Соленые огурцы в банках без стерилизации.
На 3-х литровую банку идет в среднем 1,8 кг огурцов с столько  же рассола
6 -8 зубчиков чеснока
4 зонтика укропа
2 больших листа хрена
4 - 6 листиков смородины
Вишневый  и дубовый лист по желанию
На дно чистой банки нарезать половину пряностей, первый ряд огурцов установить вертикально, попками вниз, очень плотно. Положить остальные пряности и заполнить банку более мелкими огурцами до верха.  Развести рассол из расчета - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой на литр холодной, лучше колодезной или родниковой воды. Залить в заполненные огурцами банки, накрыть марлей и поставить в таз( рассол при брожении будет переливаться через край). Поставить бродить при t 22-24°. Когда огурцы поменяют цвет и рассол из мутного станет прозрачным (4-6 дней), закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Иногда придется доливать в банки воду, т.к. огурцы ее "пьют".  Через три месяца у вас получатся настоящие, соленые, с кислинкой огурцы.
http://s3.uploads.ru/t/qZfSM.jpg