Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 271 страница 284 из 284

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

271

Салат из печеных баклажанов с перцем и сыром (Фуфочка)
Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, натереть оливковым маслом, запекать в хорошо разогретой духовке, достать, сложить в пакет с закрывающимся верхом (пакет для того, чтобы кожица легко отошла), достать как остынут, почистить.
Баклажаны нарезать вдоль плоскими лепестками (если горчат, подержать в соленой воде, но магазинные как правило не горчат), посыпать крупной солью, запечь в духовке, можно вместе с перцем, а можно и обжарить на сковородке.
Баклажаны и перец порезать лапшой, посолить, заправить белым бальзамическим уксусом, перемешать, посыпать тертым пармезаном и кунжутом.

272

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком? Читайте об этом в рецепте – мы расскажем об одном из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.

Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки, 400-500г
растительное масло, 60-70мл
чеснок, 3 зубчика
укроп, 1 пучок
уксус, 2 ст.л. (винный белый)
мед, 1 ст.л.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ:

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на  10 минут

Нашла здесь
http://coocook.me/9258

273

Могу предложить гнездо глухаря салат.
http://delimanouaru.azureedge.net/media/recipe/image/cache/580x436/r/-/r-277853.jpg

Продукты:
1 пучок укропа
3 яичных белка
3 яичных желтка
1-2 зубка чеснока
50 г ветчины
200 г майонеза
перец (черный)
3 шт. картофеля
соль
200 г Куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
1 плавленный сырок
1 пучок листьев салата

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Снять с огня, посолить и охладить.
Куриное филе отварить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке. Желтки и плавленный сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное филе, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением в центре. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

274

Простой рецепт  любимого салата.
http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Grecheskiy-salat-retsept-klassicheskiy-s-foto-poshagovo-min.jpg

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

275

Для вас легкие салаты легкие

276

Могу предложить салат на зиму из кабачков.
Кабачки по-корейски на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142555.jpg
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.

277

ludopedro
У нас родственники, когда только приехали в Америку, решили законсервировать яблочный сок. Им в магазине дали бесплатно два ящика яблок. А потом из свету пришёл счёт на газ, электричество и воду. Больше домашней консервации в доме не было.

Это я к чему? Неужели кто-то ещё консервирует, когда это трудозатратно, экономически невыгодно, потому что везде платят не только за электричество, но и за воду и газ. А условная «первая клубника» появляется в 6 утра  повсеместно.

278

ludopedro
Спасибо за хороший рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

279

Cortland написал(а):

ludopedro
У нас родственники, когда только приехали в Америку, решили законсервировать яблочный сок. Им в магазине дали бесплатно два ящика яблок. А потом из свету пришёл счёт на газ, электричество и воду. Больше домашней консервации в доме не было.

Это я к чему? Неужели кто-то ещё консервирует, когда это трудозатратно, экономически невыгодно, потому что везде платят не только за электричество, но и за воду и газ. А условная «первая клубника» появляется в 6 утра  повсеместно.

Я консервирую. На даче вода бесплатно, газ копейки. Когда ягод столько, что их не съесть, варю джемы, раскладываю в маленькие баночки.  Потом дарю друзьям. Когда было много яблок, пришлось делать сидр. Еще солю огурцы, потому что таких не продают.
http://s5.uploads.ru/t/rx1FV.jpg

280

Камильфа Форева написал(а):

Я консервирую. На даче вода бесплатно, газ копейки. Когда ягод столько, что их не съесть, варю джемы, раскладываю в маленькие баночки.  Потом дарю друзьям. Когда было много яблок, пришлось делать сидр. Еще солю огурцы, потому что таких не продают.

На даче то понятно, тем более, когда вода бесплатная. А моему кузену пришёл такой не маленький счёт, что сок из бесплатных яблок стал просто золотым.

281

Cortland написал(а):

На даче то понятно, тем более, когда вода бесплатная. А моему кузену пришёл такой не маленький счёт, что сок из бесплатных яблок стал просто золотым.

Кошмар!  У нас вода на даче очень хорошая, мы на анализ сдавали по минералам и биологический. Когда едем в город, прихватываю парочку пятилитровых канистр для кофе. Совсем другой вкус получается, чем из водопроводной, хоть и фильтрованной. [взломанный сайт]

282

https://all4soul.com/teper-sladkie-pert … t-retsept/

Сладкий красный красный перерец.

283

Mila написал(а):

https://all4soul.com/teper-sladkie-pert … t-retsept/

Сладкий красный красный перерец.

Я  всю жизнь так готовлю перец. Только с петрушкой вместо тимьяна. Не знала, что это испанское блюдо.

284

Это вкусно - салат из баклажанов.
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/sm_340461.jpg
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом - блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата - жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Базилик фиолетовый свежий - 2 веточки
Майонез - 1 ч. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть и нарезать кубиками.
Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать.
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить.
Чеснок очистить. У петрушки и базилика удалить стебли. Листья петрушки и базилика мелко порубить вместе с чесноком.
Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Очень вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом готов.
Приятного аппетита.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно