сырники нежные и вкусные - сегодня сделала
[взломанный сайт] Ура!!Рада,что получились!Я в четверг хочу испечь!
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Готовим с творогом.
сырники нежные и вкусные - сегодня сделала
[взломанный сайт] Ура!!Рада,что получились!Я в четверг хочу испечь!
Вкусная творожная запеканка
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусуПриготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Нашла рецепт,хочу завтра испечь.
[
b]Яблочные сырники без муки[/b]
Состав:
- 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)
- 2 больших яблока
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. манной крупы
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния.
С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать.
Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.
Приятного аппетита!
американский творожно-яблочный пирог
Уже печется в духовке.запахи.....
не могу не отписаться!!
это такая вкуснятина!!!!
Танечка,спасибо за рецепт!!!
американский творожно-яблочный пирог
После таких отзывов грех не попробовать! В выходные обязательно сделаю!
После таких отзывов грех не попробовать! В выходные обязательно сделаю!
Мое дополнение!
Я порцию увеличила в 2 раза(мне показалось мало будет ) и пекла 25 минут.
Приготовила американский творожно-яблочный пирог ( удвоенную порцию). На вкус очень понравился! Но у меня не карамелизировались яблоки до коричневой корочки, поэтому верх, когда перевернула пирожок, был не очень аппетитный.
Мила, может надо было сначала сахар со сливочным маслом подкалить до состояния жженого сахара, а потом в него яблочки положить?
Но у меня не карамелизировались яблоки до коричневой корочки,
А ты на сковороде не довела до коричневой корочки?
может надо было сначала сахар со сливочным маслом подкалить до состояния жженого сахара, а потом в него яблочки положить?
Я так и делала..
Конечно, я-ворона, все забыла. Яблоки быстро стали мягкие, я побоялась, что будет яблочное пюре и залила тестом.
Обязательно попробую еще- творожные блюда у меня любят все!
Мила, спасибо!
Обязательно попробую еще
Удачи!!!
Сегодня вместе с Ириской придумали рецептик!
Очень мне захотелось сырники,но не сладкие.
Итак,нам нужно 2 яйца
250 грамм творога.соль на вкус
сметана 6 ст л,
манка 4ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
1 отварное яйцо(режем мелко),зелень(у меня укроп и петрушка)
Взбиваем творог с яйцами,солью.Потом постепенно вводим все компоненты.
Печем на бумаге посыпаной манкой.
Накладываем ложкой на бумагу.
Ставим в разогретую духовку.
Печем 30-35 минут при 180.
Милина (банница)
Взять листы для лаваша или для банницы (они как газетная бумага тоненькие и прозрачные). Кому не лень, можно приготовить вытяжное тесто, мне в лом, честно)))
Так вот для приготовления милины(я делаю со сладким творогом), берем такие листы режем или натираем немного масла сливочного и посыпаем творогом ( предварительно смешав его с яйцом, сахаром и ванилью). Кто любит соленый- присолить или смешать с соленой брынзой до нужного вкуса. в творог добавить яйца. Обычно на 1 кг кладу 5 шт. крупных.
Заворачиваем трубочкой. Такие вот трубочки выкладываем в ряд на противень, смазаный маслом или на бумагу для выпекания и заливаем сверху сметаной 0,5 л. взбитой с 3мя яйцами и сахаром. Выпекаем. При какой температуре не скажу, моя духовка старая и я ориентируюсь на глаз. Получается очень вкусно)
Тонкий лаваш можно перекладывать начинкой, не скручивая в рулетики. Делать бортики, чтоб не вытекало))) Верхний корж- без творога, заливаем сливками с яйцом)))
жаровню смазать хорошенько жиром. Предпочитаю сливочное масло.
Рецепт хорош тем, что когда гости на пороге, можно быстренько подсуетиться. начинки- тыква, яблоко картошка и т.д.
Приятного аппетита
Отредактировано Райна (2014-01-23 18:04:45)
Взять листы для лаваша или для банницы (они как газетная бумага тоненькие и прозрачные). Кому не лень, можно приготовить вытяжное тесто, мне в лом, честно)))
Ты хочешь сказать , что такое тесто есть в продаже? А если готовить самим, то на какой рецепт опираться? Наверное можно поискать в инете как делать тесто для лаваша , но лаваши , тоже бывают приготовлены по разным рецептам. А что такое банница я впервые слышу Хорошо бы рецепт теста в твой рецепт вставить
Нууу, болгары делают вытяжное тесто в стандарте. мука-вода-яйцо. раскатывают тоненько и растягивают пальцами.
Рецепт теста, как говорит моя мама, на левый глаз)))
Как на вертуту или на струдель, когда он настоящий.
В Болгарии и в Украине у нас продают готовое вытяжное тесто замороженное. Оч. тоненькое. из тонкого лаваша прекрасно получается. он при выпечке слоится и ни в жисть никто не догадается, что коржи не домашние. Главное- не пожалеть масла, чтоб сухо не было. печется около часа.
У нас называется Милина)))
Вот ссылка навскидку
Отредактировано Райна (2014-01-23 18:32:14)
Райна
Спасибо за новые рецепты!
Творожные штоллены. (КиПри)
- 560 мл муки
- 150 мл сахара
- 120 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка мягкого гладкого творога
- 2/3 чашки сушеной вишни
- 100 мл крупно рубленых орехов
- 100 мл ароматного алкоголя (шерри, ром, коньяк)
- 1/2 натертого боба тонка (или 1 ч. л. ароматизатора - ванильного, ромового)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Замочить вишню в алкоголе (70 мл) минимум на несколько часов, лучше на ночь (можно на несколько суток). Моя стояла неделю, потому что кекс и штоллены я решила печь одновременно
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить. Я взяла грецкие - очень хорошо с вишней вышло, в оригинале - лесные, но можно менять на свое усмотрение.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ароматизатор, яйцо, желток, затем оставшийся алкоголь (вишню замачивала в куантро, а в тесто чего-то пожопилась, плеснула рома) (30 мл) и творог, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Вишню - если крупная - нарезать на кусочки.
В 2-3 приема всыпать муку в масляную смесь, хорошо перемешивая. Добавить вишню, орехи, перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую скатать в цилиндр. Нарезать цилиндры на кусочки, придать кусочкам форму штоллена. Выложить на противень.
190С, 15-25 минут (время выпечки зависит от того, какого размера у вас получились штоллены).
Готовые штоллены переложить на решетку, смазать растопленным маслом и обильно посыпать пудрой.
Душевные штучки получились, доложу я вам! Очень ароматные и вкусные (особенно когда постоят денек-другой ).
Мазала и посыпала в фольге и запрятала созревать. Два самых некрасивых попробовали с мужем. Очень Но вишню стоит резать, если она не 0,5 см в диаметре, иначе она из теста во все стороны торчит
Сырники (Грейс)
Я дела сырники такими,чтобы там как можно меньше чувствовался творог, они больше на пирожки похожи.
Я кладу достаточно много муки и соду.
творог | 200 гр |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль, сода | по щепотке |
мука | 3 ст.л. |
наполнитель (изюм, цукаты и пр.) | по желанию |
Смешать творог и яйца, добавил сахар,соль и соду, по одной ложке добавлять муку. Я размешиваю просто вилкой.скатать шарики, приплюснуть и жарить. Если есть возможность дать смеси постоять, хотя бы пару часов будет ещё лучше.
Муж у меня творог не очень любит в чистом виде, поэтому нашла такой выход. Действительно, получается очень гладкая структура у готовых сырников и почти незаметна кислота.
Совсем забыла, дополняю, сода в готовых сырниках не чувствуется, потому что творог кислый.
Творожная запеканка "Как в детском саду" (СаВа)
Творог | 1 кг |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 200 гр |
Манка | 200 гр |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 100 гр |
Ванилин |
Творог протереть через сито - так начинается оригинальный рецепт. Я ничего не перетираю, складываю все в одну емкость и просто хорошо перебиваю все блендером. Масло кладу размягченное. Сахара меньше, чем рецепте. Подготовленное таким образом тесто ставлю в холодильник: утром замешиваю - вечером выпекаю, вечером замешиваю - утром выпекаю. Это нужно сделать, чтобы манка разошлась и не "хрустела" на зубах.
Выпекаю на 180 град. Время готовности: ориентировочно 45 минут - 1 час, ничего не протыкаю, ориентируюсь по цвету корочки. Выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю (в тесте есть масло).
Готовую запеканку переворачиваю на блюдо и даю остыть, после - нарезаю. Горячей лучше не резать. После остывания запеканка оседает примерно на треть.
Очень сочная запеканка, даже на след день (если доживет).
Отредактировано Пингва (2014-05-10 09:24:52)
Лимонно-творожный кекс (Фуфочка)
Ингредиенты:
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Творог (любой, можно меньше, можно больше) | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мука | 2 стакана (у меня обычный граненый стакан, там около 140 гр муки) |
Растираем масло с сахаром (сахара берем половину стакана), добавляем творог, растираем до однородной массы. У лимона отрезаем обе попки, вытаскиваем косточки, измельчаем в блендере, отправляем к творожной смеси, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром (можно и не отдельно, по мне так сахар быстрее растворяется), отправляем в творожную смесь, добавляем соду, перемешиваем и смотрим, как вся масса увеличивается. Постепенно всыпаем муку и мешаем-мешаем-мешаем. Форму смазываем маслом, в середину сыпем черный кунжут и выкладываем тесто. В духовку на 35 минут при 200 градусах.
Королевская ватрушка "МИТЬКА" (Счука)
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуются для основы:
творог | 500 гр |
сырые яйца | 4 шт. |
сахар | 2/3 стакана |
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Ватрушка с творогом
Рецепт
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана* сахара
- 1 стакан* сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан* муки
- 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- *стакан 250 мл
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
- масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
http://forum.say7.info/topic7071.html
Милочка,только собралась написать обещанный рецепт,а он уже тук- ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ!!! Это очень вкусно делаю с клюквой,суш.вишней,черникой - но мои мальчишки очень любят с черной смородиной (только я добавляю разрыхлитель а не соду)
Милочка,только собралась написать обещанный рецепт,а он уже тук- ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ!!!
Пингва
Спасибо!
Завтра испеку!
Вам на заметку рецепт сырники творожные рецепт.
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл
Как приготовить сырники с манкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо, очень люблю сырники. Вот от меня сырники творожные рецепт
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Готовим с творогом.