Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 284

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

2

Вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой);
- тертый сыр;
- тертые яйца;
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата.

Рецепт брала из интернета, сама готовила, получилось очень вкусно и красиво! Рекомендую!

3

Любимый салат нашего семейства - рецепт достался от бабушки, а она ей рассказала знакомая. Назывался "Стефания", ы его стали называть "бабушкиным", а когда я выиграла за него 10 долларов на одно сайте - "десятидолларовым" http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif
Вареная колбаса (лучше "Докторская") режется соломкой, заливается майонезом, перемешивается и ставится на холод минут на 20. Репчатый лук режется полукольцами, заливается 3% уксусом - маринуется минут 20-30, потом его отжать и выложить поверх колбасы. Сверху натереть острый твердый сыр, слегка все прижать. Поверх сыра натереть желток. Поставить на холод еще минут на 15.

4

Попробуйте быстрый салат. Очень выручает, когда гости на пороге.
1б. красной консервированной фасоли в собственном соку(сок слить).
300гр. конс. шампиньонов- жарим до выпаривания жидкости
1б. конс. кукурузы
300гр. копчоного окорочка-режем соломкой
Всё смешать с майонезом.За 20 мин. до подачи, высыпать 1п. сухариков со вкусом "копчоная колбаса".

5

http://s45.radikal.ru/i108/0905/37/4aa94bf730da.jpg салат со свежим инжиром из листьев салата. заправлено бальзамическим уксусом медом. горчицей перцем, маслом оливковым все смешать в однородный соус и полить салат, бутики с сыром кремом у нас называется гвина лавана ( белый сыр) сверху кусочки перчика приготовленного на гриле

6

Фета-салат с дыней

- дыня - 600-700г
- сыра фета - 100-150г
- листья базилика - 10-15
- семечки подсолнуха - 2 ст. л.

для соуса:

- оливковое масло - 2 ст. л.
- сока лимона - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.

Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр.
Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.

7

Zlata, Еленушка, Лорик, спасибо! Один салатик лучше другого!!! Здорово! Сделаю ваши салатики обязательно!!!

8

Салат с индейкой и рокфором

- копченая индейка - 350г
- макароны - 350г
- йогурт - 3/4 стакана
- майонез - 1/4 стакана
- сельдерей салатный - 2 шт.
- яблоки - 1 шт.
- салат-латук - 1 шт.
- сыр рокфор - 60г.

Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

9

Салат Мясной

мясо 200-300 г. говядина
лук репчатый по соотношению к мясу столько же
сыр (российский) 100 г.
майонез

Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать зеленью сверху, например укропом.

10

Салат Пекин

Куринное мясо
Пекинская капуста
Твердый сыр
Майонез
На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.

11

Лорик написал(а):

Пекинская капуста

Лорик,как она выглядит?

12

Да у нас тут опять обжорство!
А красиво-то как...............
А еще и вкуснятинка... Девы, если я поправлюсь, кто будет отвечать?

13

а вот ,Милочка

http://cms.dobropozalovat.ru/userdata/images/73802.JPG

Только я всегда думала, что она требует предварительной обработки. Была у верена, что она твердовата и возможно горчит

пробовала только  в маринованном виде- было вкусно

14

Аско написал(а):

Девы, если я поправлюсь, кто будет отвечать?

Вместе ответим!!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

Аско написал(а):

а вот

А у нас как салат покупаю.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

15

Мне нравится эта кпуста я её даже просто тонко пошинку и с солью перчиком и под. маслом заправить  вкуснотища....

16

Лорик! Шинкуешь и толстую часть тоже? Или только зеленые листья без стволика.

17

И толстую часть тоже, только крайние листы не до конца 2-3см отрезаю.

18

Спасибо.Буду знать

19

Девочки, нашла салат. Думаю будет вкусно

Ингредиенты для "Салат "Дачники""
    * Салат листовой (пару горстей)
    * Морковь сырая — 200 г
    * Яблоко — 200 г
    * Орех грецкий — 50 г
    * Лук зеленый (пару стрелок)
    * Паприка сладкая (разных цветов по 1/3 перца)
    * Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
    * Лимон (заправка) — 1 шт
    * Мед (заправка) — 1 ч. л.
    * Соль (по вкусу)

картинка шага Грецкие орехи обдаем кипятком, обсушиваем, измельчаем.
Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу,
зеленый лук режем колечками.

