Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рыбные блюда.

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Шашлычки из лосося с лимоном
Рыбные блюда.

Лосось, запеченый под сырной корочкой.

Рыбные блюда.

Итальянский морской соус.
Рыбные блюда.

"Запеченая тилапия по-вьетнамски"
Рыбные блюда.

"Тилапия в пивном тесте"
Рыбные блюда.

Тилапия запеченая

Рыбные блюда."
Морской судак".
Рыбные блюда.

Лещ, запеченный с кашей
Рыбные блюда.
Форель запечённая в фольге
Рыбные блюда.
Селедочная запеканка
Рыбные блюда.
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ.
Рыбные блюда.
Салат с красной икрой или рыбой
Рыбные блюда.
Рыбная запеканка
Рыбные блюда.
Икра рыбья.
Рыбные блюда.
Рыба в слоеном тесте
Рыбные блюда.
скумбрия в фольге.
Рыбные блюда.
Рыба запеченная в дрожжевом тесте.
Рыбные блюда.

Лосось с зелеными овощами и кремом из томатов
Рыбные блюда.
Малосольная семга
Рыбные блюда.
Горбуша с овощами
Рыбные блюда.
Рыба в банке.
Рыбные блюда.
Скумбрия, запеченная  с травами и лимоном
Рыбные блюда.
Филе камбалы в зеленом кляре.
Рыбные блюда.
Рыба в молоке
Рыбные блюда.

Семга в винно-соевом соусе с тушеной картошкой
Рыбные блюда.

"коронный" рецепт рыбы от Молли.  Рыбные блюда.

Рыба по-китайски  Рыбные блюда.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.  Рыбные блюда.

Судак или карп в пиве.      Рыбные блюда.

Рецепт рыбы от Ириски.  Рыбные блюда.

Карп запеченный в духовочке    Рыбные блюда.

Скумбрия в банке                       Рыбные блюда.   

Теги: рыба

2

Добавлю свой любимый рецепт - Лосось, запеченый под сырной корочкой.

Филе лосося (горбуша, кета, семга - любая красная рыба) с кожей, но бкз костей нарезается кусками шириной 4-5 см. Укладываем на противень, смазанный маслом, солим, перчим. На каждый кусок рыбы укладываем репчатый лук кольцами (можно маринованый), поливаем столовой ложкой майонеза, сверху - тертый острый сыр. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 гр.

Рецепт попроще - рыбные оладьи.
Филе рыбы без кожи и костей - хек, минтай, окунь. На 1 кг филе добавляем 1-2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, зелень укропа, петрушки, 1 маленький и 1/2 большого сладкого перца (лучше красного цвета), соль по вкусу. Все это перемалываем в фарш, хорошо взбиваем и жарим как оладьи.

3

Zlata,сделаю обязательно!!люблю все рыбное!!!

4

Итальянский морской соус.

Это рецепт от  Elen Fist .Я взяла его на нашем старом форуме.Я очень благодарна Леночке за такой чудесный рецепт.Я написала,как я его делаю.Мне кажется,что я в точности все повторила.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/14/cb/cb18d318cdd6d8be18.jpg
Продукты:
упаковка морского коктейля(креветки,кальмары,мидии),красная рыба(мне больше всего нравится с красной рыбкой,2 стол.ложки оливкого масла,),0,5 стакана белого вина,4 стол. ложки коньяка,киндза,чеснок,томатная паста(200-300грамм).Рис,сливочное масло.

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло,нагреваем,обжариваем чеснок и киндзу,потом удаляем.
В это же время нарезаем рыбку небольшими квадратиками,посыпаем смесью для рыбы.
Обжариваем рыбу немного и наливаем вино и коньяк.Немного протушиваем рыбку и добавляем морских гадов.(морской коктейль),добавляем  томат.Тушим и выключаем.Готово!
Гарнир-рис обжариваем в сливочном масле и тушим,воды добавляем совсем немного.
Рис на тарелку сверху морской соус.

5

Эх! МАМАДАРАГАЯ!!! Соблазнительницы!!! Я же так и до дома слюнками истеку

6

Аско написал(а):

Эх! МАМАДАРАГАЯ!!! Соблазнительницы!!! Я же так и до дома слюнками истеку

Все рецептики от Elen Fist такие!!!

Шашлычки из лосося с лимоном
Рецепт Коби Парсоля

филе лосося (без кожицы, костей и жира) – 700 г
спелые лимоны – 3 шт.
нарезанные листья шалфея ("марва") – 2 ст. л.
нарезанный свежий тимьян – 1 ст. л.
рубленый белый перец, крупная соль – по щепотке
оливковое масло – 2 ст. л.
белое вино – 1/3 стакана
чеснок – 2 зубчика
мелкие шампиньоны
нарезанный укроп – 2 ст. л.

1. Филе лосося нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в миску.
2. Выжать лимон и полить соком кубики лосося; добавить шалфей, тимьян, по щепотке белого перца и крупной соли, белое вино, толченый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать и затянуть миску пищевой пленкой.
3. Мариновать 30 минут.
4. Нанизать на шампуры кусочки лосося, чередуя их с шампиньонами.
5. Нагреть духовку в режиме "гриль".
6. Нарезать 2 лимона тонкими ломтиками и выложить ими сервировочную тарелку.
7. Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить шампуры и полить их маринадом.
8. Запекать в духовке на среднем уровне в течение 3 минут.
9. Вынуть из духовки, аккуратно перевернуть шампуры на 180 градусов и полить небольшим количеством оливкового масла.
10. Запекать еще несколько минут. Обратите внимание: запекать надо до светло-коричневого оттенка и сразу вынуть из духовки, иначе рыба будет пересушенной.
11. Переложить шашлычки на ломтики лимона в сервировочной тарелке, посыпать нарезанным укропом и подавать.
Взято здесь.

7

Мила, очень понравился рецепт морского соуса. Взяла на заметку, спасибо тебе. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

8

Какие вкусные рецептики!!!

9

"Запеченая тилапия по-вьетнамски"

900 гр тилапии (целые рыбы), одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.

10

"Тилапия в пивном тесте"

На 4-х человек. Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.

11

Тилапия запеченая

Я укладываю филе ( в пакете обычно 6 штучек с мою ладошку) в пластиковый контейнер, выдавливаю один лимон и посыпаю лимонным перцем, не солю. Оставляю часа на два - пока разморозится.
Потом выкладываю на противень, смазанный слегка растительным маслом. Сверху чуть притрушиваю ржаной мукой, совсем немного, солю и ставлю в духовку минут на 15, потом переворачиваю рыбки, снова притряхиваю мукой и дальше по желанию.
Можно слегка смазать майонезом, можно смесью майонех+сметана+томатная паста, можно просто выложить сверху порезанные дольками помидоры.
Еще 10 минут в духовке и милости просим к столу.

12

Я приготовила рыбу, которая носит интересное название "Морской судак".

Купила первый раз. Мне показалось, что это что-то типа телапии, но тушки чуть побольше. И, что самое главное, во время готовки не пахло рыбьим жиром.

Я тушки разрезала каждую на четыре ломтя, посолила поперчила лимонным перцем и оставила на час прямо на протвине. Потом сверху уложила порезанные кружочками помидоры и лук полукольцами, сбрызнула подсолнечным маслом и поставила в духовку на 15 минут. Потом посыпала сверху сыром Пармезан и еще минут на 5-7. Вот и все.

Комментарии на трезвую голову. Видимо, надо еще половинку лимона выдавить в момент маринования.

13

Тата,рецептики замечательные!Посмотреть бы еще,как выглядит   тилапия и морской судак...

14

Лещ, запеченный с кашей

Очистите и выпотрошите жирного леща с головой. Промойте и обсушите салфеткой. Посолите. Заранее сварите 100 г гречневой крупы, чтобы получилась рассыпчатая каша. Головку репчатого лука порежьте помельче, обжарьте на растительном масле и смешайте с кашей. Нафаршируйте рыбу и зашейте ее. Поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на сковородке в трех ложках топленого масла. Облейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запеките до готовности. На стол подавайте с малосольными огурчиками, не забыв вынуть нитки.

15

Форель запечённая в фольге

целая рыбка форели (можно семги),
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),
подсолнечное масло,
соль,
чёрный молотый перец.

В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из: зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного масла (не перелейте, кашица не должна быть жидкой).
Завернуть рыбку в фольгу и часика 3 выдержать в холодильнике.
Поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины рыбы), температура должна быть 175 градусов, нагревательный элемент сверху, духовка желательна с конвекцией.
Не забыть смазать подсолнечным маслом фольгу в месте контакта с рыбой и в месте контакта фольги с противнем, чтобы фольга ни к чему не прилипла.

16

Селедочная запеканка

Пропустите через мясорубку 1 сельдь, очищенную и без костей, и около 10 штук отварного картофеля, пару луковиц, 1 небольшое яблоко. Все смешать, добавить примерно 100 г майонеза и столько же сметаны, пару яиц. Все смешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, запечь в духовке на умеренном огне до румяной корочки.

17

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ.
-----------------------------------------------
-200г рыбных консервов в масле
-300г фигурных макарон
-5-6 помидоров
-250г майонеза
-соль по вкусу

Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, смешать с измельчённой рыбой, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить т заправить майонезом.

18

Салат с красной икрой или рыбой

Ингредиенты:
отвареные: картофель, марковь, яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на тёрке
Красная икра или красная рыба порезанную полосочками
Майонез

1 слой картошка
2 ---- марковь
смазать майонезом
3 ---- сыр
4 ---- яйца
смазать майонезом
5 ---- икра или красная раба

http://s57.radikal.ru/i157/0904/a1/ab26f9167bb3.jpg

Приятного аппетита!

19

Нашла рецепт,показался заманчивым.

Рыбная запеканка
Ингредиенты:

Семга — 400 гр.

Креветки — 300 гр.

Кукурузная мука — 3-4 ст. ложки

Крем-чиз — 250 гр.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 1 чашка

Молотые сухари

Сыр

Соль, ССЧП (свежесмолотый черный перец), травки

Приготовление банально. Подготавливаем рыбу, режем кусочками.

Чистим креветок — я брала обычных 70х90, разморозила и почистила. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной

мукой, солью, ССЧП (я тут брала смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу — в моем случае тимьян лимонный свежий. Тщательно все между собой перемешиваем.

В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз — я использовала творог 0,3% Valio (низкокалорийно и очень по текстуре на крем-чиз похоже) и молоко комнатной температуры. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!).

Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками и сыром.

И в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Следим за готовностью. Готовое блюдо достаточно плотное, но не сухое.

Приятного аппетита!

20

Икра рыбья.
Процесс  и рецепт

21

Нашла,как мне кажется,вкусный рецептик.

Рассчитано на 8 порций

Слоеное тесто- 1 упаковка (600 г) (разморозить в соответствии с указаниями на упаковке)
предварительно очищенное от кожи и костей филе кефали - 8 шт. (1.2 кг)
оливковое масло - 1/4 стакана
соль, черный рубленый перец
нарезанные на кубики помидоры - 4 шт.
мелко нарезанный фиолетовый лук среднего размера - 3 шт.
мелко нарезанный чеснок - 4 шт.
мелко нарезанная петрушка - 1/4 стакана
взбитое яйцо - 2 шт.

Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов и выстлать противень пекарской бумагой.
2. Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Расстелить тесто на рабочей поверхности и разделить его на 8 равномерных прямоугольников.
4. В центр каждого прямоугольника выложить кусочек рыбы и посыпать сверху помидорами, луком, чесноком и петрушкой.
5. Соединить вместе края прямоугольника и закрепить их так, чтобы получился конвертик.
6. Выложить на противень наш "конвертик" "швом" к низу, смазать яйцом и с помощью вилки проделать в тесте пару отверстий (для того, чтобы пары выпаривались).
7. Выпекать в течение 20 минут пока тесто не зарумянится.
http://tnuva.ru/file-kefali-v-teste-filas.html

22

Сегодня готовила скумбрию в фольге.
Очень просто и очень-очень вкусно!
Берем скумбрию,разрезаем,очищаем от внутренностей.
Выдавливаем сок одного лимона,смешиваем с 50 граммами сливочного масла,дробавляем специи и натираем этой смесью тушки рыбы.
Плотно заворачиваем в фольгу и в духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

23

Mila написал(а):

Сегодня готовила скумбрию в фольге.

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
я тоже люблю её в фольге,обязательно  с соком лимона ,но делаю начинку: мелко всякую  любимую зелень, какая есть, + помидорку+ зел. лук+ душистый перец. А можно обжаренный лук с морковкой+ помидорка. Делаю с разным фаршем , а там уж кто-какую вытянет.

24

Mila, мммм....как вкусненько! Надо будет сделать!
Пчёлка, и твой рецептик хорош! Спасибо!

25

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома),
- 2 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 100 г твердого сыра,
- розмарин,
- зелень укропа,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для теста:
250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы.
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выложить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита
Автора не нашла..

26

Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-Тахана»в Тель-Авиве, предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов — «шерри».

Ингредиенты:

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4-х человек

4 порции филе лосося

2 кабачка «цукини»

8 стеблей спаржи

Четверть кило зеленой фасоли

4 столовые ложки оливкового масла

Полстоловой ложки давленого чеснока

Соль и перец

Соус

Полкило помидоров — «шерри»

4 столовые ложки оливкового масла

Поваренная соль

Ложечка рубленого тимьяна

Способ приготовления:

Разогреваем печь до 180 градусов

Укладываем рыбу на противень (предварительно выложив его бумагой для выпечки), сбрызгиваем ее оливковым маслом, приправляем солью и перцем, и ставим в духовку на 12 минут

Зеленые овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и половиной ложки соли

Охлаждаем овощи в посуде, наполненной холодной водой со льдом

На большую сковороду выкладываем помидоры — «шерри», тимьян, выливаем оливковое масло, и готовим на протяжении получаса

Помещаем томаты в кухонный комбайн, делая густой и гладкий соус

Выливаем масло на большую сковороду, подогреваем его, обжариваем зеленые овощи, чеснок, приправляем все солью и перцем

Берем четыре тарелки, выливаем на них соус, укладываем горкой овощи, поверх кладем филе лосося и стебель спаржи.

Вкусная рыба для новогоднего стола готова. Приятного аппетита!

источник

27

Малосольная семга

взять филе семги,  сполоснуть, промакнуть полотенцем бумажным, слегка смазать оливковым маслом, поперчить. поперчить, смешать крупную соль с кахаром в пропорции 2:1, натереть этой смесью семгу, положить в пластиковый пакети типа ziploc  и в холодильник на 12 часов. потом промытиь под водой, порезать и есть - в салаты, на бутерброды и тп https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

Отредактировано Rina (2010-12-25 19:56:43)

28

1 большую морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нарезать. Потушить в масле почти до готовности. Вынуть из сковороды, смешать с банкой сладкой кукурузы и добавить укроп, посолить по вкусу. Овощную смесь разделить на две части. Выложить в сковороду одну часть, разровнять, выложить на нее вплотную друг к другу стейки горбуши толщиной 0,7 - 1 см, посоленные и поперченные, и накрыть второй частью смеси, разровнять ее по поверхности рыбы. Запечь под крышкой в течение 15 минут, можно в духовке.

29

флора1975
http://i069.radikal.ru/1012/62/274975065207.gif

30

[color=black]Рыба в банке.
Состав:
Рыба (800 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый  2 шт
Масло растительное  5 ст. л.
Соль по вкусу
приправа по вкусу
Сок 1 лимона
Морковь трем на терке,  лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натертую морковь, жарим еще 5-7 минут. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла ее по «плечики» или хотя бы закрыла ее содержимое. В чистую банку выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это все маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Предварительно нагреть банку. Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в нее наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
[/color]


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно