. всегда очень нарядно и празднично!
вот так в разрезе примерно выглядит муссовое пирожное. Показываю еще вкусный кекс с конфи в середине,но для него нужна специалиная форма...
ну совсем я тут захлебнулась.. от красоты. Очень понравились!!
Отредактировано Molly (2016-10-07 01:16:44)
Поделиться1722016-10-07 02:47:42
Ирочка,спасибо тебе большое,за рецепты!!! Сделаю пирожные обязательно,когда приедет муж.Сейчас же больше выпечка с яблоками и хлеб.
будущие ирисы - пока муж дома работа продолжается медленно
Какая же ты молодец,ещё и к выставке творишь.Твои ирисы будут самыми очаровательными! И я участвовала в осенней выставке два года подряд,а в этом году ничего не рисую. Хотя сын пытается расшевелить и ещё есть месяц...
Поделиться1732016-10-07 04:02:20
будущие ирисы - пока муж дома работа продолжается медленно
Ирисы обещают быть интересной, суперной работой! Желаю на выставке получить призовое место! Я обожала выставки, правда у нас были выставки кактусов (10 лет в клубе кактусов) и выставки узумбарских фиалок (так же 10 лет в клубе фиалок). Но выставки был великолепные!! Скучаю..
Поделиться1742016-10-07 07:05:22
Ириска
Спасибо за твои замечательные и вкусные рецепты! Как же я люблю твои тортики! Жду когда опять буду у тебя! [взломанный сайт] все, что делаю по твоим рецептам получается очень вкусно!
Поделиться1752016-10-07 08:45:10
Molly
цедру мы натераем теркой или кусочками ножом срезаем, или нет разницы?
Галочка,здесь без разницы - все равно процеживаем...главное должно настояться....и сок выпариваем для более концкнтрированного вкуса.
Формочки силиконовые посмотрю в субботу
формочки удобные на планшете...по 6-8 шт. Ее ставим на досточку ...затягиваем пленкой(сразу все пироженки, а не по-одному) и легко ставить в морозилку...
ну совсем я тут захлебнулась.. от красоты.
он еще и очень!!! вкусный... привезла его с МК от Светочки Кошкиной....вот теперь думаю.....может сделать в обычной форме прямоугольной??? Ну будет без конфи....
Твои ирисы будут самыми очаровательными!
Зоечка,спасибо Эту схему мне подарила наша Милочка и когда я ее делаю - теплота в душе разливается....
Такие вот глюки.
.....у младшего сына тоже глюки....теперь он мясо не ест,рыбу под растрелом....и куча еще всего,а вот выпечку ест [взломанный сайт] муж сластена...любит к чаю кусочек сладенького,но только моего-домашнего...
Как же я люблю твои тортики!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] а я люблю тебя [взломанный сайт] и с большим нетерпением жду встречи,а она обязательно будет [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1762016-10-07 09:31:06
Девочки,по поводу ФРАНЖИПАНА....орехи (или муку) можно разные...вкусно с фундуком ,да и с грецкими орехами франжипан дружит очень хорошо.Орехи надо обязательно поджарить...
Муки миндальной много не беру.Храню в стеклянной банке в темном месте...орехи не любят свет.Если мука сильно влажная - подсушить немного на сухой сковородке все время помешивая ...усиливается вкус.
Рецепт конфи: 200 гр малинового пюре (сливового...клубничного) ,50 гр сахара,5 гр желатини ( 1 к 5 ),10 гр кукурузного !!! крахмала. PS -в любой выпечке используем только кукурузный ...он незнее и не оставляет привкуса...
Пюре+сахар+крахмал - перемешали в сотейнике , довести до кипения все время помешиваем венчиком.Как закипело убавляем огонь и провариваем минуты 2 (все время помемиваем) сначала конфи мутного цвета потом становится "прозрачное"...яркое.. снимаем с огня,добавляем набухший желатит - размешиваем хорошенько венчиком ...выливаем в формочки и в морозилку.
Галочка,раз твои любят по проще вот еще рецепт песочки...из этого теста хорощи корзиночки,печенье и даже орешки с вар. сгущенкой. Тесто: 1-е -1 яйцо+0,5 ст сахара+1 ст л майонеза+ ванильный сахар(по вкусу) - взбить миксером без фанатизма конечно или просто хорошо растереть венчиком. 2-е -250 г сливочного масла на кр.терке + 2,5 ст муки=сделать крошку. Теперь 1-е + 2-е и на 1 час в холодильник. Температура 180 градусов.
Рецепта такого чиз-кейка у меня нет. Буду рада, напиши рецептик.
Девочки,пробуйте и печенько напишу ....позже напишу и тортик - заказчица сказала,что тает во рту....не даром 2 дня придумывала ну а если что-то сделаете - покажите фото...Все получится!!! Вопросы есть??? - ответы будут Удачи [взломанный сайт]PS Для конфи все пюре протираем через сито - в нем не должно быть косточек - только потом взвешиваем!!!- пропорции соблюдаем!!!
Отредактировано Ириска (2016-10-07 10:24:25)
Поделиться1772016-10-07 21:11:49
Ирисочка,я в полном осадке. Столько вкуснятины..
Впервые пожалела ,что у меня проблемы с духовкой. Но.. ведь муссовые пирожные не выпекаются,как я поняла. ?тогда они мне очень подходят,и поверь,мы их и без донышка очень даже оценим!
Надо бы попробовать!я вот только не помню,попадался ли мне когда кукурузный крахмал и такие жирные сливки,вернее,никогда не обращала на это внимания в магазинах.
Рецепт даже списала,попробую,если все найдется,
огромное спасибо тебе!
и да! Ирисы твои-красавчики,касатики,одним словом,пусть подрастают!!!!!!!!!
Поделиться1782016-10-07 22:08:55
ь!я вот только не помню,попадался ли мне когда кукурузный крахмал и такие жирные
Мариша,в муссах хорошо себя ведут эти сливки и еще "Кулинарные"-ультрапастеризованные СМАЧНО ШЕФ.. 30%...они в литровых пачках. Кукурузный крахмал есть везде(или я так думаю??? ) - просто обрати внимание,но он нужен для конфи...Завтра если успею напишу еще ванильный мусс. Из него и пироженки и прослойки для тортов хороши
Поделиться1792016-10-08 03:20:33
Девочки,пробуйте и печенько напишу ....позже напишу и тортик - заказчица сказала,что тает во рту....не даром 2 дня придумывала ну а если что-то сделаете - покажите фото...Все получится!!!
Ириска спасибо за рецепты преогромное!! [взломанный сайт] Планировала приступить к печенью прямо завтра, но как водится, в последнюю минуту сообщили, работаем завтра. Но все равно попробую если не получится- воскресенье точно!
Рецепта такого чиз-кейка у меня нет. Буду рада, напиши рецептик.
Обязательно напишу, поскольку там очень напоминает мусс по консистенции. Возни достаточно, но она того стоит. Если сегодня не хватит сил, то завтра обязательно напишу. Мне пришлось сегодня на работе 12 часов отработать. Ну как водится: руководство все планирует правильно, а получается как обычно. Зато неделю сидели дома...а теперь вот догоняем.
Поделиться1802016-10-08 08:49:22
Мне пришлось сегодня на работе 12 часов
ООО!!!!!....Разве после такого до кухнги!!! Вчера приехала после массажа тоже никакая, а муж печеньки просит даже духовку отремонтировал...надо сегодня делать...
. Возни достаточно,
это не пугает