Ириска написал(а):..советую замесить сразу 2-е порции...Моим Сережкам - это на зубок
Ириска [взломанный сайт] Спасибо! Да, две порции это обязательно! Вкусно очень смотрится.. А!!! Хочу!!
Отчитываюсь по сегодняшнему походу в магазин товаров для выпечки.. Муж потом спросил, что ты там так долго (ждал в машине)
И действительно, ходила, запоминала, выбирала. Купила силиконовые формочки для выпечки, хотя есть желание использовать их для муса.
Сразу вопрос: Ириска, а как ты мусс из формочек вынимаешь? Есть какой-то метод? Мучаюсь вопросом полдня.
Купила арахису (побольше) для песочного печенья, завтра хочу испробовать рецепты. Масла сливочного отхватила сразу 1 кг.. на всякий случай. Также прикупила мелкие кубики засахаренные цитрусовых. Пока не знаю, куда их использовать. И муки из миндаля. Подумалось, пригодится.
А теперь напишу рецепт чиз-кейка. Правда я несколько смущена, у меня ведь все местные продукты, поэтому не знаю, возможна замена
"Cheese Cake"
количество приведено для формы размером 25 см или больше.
Нужно
1 пакет Graham crust + 50 гр сахара + 5 ст.л размягченного сливочного масла (маргарина), смешать, выложить в форму и выпекать при 180С 6-8 мин. Главное не передержать в духовке, иначе корж получится несколько жестковат.
Не знаю если у вас имеется такая смесь, похоже на крошки от печенья. Сладкие и сыпучие. Но это думаю не принципиально, можно использовать любой рецепт для коржа.
Сыр используется "Филадельфия"- плотная, очень однородная масса, несладкая, можно сравнить с сырковой массой, но более однородная
Желатин у нас единственный, можно конечно поискать листиками в специализированном, но в рецепте используется именно он
для сырного слоя необходимо
3 яйца
200 гр сахара (я примерно ложу 130)
100 мл молока (можно 10% сливки)
2 пакетика желатина (я ложу 3)
100 мл холодной воды
1/2 ч.л. экстрата ванилы (или пакетик ванильного сахара)
2 упаковки сыра "Филадельфия" (250г х 2)
220 гр всбитых в пену сливок
2 пакета прозрачной глазури
1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. В чашке замачиваем желатин в холодной воде.
В глубокой чаше (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем 3 желтка, сахар, молоко. Ставим в микроволновку (на среднем режиме) на 40 сек. Миксером взбиваем несколько мин. Снова ставим в микроволновку на 30 сек. Продолжаем всбивать. Повторяем процедуру примерно 8 раз, в зависимости от того, когда смесь увеличится в размере и начнет густеть.
получается средней густоты консистенции крем. Смешиваем его с желатином, продолжая чщательно всбивать. Отставим в сторону.
2. Всбиваем крем, можно использовать упаковку готового всбитого крема.
3. Упаковки сыра смешиваем с ванильным сахаром, добавляем постепенно взбитую смесь с желатином, затем добавляем всбитые сливки, аккуратно все перемешивая с миксером,
4. Всбиваем до пены яичный желток и вводим его в полученную массу.
5. Выкладываем массу на корж, украшаем на вкус. Обычно использую свежую клубнику, малину, чернику, которые заливаю прозрачной глазировкой. Можно смешать глазировку с сиропом. Можно использовать любые фрукты, замороженные, консервированные- по желанию. Ставим в холодильник на несколько часов.
В последнее время вместо торта делаю маленькие корзиночки, наполняю сырной смесью и украшаю фруктами и глазурью. Так удобнее если брать для чаепития на работе. Получается очень вкусно.