Очень понравился рецепт.Принесла к нам и обязательно приготовлю!
"Рыба в тыквенном кляре":
Масло растительное (для жарки)
Специи (для рыбы)
Перец черный
Соль
Мука — 1.5 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук белый (небольших) — 2 шт
Тыква — 200 г
Рыба (любая не очень костлявая) — 1 кг
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.
Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.
Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но думаю что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.
Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.
Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, что та остается
Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пробовать лучше, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!
Ссылка