Нашла рецепт и хочу завтра попробовать.Может кто-то уже делал?
Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. В рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.
Для того чтобы дать еще один бой приближающимся пасмурным дням нам нужно:
1 кг капусты
2 крупных яблока, главное не очень кислых, скорее даже сладких
1 небольшой лимон
около 15 грамм имбиря
175 мл оливкового масла
4 столовые ложки темного виноградного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
соль и перец по вкусу
1. Итак, начнем с капусты. Ее нам нужно нашинковать так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Лично у меня на такие случаи есть жена, у неё это получает просто великолепно, но в идеале, конечно, обзавестись специальным гаджетом, а жену/мужа оставить в покое. Как нашинкуете, сложите капусту в миску, добавьте немного соли, перемешайте и помните капусту. Так она станет немного мягче и сочней, но, тем не менее, не потеряет "хрусткости".
2. А теперь яблоки. Удаляем сердцевину, и нарезаем их соломкой. Обязательно сбрызните яблоки лимонным соком, иначе они быстро окисляться и салат совершенно потеряет свой вид.
3. Ну и имбирь. Снимаем с него кожицу и натираем на мелкой терке. На терке у вас могут остаться волока, они нам не нужны совершенно, так что смело их выбрасывайте. А теперь объединяем капусту, имбирь и яблоки в одной миске. Перемешиваем и принимаемся за заправку.
4. Заправка в этом рецепте наше все. Нам нужно в небольшой емкости объединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Хорошенечко взбить венчиком/блендером до однородности и добавить соль с перцем. Заправляем салат.
5. Осталось самая малость - позвать близких, причем можно даже в немалом количестве, салата получается достаточно много. Так что в случае чего либо уменьшайте пропорции, либо увеличивайте количество близких. Все, салат из капусты, яблок и имбиря готов.
РЕЦЕПТ