На дно салатницы бросаем пару горстей салата,
натертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат,
измельченные орехи - следующий слой,
натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложить на орехи,

затем слой зеленого лука.
Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый.

К сожалению, у меня нет глубокой прозрачной салатницы, в которой были бы видны все разноцветные слои салата.

Для заправки смешиваем оливковое масло с медом,
лимон обдаем кипятком (больше сока отдаст) и выжимаем сок, добавляем к маслу,
перемешиваем до однородной массы
и поливаем равномерно салат.

Можно украсить орехами...
Дать постоять минут 10 и подавать на стол.

При подаче не забудьте положить ложку, чтобы каждый мог еще раз в своей тарелке полить салат получившимся соком.

Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!

Салат взят:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28957/

Отредактировано Alunchik (2009-07-10 23:21:23)

20

Салат Пилигрим

Куриное филе (лучше от курки-гриль) 200 г,
шампиньоны маринованные 200 г,
сыр твердый 200 г,
корень сельдерея 150-200 г,
перец сладкий красный 1 шт.,
зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки,
майонез 100-150 г,
соль по вкусу.

Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
Грибы порезать пластинками.
Перец почистить и порезать полосками.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу.

Отредактировано Лорик (2009-07-12 16:13:08)

21

Салат Креветочный

Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

22

Салат Чудо

Курица (грудки),
опята (сырые или маринованные),
морковь,
лук,
чеснок,
сливочное масло,
майонез.

Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
Украсить зеленью и подавать на стол.

23

Салат Винегрет

Буряк салатный 0,5кг
Морковь 0,5кг
Картофель 0,5кг
Огурцы соленые 0,3кг
Капуста квашеная 0,3-0,5кг
Лук репчатый 2-3 шт
Фасоль 1 стакан
Масло растительное 100-150гр

Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа.

24

Салат из груш

- груши - 10 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1стакан
- гвоздика - 2 бутона
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- лимонная кислота - по вкусу

Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

25

Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц

1 банка лосося в собственном соку, четыре крупные головки лука, три крупных моркови, полстакана риса, 3 яйца, майонез. Первый слой - размятый лосось, смешанный с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Второй слой - отваренный рис, сверху - майонез. Третий слой - лук, порезанный полукольцами и обжаренный до светло-коричневого состояния. Третий слой - обжаренная тертая на крупной терке морковь. Четвертый слой - мелко порезанные вареные яйца. Сверху все полить майонезом.

26

Салат Грибной

100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200г) консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как *Маздамер*);
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
майонез;
соль, перец (лучше белый) по вкусy

Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, *выдавить* 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу)..

27

Винегрет с грибами и путассу

- путассу (филе) - 300г
- свекла - 100г
- картофель - 1-2 шт
- морковь - 1/2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грибы маринованные - 100г
- масло растительное - 1/3 стакана.

Путассу предварительно отварить.
Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

28

Салат Корейский

корейские маринованные овощи-на выбор по 50 гр но не менее 4 видов обязательны: морковь буряк и какая-то из капуст еще хорошо добавить мелко нарезаную краснокочанную капусту и спаржую Выкладываете жменьками на большое блюдо в середину мелко нарезанную и поджаренную картошку и мелко нарез ветчину или копч мясо на выбор (понадобиться 100гр) только не колбасу Красиво полить майонезом мешать на столе.

29

Салат бразильский

- сельдерей (корень) - 120г
- яблоки - 120г
- бананы - 120г
- мандарины - 120г
- виноград - 120г
- изюм - 120г
- майонез - 120г.

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

30

Салат Гранатовый браслет

Куриное мясо,
морковь отварная,
картофель отварной,
свекла отварная,
яйца отварные,
майонез,
зерна граната.

Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую тарелку слегка смазать растительным маслом, поставить посередине перевернутый стакан.
Вокруг него поочередно выкладывать слои, смазывая их майонезом: курица, морковь, картофель, свекла, яйцо. И так 2 круга.
Салат получается в виде горки вокруг стакана. Теперь самое важное - это усердно выложить всю поверхность горки гранатовыми зернами, так, чтобы не было *пробоин*. Теперь аккуратно круговыми движениями вытащить стакан.
Вот и получился гранатовый браслет!
Блюдо смотрится на любом столе более чем достойно.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно