Ириска написал(а):тортик сегодня не делала..сил больше нет...пока сварила еду младшенькому,помогла мужу сварить уху...пока заваршировала 2 судака...пожарила котлетки
Ой, Ириска!!! Я просто представила, что твой поезд приехал ко мне- вот будет красота... я уверена, что вся твоя еда уйдет на ура с первой минуты..Это же какой-то пир живота!!!Обожаю...
Фаршированный судак!!! Ой, хочу не могу.....
[взломанный сайт]
Удачной вам поездки и конечно же уверена твой приез будет полон восторгов.
Рецепт теста мне не терпится испытать второй раз, но муж взмолился дать ему неделю передышки, поскольку только сейчас доел мой огромнейший (диаметром в 45 см) пирог с яблоками.. И яблок я не пожалела. Поскольку они были кисловатые, я их порезала на дольки, пересыпала щедро сахором и хорошенько подогрела на плите, пока сахар не потаял. Оставила стоять на ночь. Получилось очень интересное сочетание из кусочков яблок и пюрэ, в которое некоторые кусочки превратились. А потом через мелкий друшлаг слила из массы весь сок, которого было на удивление мало. Но мужу понравилось это больше, чем когда я раньше ложила живые дольки яблока.
Да вот сам рецепт- меня он поразил своей необычностью, никогда не встречала такого сочетания в таких количествах. Но действительно понравилось тесто, было таким мягким и с ним хотелось возиться. Обычно у меня получается несколько тяжеловатым, а тут с первого раза румяное и симпатичное.
Молоко 1.5-2,0 стакана
мука - 500-600 г
Дрожжи (живые)- 50 г
яйца 4-6 шт
сахар 1 -1.5 стакана (для несладкого теста до 1-2 ст.л.)
масло сливочное- 100 г
маргарин -100 г
масло растительное - 50 г
соль - 0,5 г
Молока я взяла 1.5 стакан, яиц - 4 шт, сахара меньше стакана, маргарин исключила, добавила вместо него 50 г масла сливочного.
Я как-то не воспринимаю маргарин как пищевой продукт. Как-то сказали, если оставить в гараже открытый контейнер с маргарином, он так и будет стоять- ни одна букашка или тварь не станет его употреблять ... это пугает.
А мой доктор теперь рекомендует кушать только масло сливочное или топленое ну и еще свиной жир. За последние 10 лет здесь взгляд на жиры и не жиры сильно изменился. имею в виду офис доктора. Помню, как раньше во всех рекомендациях были йогурты с 0% жирности.. Вот ни разу не пробовала такой йогурт и моя душа пугалась их, даже когда я просто проходила мимо полок с йогуртами. И что теперь? доктор сказал, что есть можно только греческий йогурт 9-ти процентной жирности..